64.02p
70.85p
14:44
21.11.2019
2646
 

Этика по-кажановски

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

"На избирателя не нужен нож – ему с три короба наврёшь, и делай с ним, что хошь?" - именно эти слова захотелось сделать эпиграфом к статье...Но обо всём по порядку. В редакционную почту "Информера" пришло письмо нашего читателя. Он обратил внимание на комментарий Сергея Кажанова с Фейсбука и поразмышлял по поводу увиденного. Давайте вчитаемся вместе с Владимиром - так зовут нашего корреспондента - что "пописывает" вечерами депутат Законодательного Собрания после изнурительной службы в исполкоме ОНФ. 


«Трусливые хомячки», «Сидите ровно», «Ваше время прошло», «Заплатите избирателям и будете дурить головы»...

"Вот так, не стесняясь в выражениях, открыто оскорбляет севастопольцев депутат Заксобрания, руководитель исполкома СО Общероссийского народного фронта «За Россию!» Сергей Кажанов. Причём, всех сразу", - пишет Владимир.

"По его мнению, выходит, что все потенциальные избиратели по сути своей продажные. А чтобы усилить эту мысль, он добавляет уничижительное: «Готовьте гречку».

Понятное дело! Продажность продажности рознь: одни себе цены не сложат и согласны служить народу не менее чем за 200, 400, 700 тысяч рублей. А севастопольцев, как считает народный избранник, можно купить и за килограмм гречки, а то и просто обещаниями, что горстями раздавали мажоритарщики из «команды». На опыте проверено.

Будут ли требовать сатисфакции 75 «трусливых хомячков» или нет, это уж их дело. Севастопольцы свою позицию смогут обозначить на следующих выборах. И тогда Кажанов в очередной раз определит степень «продажности» сограждан"
, - считает автор электронного письма.

Затем он задается резонным вопросом - намерена ли Екатерина Алтабаева, руководитель комиссии по депутатской этике Законодательного собрания, делать соответствующие выводы из написанного и обнародованного на сайте её коллегой? Чтобы Екатерине Борисовне было сподручнее действовать, Владимир подготовил выдержки из Положения «О правилах депутатской этики депутата Законодательного Собрания города Севастополя», за которые большинство депутатов - в том числе и Кажанов - проголосовало. 

1. Основными этическими принципами деятельности депутата являются принципы гуманизма, ответственности, честности, справедливости. 

2. Депутат в своей деятельности должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Севастополя, законами и иными нормативными правовыми актами города Севастополя, а также общепринятыми нормами нравственности и настоящим Положением. 

3. Депутат должен в равной мере соблюдать собственное достоинство, уважать достоинство других депутатов, а также должностных лиц и граждан, с которыми он взаимодействует в связи с исполнением депутатских обязанностей. Депутат не может навязывать свою позицию посредством угроз, ультиматумов и иных подобных действий. 

4. Депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, способных скомпрометировать его самого, представляемых им избирателей, выдвинувшее его избирательное объединение, Законодательное Собрание и его органы. 

15. Депутат Законодательного Собрания города Севастополя при осуществлении публичных высказываний, в том числе в средствах массовой информации, в сети «Интернет» не должен допускать употребления выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, в целом деятельности Законодательного Собрания города Севастополя, других лиц, необоснованных обвинений в чей-либо адрес, использования ложной информации, призывов к незаконной деятельности 

17. В случае умышленного или неосторожного употребления в публичных критических выступлениях недостоверных сведений депутат должен публично признать некорректность своих высказываний и принести извинения тем организациям, органам и лицам, чьи интересы или честь были затронуты этим выступлением. 

20. С заявлением о рассмотрении вопроса о неэтичном поведении депутата в Законодательное Собрание могут обратиться депутаты, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководители организаций, общественных объединений, а также иные граждане. 


"Уважаемая Екатерина Борисовна, - обращается к зампреду Закса Владимир, - считайте моё опубликованное в "Информере" письмо обращением оскорбленных Кажановым севастопольцев в комиссию по депутатской этике". 

Почти одновременно с Владимиром к нам в редакцию позвонила наш автор и экс-депутат Гагаринского районного совета коммунист Лариса Кузина. Оказывается, она лично стала субъектом нападок того же самого "уважаемого" депутата... Вот что нам рассказала Лариса Николаевна: " Вчера на Форпосте шла довольно бурная дискуссия о решении Губернатора отменить своё постановление о выделении земли под байкерский центр на горе Госфорта. В обсуждение вошёл Сергей Кажанов, обратившийся ко мне с вопросом: "Будьте добры, если вы конечно не трепло, как Пархоменко..." 


Я не преувеличиваю! Причем написал это - под своим собственным именем! - депутат Законодательного собрания и главный путинский "фронтовик" нашего города. Позволительно ли отзываться об уважаемом в городе человеке, который на 20 лет его старше? Этично ли? То, что тормозов у "зазвездившего политика" нет - это понятно. А вот есть ли рычаги, чтобы остановить "нью-депутата" - не уверена. 

И ещё через несколько минут следующее "заявление" господина Кажанова уже другому пользователю: "Никому ваши ночные волки не нужны. Пусть занимаются своим делом, за которое получают солидные гранты. Я бы своих детей на воспитание к этим маловоспитанным людям не отдал. Но каждый выбирает для себя. Кто-то хочет гонять пьяным без каски. Я с этими людьми не хочу встречаться. Имею право..." 


"Вот представляете, как рассуждает депутат - "он с ЭТИМИ ЛЮДЬМИ" не хочет встречаться! Интересно узнать - он вообще ведёт депутатские приёмы или встречается исключительно с теми, с кем ему приятно общаться?" - задаётся вопросом Лариса Кузина. 

И ещё один комментарий с Фейсбука депутата Кажанова: 


"Жадные", "подлые", "истерика в стиле укроСМИ"... Фактов суперэтичности депутата Кажанова - более чем достаточно. Но едва ли госпожа Алтабаева станет "реагировать", чтобы мараться о столь неприятную историю ... Ведь на кон поставлены интересы не только соратника по "команде", но уже и "шефа"... 

Поэтому "Информеру" более интересно - а как на это отреагируют сами "волчата"? 


Сергей Старков 


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2646