76.02p
91.75p
20:29
21.04.2021
12497
 

Этой зимой три района Севастополя могут остаться без тепла

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Экс-директор ГУП «Севастопольгаз» Олег Лактионов поделился с «ИНФОРМЕРом» любопытной историей колоссального масштаба, которая произошла на глазах у тысячи горожан, но фактически осталась незамеченной в силу своей природы.

Скорее всего, ситуация так и не получила бы огласки среди севастопольцев, если бы не связанный с ней негативный прогноз: этой зимой три района Севастополя могут замёрзнуть.

Но обо всём по порядку. Корреспондентам стало известно, что на три района города - Камыши, Лётчики и Центр – может не хватить газа для отопления. Эта часть Севастополя всегда испытывала дефицит газа и ожидала своей очереди для решения качественной газификации. Долгое время за её обеспечение отвечала ветка длиной 640 метров, которая была проложена под водой. Однако, поскольку действие происходит в России, всё не могло быть так просто.

Экс-директор ГУП «Севастопольгаз» Олег Лактионов 

Проект, по которому укладывалась труба, был неполноценным. Во всяком случае, так сообщил Олег Лактионов. По его словам, ветку проложили не в траншеи (поскольку для её создания не хватило технической оснащённости), а по-простому: как было, так и бросили. Для того чтобы труба не тонула, на неё подвесили груз и пустили газ.

Некоторое время назад в севастопольской бухте взрывали мину, которая в военные времена блокировала доступ немецким кораблям. Мощность взрывного устройства обеспечивала тонна тротила. Взрыв был очень сильным.

«По предварительной оценке, можно сказать, что взрыв произошёл в двухстах метрах от газопровода. Взрывная волна была настолько сильной, что газопровод приподнялся над водой», - рассказал экс-директор ГУП «Севастопольгаз».

Проще говоря, поперёк севастопольской бухты лежала огромная «дура» длиной 640 метров, да к тому же ещё и под газом. Доступ боевых кораблей к бухте, на секундочку, был перекрыт около двух дней. В конечном итоге в ветку пустили воду и таким образом затопили её. Что поставило точку в её карьере как газопровода. Доступ кораблям открыт, труба из бухта убрана – казалось бы, какие проблемы?

А проблемы в том, что эта ветка, повторимся, оказывала ключевое знание в наличии газа в трёх районах Севастополя. Поскольку близится зима, дефицит газа встаёт очень остро.

«При минусовой температуре, скажем, минус десяти, Казачка, например, просто замерзнёт», - поделился прогнозом Лактионов.

Более того, экс-директор предприятия на вопрос корреспондентов, какие действия необходимо предпринимать в сложившейся ситуации, Лактионов обречённо ответил «Уже никаких!»

Такие прогнозы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12497