22.10.2022 10:40
14032

Европейские пауки в банке

Европейские пауки в банке
Германский национал-социализм с 1941 по 1945 гг. принёс народам СССР-России ужасающие жертвы и разрушения.

И главным партнёром немцев в разжигании Второй мировой войны, ставшей причиной этих жертв в Великой Отечественной войне нашего народа с германским нацизмом, является Польша.

26 января 1934 года был подписан «Пакт Пилсудского-Гитлера».

В качестве справки: Юзеф Пилсудский – руководитель Польского государства с 1918 по 1935 гг.

Лично Ю. Пилсудский был пещерным русофобом.

Эти его личные пристрастия не являлись отклонением от «польской нормы» отношения к русским, а были нормой отношения поляков в целом к России: царской, советской, современной. Ненависть к России – это суть польского мировоззрения на протяжении веков.

Опираясь на пакт «Пилсудского-Гитлера» о взаимном ненападении Польша ставила перед собой две задачи: первая, самостоятельная, – захват части территорий Чехословакии и, вторая, коллективная с немцами, – и самая главная для Польши! – уничтожение СССР в союзе с Германией.

Официальная доктрина польской внешней политики звучала в 30-ые годы прошлого столетия (продолжая звучать и сегодня!) так: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель – ослабление и разгром России».

В период 30-40 гг. прошлого столетия Польша хотела принять участие в уничтожении и разделе СССР вместе с нацистской Германией. Сегодня, по отношению с современной России, Польша стремится к тому же, но только делая ставку на США.

В том, что интересы нацистской Германии относительно СССР-России совпадали с интересами Польши, озвучил Герман Геринг в одной из бесед в марте 1937 года с маршалом Польши Рыдз-Смиглой: «Необходимо всегда помнить, что существует большая опасность, угрожающая с востока, со стороны России, не только Польше, но и Германии. Эту опасность представляет собой не только большевизм, но и Россия как таковая, независимо от того, существует ли в ней монархический, либеральный или какой-либо иной строй. В этом отношении интересы Польши и Германии всецело совпадают».

Что-то изменилось в общих интересах Польши и Германии относительно России за прошедшие почти сто лет?

Нет, ровным счётом ничего не изменилось.

В директиве польского Генерального штаба от 31 августа 1937 года сказано буквально следующее: «Конечной целью польской политики является уничтожение всякой России».

«Всякая» Россия – это и мы нынешние граждане России.

В 1938 году польский дипломат Ян Каршо-Седлевский высказался так: «Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Востоке, прежде всего за счёт Украины, могут быть обеспечены лишь путём заранее достигнутого польско-германского соглашения».

Территориальные претензии и вожделения поляков были более чем амбициозными. Прежде всего, они стремились в союзе с нацистской Германией осуществить, наконец, свою многовековую идею фикс за номер один, а именно: создать Польшу от «можа да можа». То есть от моря Балтийского до моря Чёрного.

Вторая идея фикс Польши заключалась в управлении с её стороны некой федерацией из собственно самой Польши, а так же: Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Чехословакии, Румынии, Венгрии и Югославии во вновь созданных границах некоего «балтийско-черноморско-адриатического междуморья».

На пути реализации, так сказать, территориально обеих этих польских геополитических фикций была Россия в виде СССР.

Для борьбы с СССР-Россией в недрах польского Генштаба был организован специальный отдел «Восток» для разработки и проведения в жизнь комплексных мероприятий подрывной деятельности против СССР-России, с использованием методов разведывательно-диверсионной деятельности, антисоветской и антирусской пропаганды и прямого террора.

Нацистская Германия была одержима манией «дранг нах остен». Польша же страдала манией «междуморья». Но сначала Польша, если можно так выразиться, «потренировалась» на Чехословакии.

События развивались так...

23 февраля 1938 года министр иностранных дел Польши Бек на переговорах с Герингом заявляет о готовности Польши считаться с германскими интересами в Австрии и подчеркивает заинтересованность Польши «в чешской проблеме».

11 августа 1938 года германская сторона подтверждает своё понимание заинтересованности Польши в территории советской Украины.

19 сентября 1938 года польское правительство доводит до сведения Германии, что Чехословакия является «искусственным образованием» и поддерживает венгерские претензии в отношении территории Прикарпатской Руси.

20 сентября 1938 года руководство третьего рейха подтверждает польскому правительству, что в случае военного конфликта Польши с Чехословакией из-за Tешинской области рейх встанет на сторону Польши.

25 сентября 1938 в местечке Коньске близ Тршинца поляки забросали ручными гранатами и обстреляли дома, в которых находились чехословацкие пограничники, в результате чего два здания сгорели. После двухчасового боя, нападавшие отступили на польскую территорию. Аналогичные столкновения происходили в ту ночь и в ряде других мест Тешинской области.

25 сентября 1938 года поляки совершили налёт на железнодорожную станцию Фриштат, обстреляли её и забросали гранатами.

27 сентября 1938 года польское правительство выдвигает требование о «возвращении» ей Тешинской области. В течение всей ночи почти по всех районах Тешинской области слышны ружейная и пулемётная перестрелка, взрывы гранат и т.д. Наиболее кровавые стычки наблюдались в окрестностях Богумина, Тешина и Яблункова, в местечках Быстрице, Коньска и Скшечень.

Вооружённые группы так называемых «повстанцев» неоднократно нападали на чехословацкие склады оружия, польские самолёты ежедневно нарушали чехословацкую границу.

29 сентября 1938 года польские и немецкие дипломаты в Лондоне и Париже договариваются о линии демаркации войск в случае вторжения каждой из сторон в Чехословакию.

2 октября 1938 года происходит оккупация польскими войсками Тешинской Силезии.

Однако имея совместную ненависть по отношению к России, между Германией и Польшей присутствовала своя взаимная ненависть уже по отношению друг к другу.

Ещё в 1934 году, сразу после подписания пакта «Пилсудский-Гитлер» в узком кругу соратников Гитлер уточнил: «Все договоренности с Польшей имеют лишь кратковременную ценность. Я вовсе не собираюсь о чем-то договариваться с Польшей».

Потому что на бытовом уровне никакой дружбы между поляками и немцами не было. Нет. И не будет.

Польские власти к 1939 году в Восточной Верхней Силезии отобрали у немцев более 550 000 гектаров земельных угодий, расселив на этих землях поляков и лишив 75% немецких крестьянских семей средств к существованию. Немецкие рабочие увольнялись в первую очередь с предприятий, когда возникал дефицит заказов. Для немецких ремесленников, проживавших на территории Польши, не подтверждались трудовые сертификаты и аттестаты, что автоматически отстраняло их от возможности получения государственных и коммунальных заказов.

В 1937 году бойкот со стороны поляков немецкой торговли и магазинов, где хозяевами были немцы, достиг своего пика – людям угрожали смертью, если он не будут следовать призыву, звучащему так: «Не покупать ничего у немцев и евреев».

Потрясающая интрига! В том смысле, что поляки приравняли немцев к евреям…

В этой связи огромное количество немцев бросилось «в исход» и стало переселяться из Померании и Верхней Силезии в германский рейх.

Католики поляки оскверняли протестантские немецкие кладбища.

Начиная с 1922 года и по 1939 годы в Верхней Силезии было совершено более 50 террористических актов с применением взрывчатки против немцев и их собственности. Польские власти по этому поводу не проводили никаких расследование, и даже не возбуждали уголовные дела.

Польские «патриотические» организации похищали, пытали и убивали немцев на подконтрольных Польше территориях – порой исключительно за то, что немцы пели немецкие песни.

По немецким источникам того времени: «Каждый раз выясняется, что органы власти (польской – прим.) сами являются инициаторами ликвидационного процесса».

Такая вот она, «дружба» европейских народов, как историческая основа современного «евросоюза»…

К середине августа 1939 года в Германию из Польши фактически убежали 75 535 фольксдойче, то есть немцев, не проживавших на территории рейха.

В общей же сложности немцами было установлено 12 500 имён убитых поляками фольксдойче. Этих людей пытали, мучили, калечили и убивали без всякого судебного приговора и без всякой причины – исключительно потому, что они были немцами.

Причём, что особо любопытно, в этих убийствах принимали участие… польские гимназисты и школьники.

Министерство иностранных дел в Берлине получало огромное количество сообщение об имевших место быть эксцессах со стороны поляков против немецкого меньшинства, проживавшего в Польше.

При этом польские газеты дружно сообщали о нападениях польских военных на приграничные германские территории и бравировали тем, что Гитлер не осмелиться предпринять что-либо в ответ.

События нарастали.

Вот просто факты:

«24.08.1939 года два германских пассажирских самолета, пролетавших над Балтийском морем, были обстреляны польскими батареями, размещёнными на полуострове Хель.

25.08.1939 года после того, как только стало известно о подписании так называемого пакта «Гитлера-Сталина», Англия и Польша срочно заключают договор о взаимопомощи, чтобы окончательно исключить любую возможность дальнейших переговоров.

29.08.1939 года правительство Германии вновь выражает готовность к переговорам и требует отправки польского парламентёра. Однако Варшава не отвечает.

30.08.1939 года Польша прерывает железнодорожное сообщение между рейхом и Восточной Пруссией и объявляет всеобщую мобилизацию. В Кракове убивают германского консула.

31.08.1939 г. В Диршау Польша взрывает мост через Вислу и блокирует, таким образом, сухопутное сообщение с Восточной Пруссией. Показания свидетелей после окончания войны: в течение двух последних ночей перед 1 сентября 1939 года поляки подвергли обстрелу миномётами и лёгкой артиллерией крупный город Бойтен и крупную общину Бобрека-Карфа в Верхней Силезии…».

Таким образом, Польша на обширном фронте провоцировала Германию в последние месяцы и недели перед началом Второй мировой войны. Польша прямо-таки стремилась к вооружённому столкновению с Германией, уверенная в том, что ей помогут Англия, Франция и, прежде всего, США.

1 сентября 1939 года нацистская Германия нанесла удар по Польше.

Через 18 дней польская государственность прекратила своё существование: не помогли ни Франция, ни Англия, ни США. Немецкий вермахт раскатал «гоноровых шляхтичей», как раскатывает асфальт на дороге дорожно-строительный каток.

Сегодня польский «политически паук» предъявляет претензии немецкому «политическому паука». Невзирая даже на то, что оба паука сейчас совместно ведут войну против России на территории Украины. Но это нисколько не мешает этим «европейским паукам» вцепиться в глотки друг другу в очередной раз.

Дело выглядит так:

14 сентября польский Сейм принял резолюцию с требование репараций от Германии за жертвы и разрушения, понесённые Польшей во время Второй мировой войны.

Озвученный размер репараций – 1,32 триллиона долларов, что составляет приблизительно 2 годовых бюджета Германии.

Странно только – почему претензия не декларирована в евро?!

В качестве справки: сейм – в национальной ассамблеи республики Польши это нижняя палата, представляющая собой законодательную власть в государстве.

Репарации – это возмещение одним субъектом международного права причиненного вреда другому субъекту международного права в виде товаров, денег, работ или услуг.

Немцы ответили, что считают вопрос с репарациями в пользу Польши давно закрытым. А если поляки будут настаивать, то Германия поставит вопрос о пересмотре государственных границ.

А пересматривать, с точки зрения немцев, есть что.

На фото ниже заштрихованными красными полосками обозначены территории Германии отошедшие Польше по итогам постдамской конференции:

Территории Германии отошедшие Польше по итогам постдамской конференции

Территории Германии отошедшие Польше по итогам постдамской конференции

В качестве справки: постдамская конференция представляла собой встречу в городе Потсдаме (Германия) с 17 июля по 2 августа Председателя Совета Народных Комиссаров СССР И. Сталина, Премьер-министра Великобритании У. Черчилля и Президента США Г.Трумэна.

Постдамская конференция представляла собой встречу в городе Потсдаме (Германия)

Постдамская конференция представляла собой встречу в городе Потсдаме (Германия)

По итогам этой конференции Польша получила в качестве компенсации германские земли: часть Померании, часть Восточной Пруссии, территорию Силезии вместе со всем имуществом и инфраструктурой.

Польша, владевшая до Второй мировой войны только лишь 70 километрами побережья Балтийского моря, после этой конференции стала владеть 300 километрами, относившимися до войны к Германии.

В 1953 году Польская Народная Республика официально отказалась от претензий на репарации к ФРГ.

Какие любопытные зигзаги выкручивает мировая история!.. – когда был СССР, то вопрос о стремлении «растрясти» немцев на деньги со стороны Польши даже не возникал.

Кроме того отказ от репараций со стороны Польши был зафиксирован ещё один раз – в 1990 году. Тогда министры иностранных дел СССР, США, Великобритании, Франции, ГДР и ФРГ подписали договор об окончательном отказе Польше в её требованиях репараций от Германии.

Польша согласилась и никогда этот документ не оспаривала. СССР нынче – нет.

Как нет ФРГ и ГДР, а есть объединённая Германия.

Так что полякам, для того чтобы рассчитывать в настоящее время на возможность получения с Германии заявленной ими суммы, надо заручиться поддержкой США и Великобритании.

В 1991 году между Польшей и объединённой Германией было подписано двухстороннее соглашение, по которому немцы выплатили полякам сначала 500 миллионов марок, а затем ещё 2 миллиарда марок, как бы закрывая тему репараций окончательно.

И вот сегодня Польша снова подняла вопрос о репарациях с немцев в свою пользу.

Возникает вопрос – откуда такая смелость? Ответ прост.

Сегодня главным союзником в Европе для США, с их очередным крестовым походе на Россию, является именно Польша.

А Германия, как промышленный локомотив Европы, в целом представляет для США международного экономического конкурента.

В борьбе же с конкурентом все средства хороши – ничего личного, просто бизнес.

В гимне Польши поётся:

«Ещё Польша не погибла,

если мы живы.

Всё, что отнято вражьей силой,

саблею вернём!..»

На что гимн Германии отвечает:

«Германия, Германия, превыше всего,

превыше всего в мире,

если она для защиты

по-братски держится вместе!..».

Когда евросоюз окончательно развалится, – а он всенепременно развалится – так вот после этого развала будет очень даже любопытно, а именно: «погибнет» от Германии в очередной раз Польша, или таки польская сабля сделает Германию «пониже всего».

Удачи и тем и другим! Смелее во встречный бой, герры и паны!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!