18460
 

Факты правонарушений Департаментом здравоохранения Севастополя есть. Наказывать не спешат?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

3 июня текущего года началась переписка с прокуратурой Севастополя. Тогда на имя прокурора города Игоря Сергеевича Шевченко было отправлено открытое письмо по вопросам правонарушений, допускаемых Департаментом здравоохранения.

Казалось бы, что надзорное ведомство внимательно отнеслось к нашему обращению и отправило его для проведения проверки Управлению Росздравнадзором по Республике Крым и городу Севастополю. Письмо было зарегистрировано за номером ВОРГ - 5977-16 от 03.06.2016 года. Вскоре прокуратура Севастополя предоставила ответ, что по изложенным фактам проводится проверка нарушений в деятельности Департамента здравоохранения.

Через два месяца, нарушая закон РФ «О средствах массовой информации», был получен ответ из прокуратуры.

Судя по письму, факты нарушений законодательства, изложенные для проверки Департамента здравоохранения, подтвердились. Они достаточно серьёзные. 

Напоминаем вопросы, поднимаемые в нашем обращении:

- неготовность к работе сосудистого центра в 1-й городской больнице;

- полный провал со льготным лекарственным обеспечением;

- закупки медоборудования по завышенным ценам;

- скандалы с открытиями детской операционной в 5-й горбольнице и поликлиники при психо-неврологическом диспансере;

- дезинформация населения об установке модульных лечебных пунктов.

К тому же, 27 июля «ИНФОРМЕР» обратился к составителю прокурорского ответа начальнику отдела Алексею Александровичу Храмову с просьбой ознакомить с актом проверки Росздравнадзора и предписаниями прокуратуры по фактам выявленных правонарушений. Алексей Александрович предложил оформить просьбу официально, то есть составить письмо. 

Это требование было выполнено.

Чуть позже, 24 августа, "ИНФОРМЕР" получил ответ. 

Как видно из текста, вероятно, работники прокуратуры противоречат сами себе. Письмо составляет уже другой сотрудник  -  и.о. начальника Управления прокуратуры города М.В.Лакомов. Подозреваем, что он не был ознакомлен с предыдущим сообщением. Наверное, не вносились и меры прокурорского реагирования.

В устной беседе начальник отдела Алексей Храмов оповестил «ИНФОРМЕР», что 9 августа письмо было направлено обратно в Росздравнадзор.

Прокуратура Севастополя находится при деле важном и нужном. Однако, переадресовывая обращения от СМИ в другие инстанции, напоминает филиал «Почты России». Почему они уклоняются от проведения необходимых действий по пресечению серьёзных нарушений со стороны Департамента здравоохранения? Странно, что работники прокуратуры Севастополя позволяют нарушать себе и закон РФ «О СМИ». Таким образом, видя всё происходящее, у «ИНФОРМЕРа» нет другого выхода, как обратиться в вышестоящую инстанцию – Генеральную прокуратуру России. В ближайшее время мы опубликует текст обращения. Следите за нашими материалами. 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18460