71.24p
82.73p
21:42
16.10.2021
1816
 

ФАС: снижение коммунальных тарифов в Крыму, отечественная система продажи авиабилетов и не только

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня, 17 октября, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев во время семинара-совещания, посвящённого тарифному регулированию в России, сообщил журналистам, что коммунальные услуги могут упасть в цене на территории полуострова после открытия Крымского моста. 

«Несомненно, очень важным фактором является открытие моста, – заметил он. – Благодаря тому, что будет открыт мост, уже в ближайшее время сюда гораздо по более дешёвым ценам, без штормовых рисков и всего остального будут направляться ингредиенты, связанные с водоподготовкой, водоотведением, соответствующее топливо и многое-многое другое, что должно привести к существенному удешевлению фактических затрат компаний, которые производят тепло, воду и так далее».

Согласно оценке Артемьева, в ближайшие год-два больших изменений тарифов не предвидится.

«Резкого скачка тарифов не будет, потому что это и позиция правительства республики, и ФАС как тарифного регулятора, и Правительства России», – отметил он.

Кроме того, руководитель ФАС не исключил возможности снижения стоимости коммунальных услуг в Крыму. 

«Может быть, не всегда будет превышение, а будет снижение. Или будут соответствующие другие решения, которые будут соответствовать экономической обоснованности того, сколько это реально стоит», – сказал он.

По данным ФАС, в России зафиксировано 1,5 тысячи случаев превышения установленных федеральным правительством индексов. Однако к Крыму они не относятся, заметил Артемьев.

Кроме того, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригрозили завышающим цены на бензин крымским нефтетрейдерам административными штрафами, уголовными сроками и вытеснением с рынка.

«Дело в том, что все эти сетевые компании являются монополистами и, соответственно, подчиняются законам о защите конкуренции. Если мы выявим нарушение ценовых правил, то на них может быть наложен штраф от 1 до 15 процентов годового оборота, – сообщил Артемьев. – Если мы узнаем о картельном сговоре, это будет до семи лет лишения свободы».

Аксёнов заявил, что нынче за нефтрейдерами Крыма будет установлено пристальное наблюдение. 

«Поэтому нефтетрейдеров крымских предупреждаем, что с понедельника рабочие группы выходят и будут работать очень системно по всем без исключения, – пояснил глава республики. – Мы всё видим и понимаем, какие меры предпринять. Позиция будет очень жесткая. Мало того, мы будем способствовать заведению более крупных игроков рынка, если мы не придем к соглашению с нефтетрейдерами Крыма».

По словам Артемьева, цены на бензин в Крыму не соответствуют качеству топлива. 

«Если сравнивать то, что здесь происходит с ценами на бензин, то у вас, в принципе, самые высокие цены на бензин, я уже не говорю о том, что качество тоже оставляет желать лучшего. Потеряли чувство меры, и это чувство меры восстанавливается, если говорить об антимонопольном регулировании методами антимонопольного воздействия», – сказал глава ФАС.

Также Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены. 

«Мы подозреваем, что базовые цифры в алгоритмах (продажи билетов) изначально выше рыночных. Сейчас идет комплексная проверка всех компаний без исключения. Я считаю, что такого рода алгоритмы используются авиакомпаниями, чтобы ограбить потребителей почти во всем мире. Но это не значит, что плохие практики, которые рождены в Чикаго, мы должны переносить на российскую землю. У нас довольно высокий уровень образования, у нас есть хорошие математики, хорошие программисты, которые вместе с ФАС разбираются с существом дела с этими программными системами», – полагает Артемьев.

По словам руководителя ФАС, проблема в том, что российские авиакомпании пользуются американскими системами продажи билетов.

«Большинство наших авиационных компаний – крупнейшие все – используют американские системы электронного бронирования и в этом нет ничего, наверное, плохого по сути своей, но любая машина, любой компьютер делает то, что в него заложил человек», – подчеркнул он.

Из-за этого складывается непонятная ситуация – 20% салона самолета не загружены, а цена на них все равно остается высокой, сказал Артемьев.

«Нам стало известно, что примерно 20% кресел в эконом-классе – «бизнес» мы не регулируем – в наших компаниях в среднем не загружены. Это происходит от того, что когда падает спрос примерно за неделю или за две до даты полета, они не снижают цены, несмотря на то, что падают объемы продаж. Когда спрос повышается постепенно, мы не против того, чтобы цена некоторым образом росла, и билет (при покупке) за шесть месяцев должен быть значительно дешевле, чем, скажем, за два. За неделю обычно никто не планирует свои поездки, а если планирует бизнесмены – они действительно люди энергичные – они покупают бизнес-класс», – отметил глава ФАС.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1816