75.55p
90.46p
13:34
17.04.2021
21329
 

Фильм ужасов о медицине Севастополя: рассвет не наступит? (фото, скриншот)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Эта неделя вновь началась с прочтения сообщения о бедственном положении севастопольской медицины. Вместо заметок об улучшении сферы здравоохранения, развитии и совершенствования системы охраны здоровья, ремонта в медицинских учреждениях, прогресса в оказании услуг пациентам - мы вынуждены показывать реальные картины и вселять некий ужас. 

В социальной сети корреспондент «ИНФОРМЕРа» обратила внимание на анонимное сообщение. К тексту были приложены фотографии. 


«Не все адекватные, поэтому анонимно. Ибо начнётся... Городская инфекционная больница, 3 корпус, детское отделение. Детское, Карл! Бедные, богатые, русские, беженцы, жители Зимбабве - сюда попадают все. Невозможно выбрать условия содержания, платную палату. Здесь коммунизм. На днях мне и ребёнку "посчастливилось"попасть в менингеальное отделение. 

Ребёнок был тяжёлый, подозрение на менингит. Описать условия содержания больного ребёнка просто невозможно. Это возмутительно! Обшарпанные стены, грязная засаленная "мебель", а точнее, дощечки причудливых форм. Дверь в бокс закрывается на бумажку. Унитаз смывает,  только если окунуть руку в бак с водой. Жуткая грязь. Тараканы. Вонь.

Стены, как после бомбежки. Помещение должны кварцевать 100 500 раз в день. Но этого не было вообще, так как у них сломался кварцевый аппарат, и его не чинят. А зачем? "Открывайте окна", - говорят врачи. ("Устраивайте сквозняк, чтобы детям было легче попасть в реанимацию). В палату подселяют малышей с разными диагнозами. Например, орви + кишечная инфекция и так далее. 

Персонал «дрыхнет» по ночам, будто они не медики, а пожарники. Хамство и халатность.

В отделении тяжело больные дети с пневмонией, менингитом, и тому подобным.

Севастополь - город федерального значения.  Где-то по телевизору мы слышим прекрасные новости о новых дорогах, достижениях государства, успехах во всех сферах: в спорте, борьбе с террористами, бизнесе - да везде. А здесь умирают дети. Ну, или выживают в этой грязи и бомжатне. 

Берегите себя. Не попадайте сюда. Помимо вашего диагноза вы подхватите целый букет неведомой х..и!

Ни СЭС, ни прокуратура, ни министерство здравоохранения  - никто не поможет», - написал пользователь.

Неудивительно, что волнующая многих тема вызвала резонанс в социальной сети. Под материалом стали появляться комментарии. В настоящее время их больше 100.

Отметим, что такая удручающая картина не только в городской инфекционной больнице, но и в Первой городской.  

«Это как смотреть фильм ужасов, закрыв глаза. Стены, не дождавшиеся "солнца", как есть - брошенные, бледно-зеленые, пахнущие разложением. Здесь только не хватает крапивы и терновника, чтобы осмелившихся явиться сюда, как напасть кусали за конечности и жалили в сердце.

Испытываешь чувство - не дай кому Господь там быть по сути - как на свидании со смертью. От слабости и страха подкашиваются коленки, так и не знаешь, кого хватать за руки, на кого молиться или перед кем во имя здоровья стелиться. Дикий край», - ранее подчеркнул внештатный корреспондент «ИНФОРМЕРа».

Несмотря на то, что заходя в медицинские учреждения города-героя хочется "выть" не только от боли, но и ужаса – директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян докладывает о динамике развития данной сферы.

Возможно, есть и улучшения. Никто не спорит, что прошло мало времени с  момента возвращения в состав Российской Федерации, чтобы добиться кардинальных преобразований в медицине Севастополя. К тому же, от Украины досталось печальное прошлое. Но за два года севастопольцы замечают больше минусов, нежели оставляют положительные отзывы.

Грустно и то, что конституционная «бесплатность» здравоохранения выглядит, скорее, как издевательство.  Из-за нехватки времени и нежелания прозябать в километровых очередях, люди вынуждены обращаться за помощью в частные клиники и отдавать немалые деньги.

Как показывает практика, сегодня чиновники в белых халатах выстроили систему, которая тянет севастопольцев в пропасть. Полагаем, что именно ответственные за медицину города-героя лица во главе с руководителем Юрием Эдуардовичем стали авторами определённой схемы, породившей беспредел в медицинских учреждениях города.

В настоящее время прослеживается и следующая деталь, что из-за «горе-управленцев» севастопольцы стали беззащитны перед хамством и цинизмом врачей и медицинского персонала. Жители города-героя оказались брошенными и никому не нужными...

В свою очередь, чиновники Севастополя, прикрываясь здоровьем нации, создают условия для благополучия отдельных медицинских баронов и королей. В результате получается так, что авторы сложного механизма «в шоколаде», а потребители услуг – в ауте от высоких цен и качества.

Для подкрепления слов фактами корреспондент «ИНФОРМЕРа» обратилась к сайту Правительства Севастополя, где размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей.

Прежде всего, мы ознакомились с декларацией за 2015 год директора департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна.

За предыдущий год доход севастопольского "Айболита" составил 3,3 миллионов рублей. В собственности Юрия Эдуардовича автомобиль «Honda Crosstour», безвозмездно пользуется квартирой площадью 106 кв. м.

В 2015 году супруга директора Департамента здравоохранения получила доход в размере 3, 6 миллионов реблей. Она владеет квартирой площадью 50,6 кв. м (доля 1/4), а также автомобилем «Toyota Auris».

Для сравнения «ИНФОРМЕР» оценил доходы заместителей Юрия Восканяна.  В прошлом году Елена Боенко получила около 1 миллиона рублей. В её собственности квартира площадью 50,8 кв. м (доля 1/2). К тому же, она арендует жилое помещение площадью 37 кв. м.

За 2015 год заместитель директора Департамента здравоохранения Севастополя Ирина Власова заработала более 800 тысяч. Она владеет жилым домом площадью 39,3 кв. м, квартирой площадью 61,9 кв. м, безвозмездно пользуется жилым помещением площадью 45,6 кв. м. В её собственности автомобиль «Toyota Camry».

В прошлом году заместитель директора Департамента здравоохранения Севастополя Надежда Корзина разбогатела на 208,4 тысяч рублей. В её собственности квартира площадью 65,8 кв. м (доля ½), арендует жилое помещение площадью 66,7 кв. м.

К тому же, в 2015 году заместитель Юрия Восканяна Вячеслав Камардин обоготился на 1,1 миллионов рублей. Он владеет автомобилем "Chery Kimo", безвозмездно пользуется квартирой жены площадью 52,36 кв. м.

Видимо, пока существует эта «миллионная пропасть» между чиновниками от медицины и севастопольцами, о качественном здравоохранении города придётся забыть… Фильм ужасов о медицине Севастополя - рассвет не наступит? 

Седеет от фильма ужасов о медицине Севастополя



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21329