24.11.2022 09:32
6682

Футбольный мундиаль: имидж все, деньги ничто

Футбольный мундиаль: имидж все, деньги ничтоКак сообщают официальные СМИ Катара, доходы от проведения Чемпионата мира составят не менее 5 млрд долларов. И это только предварительные данные, так как, оптимисты считают, что доходы могут достичь до 7 млрд долларов.
Казалось стоит праздновать успех, ан нет. Ведь, только на подготовку к проведению Чемпионата мира в Катаре, согласно тем же официальным данным, было потрачено не менее 250 млрд долларов. Между тем, в эту цифру не входят взятки чиновникам ФИФА, которые в прошлом уже привели к отставкам и уголовным делам ФИФА.
Пессимисты также намекают, что в сумме расходов не учтены многочисленные гастарбайтеры, которых завезли в страну под видом иностранных болельщиков, плюс падение доходов от рекламы, так как некоторые компании отказались работать с катарскими властями из-за нулевой толерантности властей Катара к ЛГБТ, правам человека, пыткам и убийствам активистов и диссидентов.

Но даже если отбросить все это, взять предельные цифры расходов и доходов, то убытки Катара от проведения мундиаля составят не менее 243 млрд долларов.

Отметим, что все мировые спортивные соревнования убыточны. Но даже на этом фоне Катар поставил антирекорд по бессмысленной трате средств. Вот только бессмысленной ли?
В современном мире Катар известен не только как крупнейший поставщик газа, но и как государство, которое спонсирует терроризм. На катарские денежки, полученные от продажи газа, организовываются теракты, убийства государственных и общественных деятелей.
Катар щедро финансировал и финансирует крупнейшие террористические группировки, начиная от запрещенных в России ИГИЛ и Талибана, заканчивая сотнями куда как менее известными, но от этого ни менее кровавыми.
Катар причастен к организации свержения законной власти в Ливии, Египте и Тунисе, а также в развязывании гражданских войн в Сирии и Ираке. Он активно финансировал войну с неверными на Северном Кавказе, до сих пор засылает своих эмиссаров в Дагестан.
Тысячи европейцев были убиты боевиками, вскормленными на катарские деньги. Число же жителей стран Азии, которые погибли только за последние 15 лет, уже давно перевалило за несколько миллионов человек, десятки миллионов стали калеками и/или беженцами.

И на этом фоне и было принято решение отмыть черного пуделя до бела, подарив ему проведение Чемпионата мира по футболу.

Ради такого западные футболисты, на время проведения мундиаля, отказались от церемонии покаяния перед чернокожими жителями США, представители ЛГБТ срочно, хотя и ненадолго, превратились в натуралов, а многочисленные феминистки ушли в отпуск, дабы не смущать западную общественность жалобами со стороны катарских женщин.
К слову говоря, этим катарским женщинам есть, что сказать миру: в стране, проводящей мундиаль, женщинам отрубают голову и забивают камнями, представителей ЛГБТ распиливают на несколько частей (и это отнюдь не фигуральное выражение), вешают и отрубают головы детям и подросткам. Короче говоря, забавляются в лучших традициях запрещённой в России ИГИЛ. Только все это на государственном уровне.
И вот на этом фоне Европарламент решил таки положить конец всему этому беспределу и признать государство спонсором терроризма. Катар? Да нет, Россию, конечно же.
Причина столь избирательной политики проста и понятна: газ, который Катар продает в Европу. А все эти права человека, ЛГБТ, феминистки — все это для тех, кто не вписался в стандарты западной демократии.
И кое что еще напоследок. Именно Катар является главным стратегическим союзником США в регионе. Ибо, как сказал один американский президент об одном кровавом диктаторе: «Он, конечно же, сукин сын! Но он наш сукин сын!».
А так да, жизни черных, права человека, ЛГБТ и трансгендеры — все это имеет непреложную ценность. Но только тогда, когда не противоречит интересам правящей американской верхушки.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!