18.09.2015 11:30
12133

ГЧП - севастопольская панацея?

В последнее время, рассуждая об экономике и развитии города, стало модно использовать малопонятный термин «государственно-частное партнерство». Наша редакция решила разобраться в том, что это за «зверь» и нужно ли оно, это партнерство, Севастополю? За комментарием мы обратились к сопредседателю Севастопольской региональной ОО «Содействие развитию бизнеса», соискателю по кафедре экономической политики и государственно-частного партнерства МГИМО (Университет) МИД РФ, Дроновой Ольге Аркадиевне. 



IN: Ольга Аркадиевна, что значат эти три загадочные буквы «ГЧП»? 

Дронова Ольга: Из множества существующих, мне, пожалуй, наиболее близко определение, данное Центром развития ГЧП - «совокупность форм долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях». Оно в полной мере описывает, что ГЧП – это не любое взаимодействие бизнеса и органов власти, а лишь то, когда частный капитал по поручению и при поддержке государства берет на себя функции, которые ранее возлагались на последнее. Самый простой, можно сказать, хрестоматийный пример ГЧП, который с успехом реализуется в нашей стране – строительство автомобильных дорог. Министерство транспорта составило списки федеральных дорог, которые будут строиться и эксплуатироваться на коммерческой основе (важная ремарка – не вместо бесплатных дорог, а в качестве альтернативы им). Это и М1 «Беларусь», и М3 «Украина», и М4 «Дон», и М11 «Москва-Санкт-Петербург», и А113 Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область), список можно продолжить. Отличная возможность получить высококлассные дороги в краткосрочной перспективе, а следовательно, и транспортные издержки, влияющие на формирование цены товара для потребителя, а также предоставят комфорт движения, не отвлекая единоразово огромные деньги из бюджета страны, необходимые для жизненно-важных социальных проектов здесь и сейчас. 

IN: Чем обусловлена необходимость такого партнерства? , почему бы государству самому, как в старые добрые времена не финансировать госпроекты? 

Д.О.: Россия, да и, поверьте, не только она, те же страны Европы, США, имеют огромное государственное хозяйство, постоянно нуждающееся в ремонте, поддержании, реконструкции, и даже создании и организации новых объектов и услуг. Разбитые дороги, ветхие мосты или их отсутствие, столетние железнодорожные станции, требующие ремонта муниципальные здания, перегруженные аэропорты, обшарпанные коробки школ и больниц, нехватка государственных детских садов – на решение этих и других острых вопросов, находящихся в ведении государства, необходимо внушительное финансирование. Государство не в состоянии реализовывать все кричащие проекты и латать постоянно возникающие дыры одновременно. Тут и приходит на помощь негосударственные источники финансирования, иными словами – бизнес, с его капиталом и колоссальным управленческим опытом предпринимательства. 

IN: Хорошо, пример с дорогами понятен. В каких еще сферах можно применить сотрудничество бизнеса и государства? 

Д.О.: В странах, давно использующих этот уникальный ресурс, формы ГЧП невероятно разнообразны и причудливы. Приведу интересный пример: в Чикаго за год провели капитальное переоснащения системы освещения более, чем в 240 школах. Заменили лампочки более эффективными, сократили их количество без ущерба качеству освещения, установили автоматические выключатели. Преобразования обошлись в 14 млн.долларов, а привели к ежегодной экономии средств в 3 млн.долларов. Проект состоялся благодаря бизнесу, выделившему средства, которые будут возмещаться из сэкономленных бюджетов школ. Совершенно наглядно, как государственные проекты с четкими выгодами (в данном случае – экономия расходов на электроэнергию), но с низким приоритетом (согласитесь, модернизация освещения в школе - дело не первой необходимости), могут быть реализованы быстро, дав толчок экономике города. Принятый недавно в России закон о ГЧП дает исчерпывающий перечень объектов для заключения соглашений – транспорт, порты, железные дороги, морские и воздушные суда, объекты гидро-, электроэнергетики, здравоохранение, объекты культуры и спорта, образования… Список можно продолжать. 

IN: В нашем обиходе понятие ГЧП появилось недавно. Откуда оно к нам пришло, опять с Запада? 

Д.О.: Не совсем так. Конечно, считается, что идея ГЧП, как мы ее понимаем сейчас, родилась в Великобритании в конце 20 века. Но на самом деле участие частного капитала в крупных проектах государства – история давняя. Далеко ходить не надо – кто в школе хорошо изучал историю России, без труда найдет пример государственно-частного партнерства в ретроспективе. 1836 год, император Николай I предоставляет концессию на строительство железнодорожной ветки из Петербурга в Царское Село Францу Антону фон Герстнеру. Под реализацию указанного проекта государством были бесплатно выделены земельные участки и предоставлены гарантии. Классика жанра. 

IN: А как на практике обстоит дело с проектами ГЧП в современной России?  

Д.О.: Согласно исследования Центра ГЧП за 2014 год, общее количество проектов государствено-частного партнерства в РФ на момент исследования – 131 в 60 субъектах РФ. Суммарная стоимость проектов ГЧП
 (на всех стадиях реализации) составляет 1,044 трлн. рублей. Cреди субъектов, лидерами в данном направлении являются Санкт-Петербург и Татарстан. У них, пожалуй, самый большой практический и институциональный опыт. Также в лидеры рейтинга вошла и Воронежская область, которая выделяется наивысшим показателем по развитости нормативно- правовой базы для реализации ГЧП-проектов на территории субъекта. 

IN: Считаете ли Вы возможным возникновение и осуществление подобного сотрудничества бизнеса, который очень нуждается в работе, города и/или наших муниципальных образований? 

Д.О.: Безусловно. Важность и перспективность данного направления в экономике еще раз подчеркнуло долгожданное принятие в июле этого года Федерального Закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнёрстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№224-ФЗ от 13.07.2015). Теперь субъектам, имеющим региональное законодательство в сфере ГЧП, а их 69 – доказательство того, что в ходе практической деятельности у субъектов возникала необходимость в принятии законов о ГЧП до принятия федерального закона, привести свои нормативные акты в соответствие с ФЗ. Что касается Севастополя, то для начала необходимо принять закон о ГЧП, так как без него невозможно говорить о многогранном инвестиционном процессе. Пока что, к сожалению, на сайте Законодательного собрания города нет даже проекта подобного закона. Искренне надеюсь, что депутаты обратят внимание на ГЧП, как на приоритетное направление экономического развития, диктуемое реалиями современной жизни.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!