23.07.2020 11:28
17213

Геннадий Зюганов встревожен. Кияшко напрягся?

Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встревожен ростом числа мелких оппозиционных партий.
Обеспокоен настолько, что призывает лидеров парламентских партий поднять этот вопрос на встрече с президентом.
«Что касается партийного строительства, то я предлагаю своим коллегам, Жириновскому, он авторитетный человек, Миронов знает, Неверов… — давайте встретимся с президентом и обсудим, к чему у него администрация настрогала только на нашем фланге 17 партий, кому они нужны?», — сказал Зюганов на пленарном заседании Госдумы 22 июля.
Но эти слезливые жалобы не нашли понимания.
«Я с вами не соглашусь в отношении действий администрации. Я знаю, что там также делают все, чтобы этот диалог поддерживался, знаю, как дорожат вот этими отношениями конструктивными», — возразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В то же время Володин подчеркнул, что всегда поддерживал созидательные и конструктивные дискуссии.
Впрочем, опасения Зюганова можно понять. Долгое время КПРФ паразитировала на чаяниях россиян о справедливости и социальном равенстве. При этом, ни сама партия, ни ее бессменный и престарелый лидер практически ничего не делали для воплощения этой справедливости в жизнь.
И стоит ли возмущаться тем, что россиянам надоел этот «политический лохотрон», они не хотят больше принимать в нем участие?
Стоило бы также напомнить, что прекращение деятельности политических партий регулируется законодательством РФ. Вряд ли кто-то пойдет на то, чтобы в угоду брюзжащему Зюганову грубо нарушать законы.
Вообще же, апелляция к президенту тоже представляется несколько странной. Что он должен сделать по итогам жалоб лидера коммунистов? Дать указание распустить зарегистрированные партии, чтобы они не мешали КПРФ? А на каком основании?
В общем, едва ли в компартии этого не понимают. Однако же не упускают случая пожаловаться. Последствий никаких не будет, но в этом и суть действий КПРФ — создавать видимость борьбы с режимом, при этом не забывая ябедничать этому же режиму на своих ни в меру ретивых конкурентов.

Весьма показательна для понимания подобной тактики КПРФ ситуация с Романом Кияшко, который, скорее всего, не будет зарегистрирован кандидатом в губернаторы Севастополя. Ни он, ни его партийные товарищи абсолютно не интересовались муниципальным фильтром. И это понятно, потому что фильтр отсекал ненужных кандидатов.
Роман Кияшко
Но когда два севастопольских муниципалитета «самороспустились», Кияшко понял, что он первым и пострадает от этого фильтра, местное отделение КПРФ начало жаловаться на действия властей во все инстанции.

Что может сделать Кияшко в данной ситуации? Организовать бойкот выборов в Севастополе КПРФ не сможет. Жалобы на действия муниципальных депутатов абсолютно бесполезны, потому что они «самораспутились» по закону, это хорошо известно Кияшко.
Вот и остается Кияшко изображать бурную деятельность. И в этом он недалеко ушел от Геннадия Зюганова, благо, что оба представляют одну и ту же партию.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал