63.45p
68.77p
01:55
18.02.2020
9576
 

ГИБДД Севастополя: «Не мы ставили знаки, не нам их и снимать…» ОПРОС. (фото, скан документа)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Месяц назад автолюбитель Вячеслав Тертус обратился в Госавтоинспекцию Севастополя с письмом, в котором описывал сложившуюся в городе «неправильную» на его взгляд ситуацию вокруг организации мотоциклетного движения. 

«В городе Севастополе очень сильно ограничено движение мопедов и мотоциклов. Так, сразу несколько дорожных знаков 3.5 "Движение мотоциклов запрещено" установлено в начале Троллейбусного спуска (правильнее сказать - подъёма), на улицах Ленина, Советской, Маяковского, Генерала Петрова и некоторых других, ведущих в центр города. Однако требования этих знаков никем не соблюдаются, начиная от байкеров и заканчивая полицейскими на мотоциклах», - писал Вячеслав Тертус. 

И действительно, едва ли кто-то из нас не видел летящих по центральному кольцу мотоциклистов без шлемов, но в клубах выхлопных газов, а также не слышал посреди ночи звуков форсажа их движков! 

«Раз никто не собирается, с одной стороны, выполнять требования запрещающих знаков и потому преспокойно несётся «под них», а с другой – бороться за выполнение ограничений, то, будьте любезны, снимите дорожные знаки, которые не несут никакого смысла», - считает Тертус. 

Да и то верно! Кто-то видел, чтобы ГАИ-шники останавливали владельцев мопедов и байков? Или препровождали их «железных коней» на штрафплощадки? 

По истечении отведенного для ответа законом 30-дневного срока, горожанин получил официальное письмо из Государственной инспекции безопасности дорожного движения Севастополя. 

 

«Работниками отдела было проведено изучение и обследование сложившейся ситуации. По результатам проверки сообщаем. В соответствии со статьями 5, 6, 21 Федерального закона РФ 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года «О безопасности дорожного движения», данные функции возложены на федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения и организации дорожного движении», - ответил заместитель начальника отдела ГИБДД Севастополя подполковник полиции Никулин. Что с полицейского языка на человеческий означает – «не мы знаки ставили, не нам их и снимать». 

В своём письме в редакцию «Информера», которым он и препроводил полученный из ГИБДД ответ, Вячеслав Тертус высказывает свою гражданскую позицию: «Полицейские ответили формально. Писать в Правительство Севастополя даже не хочу! Причины тривиальны – сотрудники ГИБДД никаких «обследований» не проводили, а потому и не было выдано предписание на демонтаж знаков. А во-вторых, чиновники в Правительстве Севастополя меняются быстрее, чем успеваешь написать их фамилию до конца…» 

Итак, на сегодняшний день по факту: запрещающие знаки – висят на своих местах, мотоциклисты по центру города - несутся, в ГИБДД – ситуацию тщательно «изучают» и «обследуют», а чиновники правительства – «и в ус не дуют»! 

Вот такая на выходе получается картинка… 

А как считаете вы, наши дорогие читатели? В качестве ответа предлагаем всем принять участие в нашем очередном опросе (ниже под фото) 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9576