03.06.2022 12:38
12762

Глава горхоза Севастополя за недозволенные речи может оправиться работать в Сочи

Глава горхоза Севастополя за недозволенные речи может оправиться работать в СочиГубернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил свое недовольство заявлениями директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова относительно перспектив работы городских пляжей «Ушакова балка» и «Хрустальный».
Глава региона сказал, что никто не давал указаний демонтировать инфраструктуру для купания на пляже «Ушакова балка» (сходни в воду).
Михаил Развожаев также потребовал разобраться с построенным в прошлом году бассейном на пляже Хрустальный, где оператор брал по 1 000 рублей за вход. Напомним, что ранее Генпрокуратура признала данный объект незаконным.
«Это что за заявления там, какие вы там собираетесь элитные зоны устраивать? Что вы брякаете вообще, не могу понять? Это общедоступный городской пляж, всегда таким был. Мало того, что там понастроили (бассейн с платным входом) что попало товарищи операторы, уже второй год объясняю, что так не должно быть и не будет. Заканчивайте делать заявления, по которым вас никто не уполномочивал. А то обратно в Сочи поедете работать», – сказал Развожаев.
Напомним, что ранее губернатор заявил о том, что городской пляж в Ушаковой балке закрыт для купания в связи с проведением специальной военной операции на Украине.
«У нас, как вы все знаете, идёт специальная военная операция. И, соответственно, нельзя забывать, что Севастополь – это главная база Черноморского флота. В связи с этим правоохранительными органами и теми, кто отвечает за безопасность жителей Севастополя, проводятся определённые мероприятия, суть которых я раскрывать не могу. Тем не менее, те меры, которые мы принимаем по ограничению купального сезона, связаны именно с этим», – сказал Михаил Развожаев.

Он также отметил, что ограничения будут связаны с Севастопольской и Южной бухтами.

«Как только будет возможность и рекомендации от соответствующих служб о том, что этот режим можно смягчить, он мгновенно перейдёт в стандартное, привычное для нас положение», – подчеркнул губернатор и дополнил, что никакой угрожающей ситуации нет – «идут стандартные мероприятия, дополнительно обеспечивающие безопасность».
Это заявление губернатора вошло в противоречие с предыдущими словами Развожаева и Евгения Горлова, которые объясняли закрытие пляжа на Ушаковой балке плохим качеством воды.
Евгений Горлов проинформировал, что пляж будет закрыт для посещения, чтобы жители там не мусорили – «с целью обеспечения безопасности граждан, а также для исключения образования свалочных очагов».
Отметим также, что 2 июня в районе пляжа Ушаковая балка прошла акция протеста жителей против закрытия места для купания. Севастопольцы жаловались, в частности, на противоречия в заявлениях городских властей, а также обвинили их в том, что они пытаются отдать территорию пляжа в аренду предпринимателям с целью строительства яхтенного клуба. По словам жителей, городские власти уже начали демонтаж пляжного оборудования.
Во время этой акции Горлов говорил журналистам, что пляж на мысе Хрустальный нужно разделить и сделать там элитную зону, чтобы были дорогой ресторан и люди спортивного телосложения. Именно эти слова и вызвали праведный гнев губернатора.
Михаил Развожаев поручил организовать бесплатные автобусы для жителей Ушаковой балки.
«У нас работать будут 24 пляжа, можно будет поехать и не быть отрезанными от моря. Чтобы людям, которые пользовались пляжем «Ушакова балка», максимально помочь в этой ситуации, город предоставит два маршрута, которые будут довозить людей и привозить обратно», – заключил Михаил Развожаев.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!