73.64p
87.17p
03:39
11.08.2020
72616
 

Главное, чтобы на Херсонесе заборчик стоял? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Часть 1. Ироничная прогулка 

Не так давно «ИНФОРМЕР» сообщал читателям, что этим летом, возможно, и следующим, будет запрещено купаться на пляжах священной земли Херсонеса

Об этом настоятельно рекомендуется забыть и местным жителям, и отдыхающим. 

Руководство научного сообщества историко – археологического музея "Херсонес" решило, что так будет лучше. Перекрыли доступ к монастырскому пляжу, поставив заслон на пути потенциальных купальщиков. Пройти к морю еще возможно, но аварийные ступеньки отпугивают желающих. От ступенек кое-где остался один каркас, лестница разрушена. Естественно, ремонтировать её накладно, легче закрыть.

 
 


Отчего –то сильно понравилось это начинание ученым Херсонеса. Было принято решение продолжать строить заборы. Требование исполняется, протяженность великой херсонесской стены планируется от башни с Андреевским флагом до воинской части.

 


История ограждений вокруг территории Херсонеса не столь древняя. В 60-х годах прошлого столетия, когда здесь снимали фильм–сказку «Сказка о царе Салтане» забора не было вовсе.

Новаторские ветры повеяли в 70-х. Был построен забор ночного санатория–профилактория. И всё, возводить супер-стену тогда еще никто не догадался. Сейчас страсть к обособленности одолела научных работников «по-полной». Через каждые десять метров начали появляться аккуратные ямки. Великой стене всё-таки быть?
 

За увлекательным занятием заборостроения ученые каким –то удивительным образом ухитряются не замечать, что творится у них внутри - на территории музея по открытым небом.

Во-первых, место на большом камне огорожено ржавым заборчиком. Если это религиозная культовая святыня, то её надо бы соответствующим образом обустроить. Если это просто фейк, то следует убрать уродующую берег металлическую решетку.



Во-вторых, в наследство от прежнего яхт – клуба на Херсонесе остались сооружения. Судна убрали, а здания, причал на пляже остались. На месте и дом - некий сарай с хламом вокруг.

 
 
 

Кому принадлежит это сомнительное богатство - неизвестно. Среди неприглядных домиков выделяется симпатичное здание, также загадочного предназначения и принадлежности. Есть подозрение, что летом оно не будет пустовать, а причал и пляж пригодятся работникам науки для отдыха приезжих гостей.



Отдельная тема для разговора – это мусор. Он активно забрасывается во всевозможные ямки. Есть подозрение, что это делается специально, в гуманитарных целях. Может, именно таким образом заботятся о людях, рискующих провалиться под землю? 



Контейнеры для сбора отходов тоже есть. Но они стоят незаполненными. Только пустые флакончики из-под боярышника указывают на то, что здесь были "культурные" люди, употреблявшие интеллигентный аптечный напиток.

 
 

Крупногабаритный мусор можно складировать кучками. За высоким забором его всё равно никто не увидит.



Навести чистоту и порядок на земле Херсонеса возможно. Но только в том случае, если уважаемые научные работники озаботятся этими вопросами. К сожалению, сегодня они заняты возведением оборонительного от жителей Севастополя заборного сооружения.

Однако, менталитет людей таков, что они вопреки любым запретам и преградам будут пробираться к морскому берегу. Зачем заведомо ставить севастопольцев и гостей города в положение нарушителей закона? Главное, чтобы заборчик стоял?


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



72616