73.64p
87.17p
20:36
08.08.2020
12708
 

Главный коммунист Крыма пользуется самодельными масками и водкой вместо антисептика (ВИДЕО)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

коммунист Крыма пользуется самодельными масками и водкой вместо антисептика

То, что происходит в Севастополе сегодня, и о чём пишет «ИНФОРМЕР», стараясь быть максимально объективным, имеет подтверждение в соседнем с нами Крыму.

Речь идёт об элементарных средствах защиты населения в условиях пандемии.

Сколько бы мы не сообщали о том, что аптеки не оснащены медицинскими масками и доступными антисептиками, никакой реакции со стороны властей нет.

Впрочем, у нас есть уже один «железобетонный» аргумент, которым пользуется чиновник Вадим Кирпичников, утверждающий, что органы власти не могут влиять на рыночные цены.

Аптеки у нас тоже частные, и всем известно, что в «мирное» время - это также прибыльный бизнес, как и в условиях экстремальных ситуаций.

Периодически заглядывая в аптеки, севастопольцы всё же надеются, что предприниматели, имеющие отношение к аптечному бизнесу, завезут медицинские маски и дешёвые антисептики, но время идёт, а ситуация не меняется.

Кажется, что где-то в другом месте ситуация намного лучше, но даже в соседнем с нами Крыму аптеки не укомплектованы необходимым набором защитных средств.

Главное, о чём сегодня твердят власти – сидите дома и никуда не ходите, забывая, что людям всё равно приходится выходить на улицу в ближайший магазин, банк или аптеку.

Сколько ещё продлится ситуация самоизолирования, а также карантина для инфицированных людей, никто не знает.

По мнению главного крымского коммуниста и председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергея Богатыренко, учитывая печальный опыт Китая, вместо того, чтобы «мобилизовать медицинскую промышленность, наладить выпуск масок, антисептических средств, потихонечку предполагая, что, если нас это коснется, мы будем готовы, мы занимались решениями по Конституции.

Почти 14 миллиардов выделили на рекламу этого события. Сейчас по Симферополю ездят троллейбусы с рекламой, но на самом деле сейчас никому не до Конституции. Лучше бы эти 14 миллиардов выделили предпринимателям, раздавали маски и антисептики на улице».

Сергей Богатыренко также рассказал о том, что для своей семьи он покупает маски у самозанятых людей, помогая им тем самым в этот сложный период.

Что касается антисептиков, то депутат рассказал: «Купил бутылку водки, протирал руки, ручки, когда заходил в лифт, «пшикал» на кнопку вызова, но вот говорят, что водка не помогает. Я также смотрю, как наши управляющие компании заботятся о нашем здоровье. Вот как был «срач» в подъездах, так до сих пор и есть, я считаю, что нужно выдать какие-то средства – ту же белизну, хлорку, чтобы чаще проводить дезинфекцию. Ведь мы все общаемся, и мы можем быть инфицированы, но у нас проявится это только через две недели. То, что сейчас среди нас и наших знакомых нет больных, это не означает, что ситуация проста, и всё хорошо».

Сергей Богатыренко также сторонник жёстких мер в отношении регулирования цен на товары первой необходимости: «Нужны очень жёсткие меры, ни какие-то там соглашения с предпринимателями, а жесточайшее регулирование ценообразования, потому что мы все сейчас наблюдаем, что лимоны стоят 400 рублей, хотя недавно ещё цена была 100 рублей».

Сергей Богатыренко рекомендовал пить отвар шиповника, смородинового листа, а также принимать в пищу яблоки, укроп и петрушку.

Кроме того, по мнению политика, если сейчас сами граждане не будут соблюдать режим самоизоляции, то другого средства спастись от коронавируса у них нет, потому что на всех не хватит мест в больницах.

Политики сегодня делятся своими рецептами выживания, но вопрос справедливости распределения льгот, а также поддержки людей путём принимаемых правительством мер, остаётся открытым.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12708