76.47p
90.41p
12:13
24.10.2020
17246
 

Главный коммунист Крыма Сергей Богатыренко вместо политической борьбы сводит счёты с неугодными однопартийцами?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Главный коммунист Крыма Сергей Богатыренко вместо политической борьбы сводит счёты с неугодными однопартийцами?
В редакцию «Информера» обратились крымские коммунисты, в том числе и те, от кого поспешили избавиться, но они остались сторонниками идеи.

По словам исключённой из рядов КПРФ Кристины Фертиковой, главный коммунист Крыма Сергей Богатыренко проводит раскольническую политику, направленную на устранение неугодных.

Страсти, которые кипят в среде крымских коммунистов, нигде не освещаются и мало интересуют СМИ.

Почему-то считается, что только в партии власти «Единая Россия» могут быть события, достойные придания гласности и вызывающие интерес широких масс

Отчасти это объяснимо тем, что «единороссы», как правило, занимают руководящие должности и их деятельность на виду, поэтому любое телодвижение вызывает широкий общественный резонанс со всеми вытекающими последствиями.

Кто-то скажет, что у нас нет демократии, но мы отталкиваемся от существующих предпосылок сбалансированной системы государственной власти на основе Конституции 1993 года, которая открыла возможность начала консолидации демократии.

С той поры произошло много изменений, в том числе и принятие поправок в основной закон в 2020 году.

Однако, основы демократии остались незыблемыми.

В Конституции Российской Федерации указывается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это означает, что Россия провозглашается государством народовластия, или, иначе говоря, демократическим государством (народовластие — «демократия» в переводе с древнегреческого).

Сегодня мало кто задумывается о том, какая колоссальная работа была проведена в плане становления политической системы Крыма и Севастополя, чтобы она соответствовала основным демократическим принципам парламентской работы Российской Федерации.

Советская, украинская коммунистическая номенклатура была вынуждена встраиваться в новые реалии, получать свой кусок пирога, которым никто не спешит делиться.

Если в Севастополе внутрипартийные скандалы не отслеживаются, во всяком случае публично, то в Крыму всё гораздо сложнее - наблюдаются расколы и противостояния в руководстве, есть недовольные и выступающие против существующего положения вещей, и кто виноват и что делать – предстоит разбираться сами коммунистам на основании принципа демократического централизма.

Кристина Фертикова пишет:

«КПРФ сливается перед выборами в Госдуму.
Раскол в партии, который начался со Степана Кискина продолжает набирать обороты и обрастать абсурдом. Следующим шагом после исключения Депутата Госсовета Крыма Валерия Лаврова и еще ряда товарищей, стало освобождения от занимаемых должностей всех неугодных. Так, первым кандидатом на вылет стал молодой, перспективный коммунист, на минуточку кандидат в члены ЦК КПРФ Алексей Пузанов, которого попросили уйти, не дав даже отработать две недели в Феодосии. Но и это не все.

Дальше добрались до Керчи, там был слишком сильный секретарь, которого в будущем многие видели первым секретарем Крыма. Давление на комитет не удалось, и Желтенко Ивана Николаевича снова избрали секретарем городской организации. В момент подсчета голосов, они не постеснялись требовать переписания протокола с требованием, чтоб он не стал секретарем, но и тут нужно отдать должное коммунистам - ничего не вышло. Тогда они написали решение Бюро, по которому, якобы Иван Николаевич Желтенко, как тиран, занимает свою должность, и что, если его поддержали пенсионеры, это не говорит о его легитимности.

КПРФ считает, что пенсионерам на выборы вообще ходить не надо? Как так можно было унизить стариков, которые больше знают и понимают... Сложно сказать. Понятно только одно, что Крымскую организацию уничтожают целенаправленно, освобождая место другим партиям. Доказательство тому странное выдвижение кандидата на 19 округе в Госсовет Крыма из Армянска, который, неудивительно, набрал всего 10 процентов, это очень низкий показатель для мажоритарщика, едва заняв второе место с результатом в 8 раз меньше победителя».

Управлять любой организацией сложно. Здесь также трудно анализировать суть происходящих событий на основании нескольких обращений.

Однако, если судить по избирательной кампании Севастополя, где коммунисты не прошли в органы муниципальной власти, а также не смогли участвовать в борьбе за кресло губернатора, может стоит обратить внимание на кризис собственных управленческих возможностей?

Конечно, руководству крымских коммунистов проще проводить политику соглашательства и безропотного повиновения, но, тогда должны быть осязаемые результаты коммунистического влияния на электорат, который может оказать должную поддержку и выступить единственным решающим фактором в политической борьбе за власть!

Однако Сергею Богытыренко, который пришёл в Крым из Севастополя руководить коммунистами, видимо ближе и дороже своё собственное видение сложившейся ситуации.

Учитывая, что инициативы рядовых членов партии можно зарубить на корню, используя бюрократический ряд партийных документов, он издаёт собственное Постановление, подписанное единолично, где обличает керченских коммунистов в «подрыве нравственного здоровья коллектива, грозящего разрастись до взаимной враждебности и раскола партийной организации».

Партийный актив КПРФ города-героя Керчь отстаивает своё право на возможность работы под руководством Желтенко И.В., и, какими бы причинами они не руководствовались, задача руководителя не плодить конфликты, а решать их самым демократичным способом – разъяснением, убеждением и уважением к мнению рядовых членов партии.

Сергей Богатыренко ставит в заслугу своё собственное нынешнее положение, говоря о занимаемой им должности председателя Комитета Госсовета по социальной политике.

Дескать, я депутат, председатель, а, следовательно, лучше других знаю, кому что говорить и как жить дальше.

Между тем, совсем недавно мы писали о том, как этот депутат оскандалился в связи с жалобой крымчанки, федерального льготника, которая утверждала, что на приёме у Богатыренко были утеряны важные для неё документы

Какая уж тут социальная забота, если депутат не смог решить конфликт и обидел беззащитного человека?

Имеет место также уничижительное отношение депутата и председателя Богатыренко, который в своём постановлении называет пожилых коммунистов «пассивными по объективно-возрастным причинам членам партии»!

В общем-то, и конфликта никакого нет. Есть желание укрепить своё лидерское положение и принимать участие во всех избирательных кампаниях под номером один.

Тут уж выборы в Госдуму не за горами. А вдруг какой-то «пассивный по объективно-возрастным причинам» конкурент-однопартиец будет поддержан крымскими коммунистами как более достойный кандидат, и тогда Богатыренко сотоварищи лишится своего хлебного места?

Не зря же коммунисты упрекали его в том, что на должности партийного бухгалтера работает его жена, через которую проходят финансовые потоки, имеющие миллионный эквивалент

Отделив зёрна от плевел, в сухом остатке получаем борьбу отдельно взятого крымского коммуниста Сергея Богатыренко за укрепление своего карьерного роста с помощью лояльного отношения к партии власти.

Предсказуемая позиция политического оппортунизма со стороны Сергея Богатыренко имеет широкий деструктивный эффект.

Богатыренко ошибочно полагает, что, если его закулисные действия будут иметь какую-то выгоду для партии и её сторонников, то это величайшее из заблуждений, или ещё чего похуже.

Существует вероятность обмана, подмены понятий, когда высокие идеалы уходят на второй план, и во главу угла ставится достижение карьерного роста.

Эта фальшь легко читается. Политический оппортунизм характерен для всех политических партий, поэтому такое поведение крымского лидера коммунистов Богатыренко не является каким-то особенным и укладывается в существующие принципы доказывания своей правоты как единственно верной.

Когда результат действий нельзя знать заранее, политик всегда может сказать: «История докажет, что я был прав».

Однако, всем нам хотелось бы больше лицезреть честных и понятных в своих стремлениях политиков, которые хоть немного, но думают о народе.

Пусть этот народ не всегда красив, богат и самодостаточен...

Есть старые, больные, нищие и голодные люди, которые также имеют право на достойную жизнь в демократическом государстве.

Если Богатыренко, которому доверили Комитет по социальной политике, не понимает таких элементарных вещей, как он может вообще заниматься политикой и представлять на сегодняшнем этапе самую народную партию – КПРФ?

Рыба тухнет с головы!

Если Геннадий Зюганов наконец поймёт, что надо проводить кадровую работу и интересоваться, чем живут простые коммунисты в регионах, может у него самого поменяется риторика, и он из критикана превратится в защитника интересов обездоленных людей, а не олигархов, которые погрязли в собственных интригах, и имеют только одну цель – получить власть и деньги, чтобы и дальше изображать последователей коммунистической идеи.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17246