75.55p
90.46p
14:33
17.04.2021
2424
 

Гоголинский сделал «русскую весну». Но не один. А с Саратовым, Лебедевым и Дойниковым.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

То, что «предвыборная реклама всё стерпит» - ни для кого не секрет. Мало кто из людей думающих действительно обращает внимание перед днём голосования на одноразовые настенные парт.агитки. Однако макулатура, в огромных количествах развешиваемая на фонарных столбах и входных дверях подъездов, рассчитана в большей степени на доверчивых пожилых людей – основной севастопольский электорат. 

Пару дней назад на округе №4 появилась некая листовка. Или - «листовка». Что это было на самом деле – пусть каждый сам ответит для себя, ознакомившись с её содержанием. 

«Голосуя за меня, вы голосуете за опытную, проверенную годами команду единомышленников – Саратова, Лебедева, Дойникова», - пишет от первого лица якобы кандидат в депутаты Законодательного собрания Сергей Гоголинский, добавляя вслед за этим – «Мы сделали весну 2014 года – «русской весной». 

Далее избирательницам-бабушкам, рассказывают, он теперь уже не в «Партии Регионов». «Мы – «Родина»», - пишут от имени Гоголинского, сообщая при этом что он, как оказалось, ещё и «коренной русский». На этом невинно-обыденные повествования заканчиваются. Все дальнейшие заявления вызвали бы ужас и оцепенение у лидера политической партии «Родина» Дмитрия Рогозина, узнай он что фактически пишут на севастопольских заборах. Добавлю – если бы это оказалось правдой… 

«Я против возрождения севастопольской промышленности, так как это повлечёт за собой загрязнение окружающей среды и оттолкнёт желающих отдохнуть в нашем городе. Севастополь -- город-курорт», - выделяется курсивом. 

В этом месте не лишним было бы остановиться и напомнить, что Гоголинский действительно никто иной, как местечковый «отельеро», построивший со товарищи в пост-бандитские времена мини-гостиницу «Мыс» в одном из дачных кооперативов города. В листовке есть упоминание и об этих временах. Там пишется, что он не смог бы ничего добиться «не имея крепкой поддержки со стороны депутатского корпуса тех лет во главе с Валентином Борисовым и администрации во главе с Леонидом Жунько». 

В реале бывший Министр обороны Украины, а теперь уже русский севастопольский олигарх Павел Лебедев год назад доверил Гоголинскому свой «гранд-отель» «Аквамарин», где тот и директорствует по сей день. Правда, в свободное от исполнения депутатских обязанностей время. «Надеюсь остаться им и сейчас», - сообщается в листовке избирателям. 

Взамен о них обещают позаботиться: «Пожилых людей необходимо привлекать к общественно-трудовой деятельности и использовать на работах которые не требуют умственного напряжения – уборки улиц, пляжей, озеленении и благоустройстве» (орфография сохранена). 

Не забыли в листовке и о молодёжи. «Считаю, что все вузы города нужно перепрофилировать под нужды курорта. Севастопольцы получат хорошо оплачиваемую работу в сфере обслуживания туристов и отдыхающих», - написано на заборе. 

Трудно даже представить, что всё изложенное - имеет место быть. На сей момент доподлинно известно только то, такая листовка действительно в природе существует. Может, это вымысел и фальсификация? Конечно, не лишним было бы задаться вопросом - может, уважаемого Сергея Александровича пытаются «подставить» недобросовестные конкуренты? Выходные данные на дешёвой (во всех смыслах) агитке сообщают, что 3000 экземпляров изготовлены ещё 12 августа по заказу самого кандидата и оплачены с его специального избирательного счёта. Правда, не указано наименование печатавшей сие типографии… 

Вопросы… вопросы… вопросы… С одной стороны, обидеть кандидата норовит почти каждый конкурент. А с другой – в каждой фальсификации только доля фальсификации… В любом случае – хорошо, что избиратель начинает задумывается. Особенно когда читает листовки на заборе. 

Иван Пердаков. 

p.s. ИНФОРМЕР не смог оперативно созвониться с избирательным штабом кандидата в Заксобрание для получения комментария. Если у Сергея Александровича есть, что сказать по факту существующей в природе листовки, ИНФОРМЁР предоставит ему такую возможность. Время до наступления «дня тишины» пока ещё остаётся…
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2424