72.79p
86.41p
11:15
05.08.2021
12871
 

Город в минусе, Николаев в плюсе: Кто зарабатывает на Корпорации развития Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Олег Николаев Севастополь
 
Экс-ресторатор, а ныне глава Корпорации развития Севастополя, закрывая один ресторан за другим, похоже, нашел себе отличный способ заработка.
Вместо того, чтобы искать реальных инвесторов и привлекать частные средства в экономику города он получает гигантскую зарплату от государства. Когда же власти озадачились, на что же идут такие суммы и где результаты, Николаев начал нервно обвинять вице-губернатора в публичной травле.

Дело было на рабочей встрече подробности, которой стали известны «ИНФОРМЕРу» .
Николаева понять, конечно, можно: почти все резиденты индустриального парка, которыми он так хвастался на каждом шагу, на проверку оказались липой, а контрактом руководителя Корпорации теперь займутся органы.Как стало известно «ИНФОРМЕРу» средняя заработная плата сотрудника Корпорации развития составляет около 110 000 рублей в месяц, ее генеральный директор Олег Николаев летает по России бизнес-классом.

Корпорации предоставлен офис в самом центре Севастополя с уютными диванчиками и кухней, который обходится государству в 100 000 рублей в месяц. Такой роскоши могут позавидовать даже депутаты Заксобрания.

Это все конечно приятные бонусы, но есть барыши и помясистее – бюджет и субсидии.

Итак, разберемся в цифрах – деньги есть, ресурсы есть, а что же с результатом?

А вот результата и нет.

Если говорить о финансировании, в бюджете на 2018 год на Корпорацию предусмотрено 20,7 млн рублей.

Власти условия создали, только вот, что увидели в ответ – на 2018 год перед Корпорацией развития Севастополя установлены следующие показатели эффективности: привлечение инвестиций в объеме 3,4 млрд рублей,
создание 150 рабочих мест, заключение не менее 15 инвестиционных соглашений, три из которых должны быть реализованы.

Ни один из показателей, к слову, не выполнен!

"На сегодняшний день Корпорация развития обладает всеми необходимыми финансовыми и организационными ресурсами для выполнения тех задач, которые возложены на нее Правительством Севастополя.
Остатки средств на начало года у Корпорации развития свыше 8 млн рублей. Правительством принято решение также о выделении 10 млн рублей. Общая смета на год составляет 20 млн рублей. По итогам года Корпорация должна обеспечить привлечение 3, 4 млрд рублей в экономику города, обеспечить создание не менее 150 новых рабочих мест, исполнение не менее трех, и заключение не менее 15 инвестиционных соглашений.
К сожалению, по итогам первого квартала мы не наблюдаем исполнения целевых показателей, установленных Советом директоров", – сказал вице-губернатор Илья Пономарев.

Но это еще не все!

Самое интересное впереди – практически детективная история с контрактом директора Корпорации развития Олега Николаева.

Совет директоров утвердил текст трудового договора 8 ноября 2017 года.

Однако 15 декабря 2017 года приближенный Николаева Илья Мещеряков от имени Совета директоров подписал с ним другой трудовой договор, с более выгодными для Николаева условиями.
Так, контракт был заключен на 5 лет, а не на год, как в утвержденной версии. Добавлена компенсация на оплату квартиры. Компенсация в виде 15 выходных за работу с ненормированными условиями. В случае досрочного расторжения договора — выплаты в виде 10 окладов. В новом договоре появился и целый спектр условий, снижающих или вовсе снимающих ответственность с генерального директора за результативности Корпорации.
Все документы будут переданы в правоохранительные органы для проведения проверки.Вернемся же к работе, Николаев неоднократно делал громкие заявления в СМИ о 24 резидентах, которых привлек в индустриальный парк, однако выяснилось, что большинство из них не имеют никаких документальных подтверждений своей финансовой состоятельности.
Как сообщил директор Департамента экономического развития Андрей Саносян, в настоящее время Правительство привлекло 8 резидентов, которые задекларировали инвестиций на сумму 390 млн рублей«В частности, Корпорацией развития было предложено около 24 юридических лиц как потенциальных резидентов Индустриального парка. К сожалению, по результатам изучения материалов, только четыре из этих 24 юридических лиц подтвердили свою состоятельности и финансовую заинтересованность в реализации проектов на территории парка», – сказал Илья Пономарев.

И пока департамент экономического развития вместе с департаментом капитального строительства подготовили схему организации планировки территории индустриального парка на Камышовом шоссе площадью 77 Га, а департаментом экономического развития ведутся переговоры по привлечению инвесторов.
А что же Николаев? Наверняка созывает очередной экстренный брифинг и опять будет плакаться о своей теперь как мы знаем сладкой жизни.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12871