64.92p
70.46p
09:36
26.02.2020
13728
 

Господа депутаты Севастополя, зачем врать?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Господа депутаты Севастополя, зачем врать?
 
То, что в Законодательном собрании Севастополя в лице народных депутатов собралась публика, мягко говоря, «неординарная» – давно уже «секрет Полишинеля».
 
Настоящий же секрет лишь в том, почему эта публика до сих пор нравится и устраивает севастопольцев?
Вероятно и по той причине, что горожане не читают того, что опубликовано на официальном сайте Заксобрания их родного Севастополя.

Тогда давайте восполним этот пробел и кое-что почитаем, так сказать, вместе.
 
 
В разделе «История города Севастополя» написано: «Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1954 году Севастополь в составе Крымской области был передан из состава РСФСР в состав УССР… Севастополь – это крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр юга Российской Федерации, имеющий развитую промышленность. …Город расположен на одной параллели с итальянским городом Генуя и французским городом Бордо».

В Севастополе НЕТ крупнейшего порта в принципе, как водной транспортной инфраструктуры с миллионами тонн переваливаемого через порт разнообразного груза, развитой сетью припортовых шоссейных и железнодорожных дорог, соответствующих бы крупному порту не менее крупных складских помещений, просторных контейнерных площадок и так далее для того, чтобы «крупнейший порт» использовался в качестве серьёзного «логистического хаба» в перемещении товаров ИЗ России, В Россию и ПО России.

Незамерзающие бухты, да, имеются в Севастополе. Крупнейший же порт в Севастополе – отсутствует.
Зачем обманывать?

Сегодня в Севастополе НЕТ развитой промышленности. Она была при СССР и разрушена до основания при Украине. В цехах бывших заводах: или торгово-развлекательные центры, как, например, в «Муссоне», или удручающая разруха, как на «Парусе» и «Орджоникидзе».
 
Прошлое – не есть настоящее. Зачем лгать?

Севастополь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ крупнейшим научно-техническим центром, ибо давно растерял свой человеческий инженерно-конструкторский потенциал. По ВСЕМ, когда-то ведущим в СССР конструкторским бюро, бродят приведения ушедшей советской эпохи. Зачем сочинять небылицы?

Севастополь НИКОГДА НЕ БЫЛ культурным центром в масштабах страны: ни во времена монархии, ни во времена СССР и не является таковым сейчас. Севастополь был сосредоточением образованных и культурных людей, – а это совершенно разные понятия.
Ни МХАТ, ни БДТ, ни Мосфильм, ни редакция газеты «Правда» или журнала «Новое время» и так далее в Севастополе не размещались.
Всю свою историю Севастополь – это Главная база ЧФ РФ со своей ОСОБОЙ спецификой. В том числе и с ВЫСОКИМ уровнем общей культуры его жителей, 3/4 из которых – так или иначе – были связаны с Черноморским флотом: или служили, или работали на предприятиях флотского и общегосударственного ВПК, или являлись членами семей военнослужащих. Зачем сказки рассказывать?

История же Севастополя – в основе своей, не «история культурная», а история РАТНАЯ. Так что термин «…культурно-исторический центр юга Российской Федерации…» это не про Севастополь в контексте культуры, в которой: ваяют, рисуют, танцуют, пишут романы, ставят спектакли и так далее в масштабных мировых резонансах и интересах всей страны.

Севастополь, скорее, военно-исторический центр с точки зрения значимости происходивших в его истории драматических военных событий для всей России.

Зачем же путать очевидное с невероятным? Да и Генуя с Бордо – к чему?

А вот фраза: «…Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1954 году Севастополь в составе Крымской области был передан из состава РСФСР в состав УССР…» заставляет крепко задуматься об адекватности народных депутатов севастопольского Законодательного собрания и ужаснуться их уровнем интеллектуального развития.

Севастополь НЕ ВХОДИЛ в состав Крымской области в 1954 году и НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ из РСФСР в состав Украинской ССР.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года город Севастополь был выделен в САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ административный центр со своим особым бюджетом и был отнесён к категории городов республиканского подчинения в составе РСФСР. А не к «областной подчинительной категории» в составе Крымской области!

В Постановлении Совета Министров РСФСР за № 1082 также от 29 октября 1948 года говорилось буквально следующее:

«В связи с выделением города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр и отнесением его к категории городов республиканского значения, Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Обязать Министерство финансов РСФСР и Крымский облисполком выделить бюджет города Севастополя из бюджета Крымской области на 1948 года и не позднее 20 ноября 1948 года предоставить его на утверждение Совета Министров РСФСР.
2. Обязать Госплан РСФСР, совместно с министерствами и ведомствами РСФСР, и Крымского облисполкома, в пределах планов хозяйственного и культурного строительства и планов материально-технического снабжения Крымской области на 1948 год, выделить план хозяйственного и культурного строительства и план материально-технического снабжения города Севастополя и предоставить к 20 ноября 1948 года на утверждение Совета Министров РСФСР.
3. Обязать Госплан РСФСР, Министерство финансов РСФСР, министерства и ведомства РСФСР в дальнейшем выделить город Севастополь в государственном плане и бюджете отдельной строкой».
Уточню специально для депутатов Законодательного собрания Севастополя, коль они ЯВНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ЗНАЮТ в истории своего города: Севастополь НЕ ВХОДИЛ в 1954 году в состав Крымской области, а являлся самостоятельным административным образованием, расположенным на Крымском полуострове, но с прямым подчинением Москве.
География – это одно, а вот государственные административные образования на тех или иных «географических просторах» – это совершенно РАЗНЫЕ вещи. Путать, а тем более смешивать или подменять одно другим – это удручающий дилетантизм и скверное школьное образование в лице депутатов севастопольского Заксобрания.

5 февраля 1954 года Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР в состав Украинской ССР была передана Крымская область.
13 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета Украинской ССР уже в своём постановлении благодарит Президиум Верховного Совета РСФСР за такой подарок.
И 19 февраля 1954 УКАЗОМ Президиума Верховного Совета СССР Крымская область из состава РСФСР передаётся в состав Украинской ССР.

Ни в одном из этих документов Севастополь, в связи с передачей Крымской области в состав Украинской ССР, НЕ УПОМИНАЕТСЯ вообще. Что логично – в 1948 году он перешёл в прямое подчинение Москве и в феврале 1954 года никакого отношения к Крымской области не имел.

Депутаты в севастопольском Заксобрании об этом не в курсе?

Точку 19 февраля 1954 года в процедуре передачи поставили соответствующие изменения в Конституции СССР согласно «Закону о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» по Постановлению Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик:
1. Утвердить Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
2. Внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР».

На официальном сайте Законодательного собрания Севастополя опубликована перевёрнутая вверх ногами история как самого города, так и России в целом. Не стыдно? Или для севастопольских депутатов подобное в порядке вещей?

Севастопольские депутаты, так же, как и Волька-ибн-Алёша про «плешивых людей», потрясают знаниями истории города своих избирателей и жителей Российской Федерации:


То есть, на сайте Законодательного собрания Севастополя города федерального значения в составе России опубликована или ложь, или брехня – тут уж как кому понравится высказаться и о сайте, и о севастопольском Заксобрании, и о депутатах, его представляющих.

Но ведь именно на этой лжи о якобы принадлежности Севастополя к Крымской области во время её передачи в состав Украинской ССР, а – значит! – и о якобы принадлежности Севастополя к Украине в 2014 году выстраиваются спекулятивные претензии нынешних психопатов из незалежной с обвинениями России в «оккупации» Севастополя по итогам Русской весны.

Но именно, в том числе, и на формулировке «оккупации украинского Севастополя подводным спецназом бурятской кавалерии» выстраивается многоречивая западная риторика в оправдание санкционной политики против Российской Федерации.
А на сайте депутатов Заксобрания Севастополя чёрным по белым подтверждается «административная принадлежность» Севастополя Украине в 1954 году и, соответственно, в 2014 году.
Как там «Шнур» поёт про кандидатов в депутаты?
 
Местами – очень даже в тему.
 
Особенно в Севастополе про уже «состоявшихся депутатов».
 
С уважением ко всем жителям города, лучше севастопольских
депутатов знающим историю Севастополя,
Геннадий Берский
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13728