10162
 

Градировский «а-ля агент 007»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Градировский «а-ля агент 007»

События февраля-марта 2014 года на крымском полуострове, вошедшие в мировую историю под названием «Русская Весна», для особой категории патриотических спекулянтов, координированных вокруг А.Чалого, его команды и фан-клуба, остаются для них темой гипертрофированного самопиара под брендом «мы особые герои».

Это возможно по той простой причине, что 90% информации, связанной с РЕАЛЬНЫМ раскладом сил среди ведущих игроков мировой политики в тот момент, детали приятия решения в Кремле с выстраиваемой вокруг этого решения логистики КОНКРЕТНЫХ действий российской власти в Крыму являются ЗАСЕКРЕЧЕННЫМИ.

А раз так, то «героям-чалистам» можно нести любую чушь и ахинею про «себя неповторимых» в событиях Русской Весны, упиваясь собственной придуманной значимостью в тех событиях.

Если сначала это, по причине ещё «всеобщего ура» как-то прокатывало, то когда «праздничные ура» закончились и наступили будни, люди, особенно в Севастополе, стали прозревать и осознавать, что героями, по существу, были они все – вместе с крымчанами и гражданами России, – а шаманские пляски с патриотическим бубном «чалистов» вокруг идола «летающего че», якобы «разбудившего» Кремль и Путина, не более, чем форма коллективного умопомешательства.

Как отсутствие, так и присутствие А.Чалого «с командой» в Севастополе в феврале-марте 2014 года НИКАК не влияло и не могло влиять на запущенный ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше – на геополитическом уровне – процесс НЕИЗБЕЖНОГО столкновения интересов России и США в Крыму.

Власть в России мониторила «состояние умов» на полуострове давно и была уверена на 90% в принятии решения этими умами сотен тысяч крымчан в ситуации предложенного обстоятельствами выбора между возвращением в родную гавань или попыткой отправиться в самостоятельное государственно-республиканское плаванье новым субъектом международных отношений.

Обстоятельства принятия решения и осуществления выбора сложились сразу же после государственного переворота в Киеве. Киевский майдан обрушил украинское государство от всех обязательств перед ним.

Но 10% были учтены на всякий «непредвиденный случай» и именно в рамках этого «гипотетического случая» Севастополю было отведено место отдельного субъекта, принимающего решение на референдуме марта 2014 года самостоятельно и параллельно с Крымом в формате предложенного ему статуса города федерального значения.

При – исключительно гипотетическом варианте «уплывания» Крыма в самостоятельную государственность – Севастополь БЕЗ ВСЯКОГО сомнения оставался бы в юрисдикции России. И никакой А.Чалый здесь не играл абсолютно никакой роли.

Хотя в Кремле прекрасно понимали, что Крым никуда самостоятельно плыть не собирается, но подстраховались с Севастополем. И это – мудро и прагматично. Это – по государственному.

А А.Чалый, в лучших традициях олигархического мышления, этот выбор севастопольцев приватизировал и объявил его исключительно результатом «революции» под своим руководством.

Более того.

До сих пор ЗАСЕКРЕЧЕНО для широкой публики и то, кто на самом деле руководил и продолжает руководить поступками и действиями А.Чалого, фактически в той или иной степени проявления идущими против Кремля.

Так что весной 2014 года ни Путин, ни Кремль ничего с А.Чалым не согласовывали, потому что «вежливые люди» прибывали на помощь, поддержку и недопущение кровопролития не к А.Чалому, а ко всем жителям Севастополя. Как, естественно, и Крыма.

Но «чалисты» стараются, и по сей день, «зелёных человечков» не замечать и точно также продолжают рассказывать, что именно они «прикрывали» всех жителей города «от врага», организовав и возглавив в Севастополе «третью оборону».

Двусмысленность ситуации с исторически заявленной «третьей обороной» города ОБЯЗАНА продемонстрировать исторически и тех, кто на эту оборону посягал, и кого «чалисты» встречали грудь в грудь на севастопольских бастионах.

Однако единственное, что реально встречали «чалисты» внутри «третьей обороны» – это гуманитарную помощь со всей России, которую они «героически победили» в свою пользу.

«Чалистам» в Севастополе давно уже никто из вменяемых людей не верит. Понимая это, как понимая и то, что чем больше они сами про себя кричат «мы герои!», то тем выглядят всё глупее и глупее, «чалисты» начинают перекладывать исполнении осанны в свой адрес на залётных коммивояжёров.

Одним из таких исполнителей арии: «Слава, слава Чалому – солнце подобному!» в интернет-студии местного сайта выступил некий Сергей Градировский.

Немного ссылок о данном деятеле. Читайте внимательно:

Этот мастер мозгодробительного жанра под названием «Обострение тенденций парадоксальных иллюзий» выступил с очередной зажигательной речью про бывшего своего работодателя Чалого.

Хотя, а почему только бывшего...?!

Что же севастопольцам в очередной раз рассказал Градировский – послушаем. Но, прежде – ЗАПОМНИМ, а именно: проверить правдивость артикулированного Градировским не представляется возможным.

У него с каждым словом, как у Алисы в известной сказке: «Всё чудесатее и чудесатее…».

Абрамов, ведущий в студии: «Русская Весна для вас началась когда?».

Градировский: «Для меня началась в мае. Потому что до этого я находился в Симферополе… Наблюдал, что происходило за окном… В мае я появился здесь (в Севастополе – прим.) Ну, а потом меня, соответственно, познакомили с одним человеком… Потом… вторым человеком был Алексей Михайлович Чалый».

Абрамов: «А кто знакомил?».

Градировский: «Ну…, сначала мне с(!) Москвы позвонили… попросили встретиться с одним человеком…».

Абрамов: «А что это за человек?».

Градировский: «Который работал в штабе Чалого. А он меня привёл к Алексею Михайловичу. Мы поговорили… И я сказал, что я вам помогаю… с этого момента…».

Выдохнем! Если перевести «с детективного» языка, в исполнении Градировского, на общедоступный, то Градировский нам поведал о том, как происходило его «агентурное» ВНЕДРЕНИЕ «под прикрытием» звонка «с Москвы» в ближайшее окружение А.Чалого.

Вполне допустимо, что внедрение происходило после обмена паролями с самим А.Чалым:

«У вас продаётся славянский шкаф?» – ответ – «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой».

Но вот что интересно. Как-то, то ли по простоте душевной, то ли по причине мании величия Градировский упоминал, что в своё время «консультировал некие государственные структуры США по русскому опросу». Или что-то в подобно роде…

Так что, если Градировскому звонили «с Москвы» из посольства США в России – то севастопольцы совершенно не удивлены. Скорее наоборот: спасибо Градировскому, что он этим ответом проясняет некоторые… ммм… странности в поведении А.Чалого, как периода «Русской Весны», так и по сей день…

Абрамов: «А в связи с чем была эта коммуникация?».

Градировский отвечает, но уже в рамках «легенды» внедрения не от Госдепа: «АСИ, как вы знаете, агентство стратегических инициатив, работало с Алексеем Михайловичем… над стратегией… Это было прямое поручение, согласованное с Владимиром Владимировичем… Курировал, соответственно, Белоусов… И Белоусову потом было представлено, помощнику президента… эта стратегия… И вот коллеги из АСИ, а я сотрудничал до этого уже с ними много… времени… меня попросили, соответственно, прийти в штаб… я пришёл...».

Выдохнем второй раз!

Среди жуковатой публики из персонажей, родственных Остапу Ибрагимову и крутящихся около власти – очень модно арендовать какой-нибудь офис, развесить по его стенам фотографии (слепленные в фотошопе) в обнимку с сильными мира сего, и рассказывать всем посетителям офиса, как хозяин офиса с президентами на одной ноге.

И что САМ!!..., Владимир Владимирович с помощью Градировского осуществлял «зашифрованную коммуникацию» с А.Чалым.

Штирлиц нервно курит в сторонке…

Дальше – ещё круче. Пристегнём ремни!

Абрамов: «Вы познакомились с Чалым в мае 2014 года?».

Градировский: «Да, в мае…».

Абрамов: «Какое он на вас впечатление… первое произвёл?».

Градировский: «Ну, я просто почувствовал, что здесь творится история… Так как это у меня в жизни было не первое… столкновение с историческими событиями… я распознаю их вкус… Поэтому я понял, что эти ребята творят историю. Я, конечно, захотел остаться…».

Снова выдохнем.

Оказывается, что «вкусную историю» творили «эти ребята», то есть – «чалисты». А что творили «ребята» в Кремле, в Министерстве обороны Российской Федерации или в Министерстве иностранных дел РФ это… так себе… По Градировскому – даже не стоит обращать на них внимание?

В рассказанном Градировским затаилась «не раскрываемая им тайна», а именно – ПО ЧЬЕЙ конкретно рекомендации он был принят и обласкан «вождём революции» Алексеем Чалым?

К «вождям» так просто с улицы в ближайшее окружение не попадают. А.Чалый в свой «штаб» Градировского сам НЕ ПРИГЛАШАЛ, но встретил, «как родного».

Значит – НЕ МОГ отказать тем, кто за Градировского попросил. Или – приказал принять и обласкать?

А что это значит?

А это значит, что А.Чалый совершенно НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ фигура в «революции» 2014 года в Севастополе.

Просто ситуация для «революционеров» по воле самого народа и руководства России попала под обстоятельства непреодолимой для А.Чалого и его кукловодов силы.

Градировский, видимо, сам того не понимая, про антинародность «чаловской революции» сформулировал более чем убедительно:

«В 2014 году над Севастополем было разлито такое же счастье, какое было разлито над Москвой в 1991 году…».

«Счастье»(!) от развала Империи СССР в 1991 году, повлекшего за собой гибель и страдания миллионов людей, и поставившего Россию на край пропасти могли испытывать только ВРАГИ России – внешние и под их управление марионетки внутренние. Внешние враги – особенно в США – испытывали счастье развала СССР до катарсиса. И не скрывали своей огромной радости от ожидания того, что Россия неминуемо рухнет в пропасть окончательного развала и исчезнет с политической карты мира.

Абрамов: «Какую личную роль сыграл Чалый? Его оценка в тех событиях?».

Градировский: «Он сыграл и ключевую и скромную… Действительно, определённые люди его уговорили стать центральной фигурой того знаменитого митинга… Который, собственно говоря, и стал ключевым… Митинг 23 февраля 2014 года в Севастополе на площади Нахимова... Да… Это митинг, после которого, в том числе в Кремле доложили, что горожане взяли власть в городе… Насколько я понимаю, после этого дали отмашку вернуть корабли с морской пехотой в город…».

Здесь всего два варианта.

Вариант первый: Градировский вообще ничего не понимает в событиях 2014 года, особенно в части куда-то уплывающих из Севастополя кораблей с морской пехотой…

Вариант второй: события вышли у А.Чалого и его кураторов из-под контроля и теперь Градировский с «умным видом» несёт в эфире полную чушь в качестве дымовой завесы про доклад «дремлющему Кремлю», что власть в Севастополе «взяли горожане».

Кремлю, типа, «проснулся», с удивлением «обмусолил» за утренним кофе эту новость и сделал КрымНаш на одной сплошной импровизации от «развивающихся событий», которыми он не управлял.

Смешно… Вероятно, и самому Градировскому… Но сказали нести пургу – вот Градировский её и несёт Абрамову.

Кремль позволил А.Чалому «властвовать» над городом РОВНО в тех рамках, которые он ему определил. А рамки эти определялись тем, что Кремль озвучил А.Чалому о своей прекрасной осведомлённости в его «игрищах» с НДС в украинское время и с кураторами из «зарубежных партнёров», а затем посоветовал глубоко «не заигрываться». Просто была нужна мировая медийная картинка про народного мэра и народ, вручивший этому мэру власть.

А.Чалый очутился между двух стульев.

«Толкачом» же на один из стульев в мае месяце, в качестве смотрящего от кураторов, в команду А.Чалого и был внедрён уже собственно сам Градировский.

А.Чалый быстро сориентировался, что дело для него пахнет жареным, и соскочил со стульев вообще в сторону: сначала с поста народного мэра, потом с поста председателя Законодательного собрания города и в конце – вообще из народных депутатов. Что ж, своя рубашка всегда ближе к телу.

В итоге Градировский, как пробка от шампанского, вылетел и из окружения А.Чалого и из города.

Миссия Градировским оказалась невыполненной – «летающий че» геройствовать не стал. А отошёл в сторонку и стал заниматься для себя привычным делом – интриговать чужими руками. Точнее даже не только руками, но и «языками» и «головами» членов «своей команды». Сам, при этом, максимально стараясь оставаться в тени.

Для Кремля А.Чалый давно уже, как политик – никто.

Понять мотивацию постоянных интриг А.Чалого против губернаторов города и получения драйва от возможности гадить развитию город и мелко и по крупному – психически нормальному человеку совершенно не сложно.

Тут или что-то «психическое-с-отклонением» с самим А.Чалым или кто-то держит его на коротком поводке и периодически понукает к тем или иным телодвижениям.

Далее про А.Чалого слушать выступление Градировского было неинтересно.

Ничего иного, кроме как лубка о А.Чалом – Градировский сейчас рассказывать не в праве. Потому что до сих пор связан с А.Чалым. В данный момент – исключительно опосредовано.

До получения возможной команды от кураторов снова стать его близким другом в ближнем чаловском круге.

Хотя…

Вполне допустимо, что со сменой пунктов Конституции РФ, позволяющих В.В.Путину снова баллотироваться на пост президента России, рассыпается и вся планировавшаяся комбинация с А.Чалым, если бы Путин ушёл совсем. И Градировский вместе с А.Чалым будут отправлены кураторами не в резерв, а на вычёркивание из ведомости на зарплату…

Может быть…

Из Градировского, конечно, такой же «агент» и «таинственный порученец» от Кремля, как из навоза пуля. Но в качестве «занимательного малого» – вполне уместен на «форпосте». Там таких у Абрамова в гостях, как навоза на конюшне – один другого краше и занимательнее.

Иван Власик

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10162