8745
 

Григорий Донец: «Депутаты ЗАКСа - романтики, а региональный политсовет Единой России Севастополя – пятая колонна»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Григорий Григорьевич Донец сейчас, пожалуй, самый известный в Севастополе общественник. У него есть команда единомышленников, которая борется с незаконными застройками, привлекая внимание властей, обращаясь в различные правоохранительные органы, организуя митинги, собрания, выездные заседания комиссий и т.д. Кроме того, он активный участник подписей за отставку губернатора Сергея Меняйло, назначенного Президентом России. 

Такая бурная деятельность не приносит желаемый результат. Не слышат почему-то власти города эти горячие призывы восстановить справедливость и дать по рукам финансовым воротилам, покусившимся на заповедные места города. По мнению Григория Григорьевича, который сложил с себя полномочия руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав недвижимости, выданных с нарушением законодательства, все усилия оказываются тщетными. Кроме того, по его мнению, есть силы, которые прямо препятствуют его единомышленникам в их благородной борьбе. 

14 августа Григорий Григорьевич Донец в радиоэфире «Севинформбюро» разъяснил свое решение покинуть пост руководителя рабочей группы, а также дал оценку двум ветвям власти. 

Очевидно, что вопросы и ответы были подготовлены заранее. Тем не менее, есть ряд интересных моментов в высказываниях Григория Григорьевича, которые должны заставить севастопольцев задуматься – кому выгодна вражда между двумя ветвями власти, и кто на самом деле является этой пресловутой «пятой колонной»?

Он отдал должное поддержке Губернатора: "Сергей Иванович лично выезжал на объекты скандальных застроек, помогал с транспортом, давал поручения правительственным структурам, которые их игнорировали. В итоге «воз и ныне там», объекты растут как грибы на территориях, которые имеют статус заповедных зон без права строительства. Осталось загадкой – кто эти должностные лица, которые плюют на поручения губернатора? Что думает по этому поводу Прокуратура и депутаты Законодательного Собрания, не в смысле устного народного творчества, а в свете законодательных и правовых актов?"

Думаю, что Григорий Григорьевич в полной мере оценил по достоинству промысел народных избранников. Он назвал их романтиками и подчеркнул: "В Законодательном Собрании собрались непрофессионалы, но у них есть особое преимущество – у них есть желание работать, они не коррумпированы, у них нет бизнеса... Я так думаю, что в самое ближайшее время, с той настойчивостью, которой они осваивают российское законодательство, результат будет… Просто, для того чтобы освоить законодательство, научиться правильно написать законы, по которым Севастополь будет жить в будущем, надо время. Не получается очень быстро. Поэтому кивать на депутатов я бы не стал. У нас все равно других специалистов нет". 

Интересная, надо сказать, пропозиция. При всем уважении к Григорию Григорьевичу, есть в его словах что-то «от лукавого». Значит, депутаты – романтики пусть учатся, а Правительство гнать в шею? Как по-детски звучит этот лозунг: «Долой губернатора»! Это свидетельствует лишь о том, что политическая картина мира отображается в сознании последователей этого примитивного призыва фрагментарно. Отсутствуют ассоциативные связи с общественной жизнью других государств и пространства в целом. Депутаты, столь по-отечески защищаемые Донцом, не в состоянии изучить механизм законного воздействия на органы исполнительно власти! Они трусливо прячутся за «локомотивом» Донцом, при этом не забывая получать государственное жалование.

Одним из факторов, обеспечивающих адекватность восприятия, является наличие обратной связи. Как следствие – активная реакция средств массовой информации на события, происходящие вокруг вопроса недоверия Губернатору и его принудительной отставки. Однако, противники губернатора, не ожидали, что не все информационные ресурсы окажут поддержку инициативной группе по борьбе за отставку Меняйло. Это навело его на мысль, что пятую колонну нужно искать в «канализационно-информационном медиаресурсе, который информирует Севастопольцев без какого –либо анализа». Ему стало страшно обидно, что есть люди, которые имеют иную точку зрения, и не готовы строиться стройными рядами на митинг по свержению губернатора. 

По мнению Григория Григорьевича: "В первую очередь отдельные представители Правительства объявили геноцид тем подписантам, которые поставили свои подписи под обращением Президенту Путину. Я буду весьма конкретен, пожалуйста, Олег Александрович Николаев, организовал работу в ресторане «Океан», он длительное время никого не беспокоил. Буквально на днях туда с очень серьезной проверкой и претензией нагрянула целая комиссия. Началась исключительно грязная компания в отношении Ивана Комелова… Я хотел бы жителям Севастополя донести свою точку зрения. 

Пятую колонну и майдан можно поискать в политсовете севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», где находятся люди, мимикрировавшие из «Партии регионов» посредством российского блока в севастопольский горсовет и осуществлявшие там раздачу земель налево и направо. И удачно приземлившиеся в «Единой России». Там же можно найти товарищей, которые состояли в Коммунистической партии Украины и довели соседнее государство до гражданской войны своей непринципиальной позицией в соглашении с Партией Регионов. Я хочу, чтобы севастопольцы правильно поняли. Есть две большие разницы, как говорят в известном городе, между севастопольским региональным отделением и всероссийской партией Единая Россия". 

Что называется – «приплыли». Во главу угла ставится деятельность ресторатора Николаева, который «никого не беспокоил», а только сплотил под своей крышей группу организаторов оппозиционного митинга. Вопрос не в том, что деятельность губернатора сопровождается рядом ошибочных решений, а в примитивности ожидаемых прогнозов успешности свержения Правительства ресторанно-майданным путем. Виноваты также коммунисты, которые привели, по мнению Донца, к развалу страны, о чем он, возможно, сожалеет.

Ошибки Губернатора приходятся и на долю рабочей группы по недопущению государственной регистрации прав недвижимости, выданных с нарушением законодательства, теперь уже не возглавляемую Донцом. Эта инспекционно-проверяющая команда принесла немало горя, прежде всего, самым простым жителям. Люди, которые возвели свои пристройки на первых этажах еще при СССР, стали массово подвергаться административным взысканиям. Пенсионеров штрафовали по пятьсот рублей, а затем присылали предписания на снос самовольных построек. Причем, в судебном порядке, факт незаконно возведенных строений установлен не был. Люди напуганы, этот вопрос и сейчас продолжает волновать севастопольцев, которые хотели бы иметь прозрачные отношения с властью, узаконить свои пристройки и спать спокойно. Вместо этого группа борцов с самостроями принялась «мочить» олигархов-застройщиков, также игнорируя существующую законную процедуру судебного права. 

В нынешней сложной и не устоявшейся социальной структуре общества заключается одна из главных причин нестабильности политических настроений значительной части народа. С одной стороны, многие еще надеются укрепить свое экономическое положение, с другой – зреет недовольство, что при этой власти будущее бесперспективно и неопределенно. Тут бы самое время депутатам, которые, по мнению Донца, не успели стать олигархами, и проявить законодательную инициативу, изучить положительный опыт соседних регионов и выйти с предложением к Правительству. Вместо этого, так называемые общественники, стравливают обе ветви власти, не понимая, что усугубляющийся конфликт негативно сказывается на всех слоях населения, и в первую очередь на простых людях. 

По мнению Донца, в Москве услышали просьбу инициативной группы «Служу Севастополю» помочь в соответствии с законом создать эффективный механизм управления городом. Донец заявил – накануне столичной проверки от здания Правительства буквально, цитата, «летят искры от многочасовой непрерывной работы».

Вот собственно и все, чего добились инициаторы отставки Губернатора. Они наивно полагают, что сейчас самая серьезная проблема - это борьба с бывшими и пришлыми финансовыми группами, цели которых недвусмысленны, учитывая капиталистическое устройство общества и аппетиты акул бизнеса.

Напомню, что еще есть проблемы внешнеполитического курса и защита России от внешних угроз, борьба с коррупцией и преступностью, культурным и моральным кризисом общества. 

Пора романтики в вопросе эффективного управления городом окончена. Необходимо стать материалистами и практиками, ставя на первое место дело и насущные проблемы людей, а не амбиции.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8745