68.98p
76.78p
03:26
04.06.2020
11596
 

Гримасы алтабаевского «севастополеведения»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Гримасы алтабаевского «севастополеведения»

С чего начинается Родина...?

Ответов на этот вопрос будет множество – всё зависит от человека.

Но бесспорно одно: без знаний особенностей культурных, исторических, нравственных и духовных основ своего народа, как в масштабах всего Отечества, так и в территориальных границах региона и города, где человек родился и сформировался как личность, впитал с детства, отрочества и юности, не столько разумом, а, скорее, сердцем столь просто звучащее, но сложно формулируемое понятие Родина – невозможно.

Родина – это не из области формулировок. Родина – это на уровне чувств и ощущений. Потому что настоящая любовь всегда эмоциональна, а не рациональна.Любовь к огромной Отчизне начинается со знаний и любви к родному краю. А знания о крае, переходящие потом по закону трансформации из количества в качество уже в любовь к своей малой Родине, начинаются с простого – с краеведения.

Краеведение, без всякого сомнения, становится центром нравственного и патриотического воспитания, развития эстетического вкуса и общего уровня культуры у молодого поколения.

Но ТОЛЬКО при одном ГЛАВНОМ условии – если в знакомстве с родным краем или городом в рамках краеведения молодым людям помогают адекватные, искренние, по-настоящему любящие и знающие свой край взрослые.

В Севастополе форма краеведения под названием «севастополеведение» попало под абсолютную узурпацию и тотальную монополию тех самых дядь и тёть, которые в звании участников «команды летающего че» самым наглым и бессовестным образом приватизировали события и итоги «Русской весны» 2014 года.

Уже только за один этот вопиющий беспредел нельзя на пушечный выстрел подпускать к учебному процессу в школах и вообще к системе образования в Севастополе.

Но «севастополеведческий беспредел» продолжается до сих пор. Более того! Он набирает силу.

В 2015 году из уст нынешнего депутата Законодательного собрания Севастополя, а тогда сотрудника пропагандистского телеканала прозвучало следующее:

«Курс севастополеведения планируется включить в региональную образовательную программу и сделать его обязательным для изучения во всех школах города. Автор курса - историк Екатерина Борисовна Алтабаева - убеждена в том, что это необходимо для современных детей».

И эту «необходимости» Е.Алтабаева артикулировала следующим образом:

«Вот те дети, которые сейчас учатся в школе, они родились, прошу прощения, тогда, когда мы были в составе Украины. И особенно подростки, особенно старшеклассники. Это люди, которым надо ещё и ещё раз нужно напомнить о том, что Севастополь был основан, как русский город. О том, что он являлся частью Российской Империи, Советского Союза. Это форпост России…».

Для Е.Алтабаевой, как «историка», необходимо напомнить, что в Советском Союзе применялся термин «советский» народ, СССР идеологически не отождествлялся ни с Россией, ни с русскими.

Ещё более странно, мягко говоря, прозвучало в 2015 году извинение Е.Алтабаевой «за Украину».

Алтабаевой перед Украиной извиняться совершенно не в чем.

2 сентября 2015 года на «ИНФОРМЕРе» появилась статья, в которой сказано следующее:

«Видимо, и второй заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева пребывает в унынии и с сожалением вспоминает об Украине».

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Потому что Украина в полный рост присутствует в «севастополеведении» и образца 2019 года.

Именно сегодня, именно сейчас, в 2019 году в качестве учебного(!) пособия(!) для изучения в школах это самое «севастополеведение» навязывает в учебный школьный процесс в Севастополе вот эту книжечку: «На черноморском перекрёстке»:

По ссылке «Скачать книгу» мы окажемся вот на этих страницах:

Книжечку, которая переработана и дополнена в Львове по рекомендации какой-то «украинской освиты» для изучения никогда НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕГО во всемирной истории в древнейших временах государства Украины, навязывают для изучения в 5-9 классах в Севастополе с ЛИЧНОЙ подачи Е.Алтабаевой.

То есть до пропаганды «бандер» у «севастополеведения» всего один шаг?!

Потому что от авторов, в том числе и от Е.Алтабаевой, в данной книжечке опубликован вот такой текст:

От куратора сего «пособия» Е.Алтабаевой «звучит» чёрным по белому следующее: «Наш родной край – Крым, Севастополь. В свою очередь, крымская земля является частью(!) Украины, входящей в сообщество государств Европы».

То есть, невзирая ни на итоги «Русскую весны», ни на возвращение Севастополя в родную гавань, в Россию, «историк» Е.Алтабаева учит «…особенно старшеклассников…», что и по сей день Севастополь и Крым – это части Украины, входящие в сообщество европейских государств!?

Тогда любовь к какой Родине прививает Е.Алтабаева нашим севастопольским детям этим своим «пособием»?

Любовь к той «родине», где фашисты «герои», а дети скачут в радости, что он «не москали»?

А Севастополь в составе «родной» Украины «…вливается в сообщества европейских государств…»?!

Е.Алтабаева не является учёным историком, а, к сожалению, занимается «преподаванием» истории исключительно в рамках антинаучности.

Это – с одной стороны.

С другой стороны то, что делает Алтабаева, «сотоварищи», в рамках «севастополеведения» такими «пособиями» является не чем иным, как открытой идеологической диверсией.

Интересна реакция на пропаганду «украинства» в системе школьного образования Севастополя соответствующих российских специальных государственных структур, ведущих борьбу с антироссийской и русофобской деятельностью на территории Российской Федерации.

И эта вакханалия севастополеведения в Севастополе происходит, например, так: «Классный руководитель одного из 5-х классов «Инженерной школы» отправила в чат родителей учащихся этого класса следующий текст: «Учитель Елена Васильевна просила скинуть учебники по Севастополеведению в электронном виде. «Большая просьба распространить среди родителей и детей класса. Распечатывать их не нужно, главное, чтобы дети изучали их дома, делая домашнее задание. А родители – контролировали». Учебник рекомендовано брать с сайта Севастополеведения…».

А что же родители, которым рекомендовано «контролировать изучение» подобного «севастополеведения» их детьми?

Судя по всему – вообще НИЧЕГО.

Ничего в том смысле, что родители в подавляющей своей массе, увы, вероятнее всего, вообще не обращают внимания на то, чему учат их детей. Странная родительская позиция…. Мягко говоря…

Дома ребёнку папа с мамой говорят, что он живёт в России, а в школе его с помощью «учебника севастополеведения» учат тому, что он живёт в братской европейской семье… В той самой «семье», где нет ни мамы, ни папы, а есть «номерные» родители.

Неужели и Департамент образования Севастополя всячески поддерживает такую концепцию курса «Севастополеведение» в севастопольских школах?

Судя, по следующим (ниже) картинкам – вполне себе поддерживает:

К преподавателям «севастополеведения» Е.Алтабаева обратилась 20 сентября 2018 года с «трогательными» словами, особенно про нравственность: «Но для истории воспитательная цель – доминирующая. Если история лишена нравственного смысла, то преподавание её становится бесполезным и даже вредным. Воспитание юного поколения в наших, севастопольских традициях – это самый главный акцент при преподавании регионального курса».

Специально для «сенатора» Е.Алтабаевой.

Региональный компонент государственного стандарта общего образования отменён был в России 1 декабря 2007 года Федеральным законом № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта».

Но это не помешало госпоже сенаторше утвердить в Законе города Севастополя от 29 ноября 2018 года № 462-ЗС «О патриотическом воспитании в городе Севастополе» историко-краеведческий курс «Севастополеведение» в качестве регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в городе Севастополе и обеспечение его методического сопровождения».

Естественно, там же предусмотрена «…разработка и утверждение рабочих программ по историко-краеведческому курсу «Севастополеведение», а также их реализация через организацию урочной и внеурочной деятельности».

И всё это, конечно, за счет средств бюджета Севастополя.

Другими словами, севастопольский бюджет деньгами из кошельков севастопольцев оплачивает ВСЕМ причастным к «севастополеведению» российские масло и икру на «корочку» белого «украинского» хлеба.

Е.Алтабаева может вещать что угодно и как угодно «патриотически». Но дети её выступления с «патриотическим выражением лица» там и сям не слушают.

Но вот ЧИТАЮТ то, что она написала в «пособии» про Севастополь «в составе Украины» до сих пор. И запоминают…

Так что «патриотическая болтовня» и антипатриотические действия – это разные по смыслу и наполнению вещи.

Кстати, об образовании и преподавании.

В пояснительной записке к Учебному плану основного общего образования на 2019-2020 годы в «Инженерной школе» для учеников 5-9 классов находим следующую информацию:

«Севастополеведение» – это из разряда возможного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Дополнительное образование детей является обязательной составной частью общего. Его особенность состоит в том, что обучение происходит в соответствии с интересами, наклонностями и личными целями каждого школьника.

И, что особенно важно, может осуществляться только по желанию ребёнка и согласию его родителей путём письменного анкетирования и тестирования, устных опросов самих детей и их родителей. Детям даётся свободный выбор направления дополнительного образования.

Ничего этого руководством «Инженерной школы» сделано не было. Всех учеников, без учёта их мнения и мнения их родителей, обязали посещать уроки «севастополеведения», как, собственно, и другие дополнительные занятия, определённые школой в рамках дополнительного образования.

Книжка, которая рекомендована учителем Фоминой для изучения дома, учебником не является, как и не является учебным пособием, как это сказано в аннотации.

Так как согласно «ГОСТ 7.60-2003 СИБИД. Издания. Основные виды. Термины и определения» учебник: это учебное издание, содержащее систематическое изложение учебной дисциплины, её раздела, части, соответствующее учебной программе, и официально утверждённое в качестве данного вида издания.

А учебное пособие: это учебное издание, дополняющее или заменяющее частично или полностью учебник, официально утверждённое в качестве данного вида издания.

Кто, где и когда утверждал в Российской Федерации книжки из-под пера Е.Алтабаевой «по севастополеведению», как учебники или учебные пособия?

Никто, никогда и нигде ничего подобное НЕ утверждал.

Вот что говорит Анжела Волоцкая, мама ребёнка, обучающегося в Инженерной школе: «Я совершенно не против изучения истории Севастополя. Хорошо понимаю, что город богат огромным культурно-историческим наследием, знания о нём открывают большие возможности для формирования у ребёнка чувства патриотизма, гордости за свой город. Всё это так.

Но для того, чтобы убедить детей записаться в кружок, где ему расскажут об удивительной истории родного города, как минимум, должны были заранее поговорить, рассказать в каких формах будут проводиться занятия, по какой программе и т.п. Ничего этого сделано не было.

На сайте школы мне не удалось ознакомиться с программой кружка по «Севастополеведению», которая должна быть разработана преподавателем, на основе Федерального государственного образовательного стандарта. И последнее, что особенно важно: сегодня в школе кружок «Севастополеведение» (единственный из заявленных кружков в школе) включили в перечень предметов образовательной программы с обязательной аттестацией, что является совершенно недопустимым».

В подтверждение своих слов она иллюстрирует табель успеваемости дочери:

Вот так!

Весьма тревожно за российскую политику, если в неё попадают такие «политические персонажи», как Е.Б.Алтабаева.

Сергей Волошин

Материалы по теме:

Депутаты Заксо до сих пор считают Севастополь частью Украины?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11596