09.09.2014 15:30
2006

Громкие заявления Виктора Оганесяна: «Чалому нужна власть. Но его программа - сочинение школьника на тему: «Если бы я был президентом»».

Сегодня утром «Севастопольская газета» разместила открытое заявление Виктора Оганесяна, секретаря региональной партячейки «Единой России». Все 10 пунктов обращения «человека-номера три» из избирательного спика «ЕдРо» сводятся к его призыву не голосовать на предстоящих выборах за Алексея Михайловича Чалого и его «команду». 

Прежде чем сделать своё заявление, Виктор Оганесян попытался объяснить севастопольцам, как произошло появление его фамилии в качестве кандидата в губернаторы. При этом трехнедельная пауза, выдержанная с момента описываемых событий, безусловно, вызывают уважение. Оганесян рассказал, что кандидатуры отбирались центральным комитетом партии без согласования с его региональным отделением. 

«Чалый не удивился, а оскорбился. Оказывается, он был уверен, что именно его Президент видит губернатором. Для руководства партии в свою очередь стало шоком, когда Чалый поднял скандал, начал раздавать интервью, обратился к горожанам, объявив всех предателями», - пишет Оганесян. 

Виктор Альбертович представил на суд горожан свои объяснения произошедшему. «Всё банально - Чалому нужна власть. Ему мало «Тавриды Электрик», ему нужен весь город. Программа Чалого - фантазия, блеф, сочинение школьника на тему: «Если бы я был президентом», - считает Оганесян. 

«Городское хозяйство в тяжелейшем состоянии, дороги разбиты, сети изношены, в детские садики трёхтысячная очередь, нет парковок, подземных переходов, – объясняет свою позицию Оганесян. - Город надо лечить, а нам рассказывают сказки про технопарки, про новые центр города, аэродром в Казачке и виадучные мосты. И забыто главное: Севастополь может развиваться только как база Черноморского флота». 

«Я не присягал лично Чалому, - заявляет Оганесян. - В феврале мы с вами боролись не за Чалого, а за Севастополь, за Россию. Мы победили не благодаря Чалому, а благодаря Черноморскому флоту и всем нам. Методы, которыми действует Чалый, аморальные и подлые. Он манипулирует горожанами, он шантажирует руководство города и даже страны». 

«Благородная цель не достигается неблагородными методами», - подытоживает Оганесян. 

Вместе с тем Виктор Альбертоваич не идеализирует и Сергея Меняйло. «Да, правительство Севастополя делает немало ошибок, - соглашается он. - Не снимаю вины и с себя, как с начальника управления образования. Но ведь ситуация, в которой мы оказались, не имеет аналогов. А Чалый стоит в сторонке и дискредитирует губернатора и правительство, клевещет в СМИ, в листовках, на встречах с избирателями. А его самого в апреле хватило только на три недели!» 

Виктор Альбертович небезосновательно считает, что новая цель Алексея Чалого – это кресло председателя ЗакСобрания, для чего, собственно, тому и требуется провести туда преданных себе лично людей. «Семь мажоритарщиков из восьми и часть кандидатов из партийного списка - либо его родственники, либо люди, которые находятся у него на содержании. И мы вынуждены агитировать за этих людей, за Чалого, который не вступил в партию, но спокойно использует её в своих целях», - без обиняков заявляет соучредитель регионального отделения «ЕдРо». 

Выводы, которые на перспективу делает без пяти минут член Законодательного собрания Севастополя Виктор Оганесян, являющийся явно проходным номером избирательного списка партии, - неутешительны. Он живописует «прелести» тандема «Меняйло=губернатор - Чалый=председатель ЗакСо». «Войны между Ермаковым и Семёновым, между Куницыным и Саратовым, свидетелями которых мы были, покажутся детскими разборками!» - уверен Оганесян. 

Единственный выход, кторый по мнению Оганесяна напрашивается в создавшейся ситуации: просить севастопольцев голосовать за «ЕдРо» по партийному списку, и не отдавать своих голосов за мажоритарщиков из «команды Чалого».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!