75.86p
90.46p
19:40
30.11.2020
16596
 

Хакамада считает. Николаев молчит. «Партия Роста» гнёт свою линию?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

На днях в СМИ появилось интервью политика, баллотирующегося  в Государственную Думу РФ по списку от "Партии Роста" Ирины Хакамады. Она сделала громкое заявление о том, что Россия должна заплатить Украине контрибуцию за "аннексированный Крым".

Кандидат в Государственную Думу РФ по списку от "Партии Роста" 
Ирина Хакамада

"Это была аннексия, несмотря на референдум. Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой — если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет.

Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию", – заявила Хакамада.

Почуяв жареное, после её выступления, в пресс-службе партии решили сгладить конфликт и сообщили: "Позиция партии неизменна: Крым наш, мы это говорили и будем говорить. Борис Титов (лидер "Партии Роста", - прим. редакции) неоднократно озвучивал это и от своего имени, и от имени партии. Хакамада не является членом Партии роста, поэтому её мнение может в чём-то расходиться с официальной позицией партии. Она высказала своё частное мнение и никак не мнение партии".

Однако, что сказано вслух и написано пером, как известно, не стереть из памяти и не вырубить топором. Несмотря на то, что партийцы заявляют, что "в списках" Хакамада не значится - в федеральных СМИ говорится о том, что именно она возглавила московскую ячейку "Партии Роста". В начале июля текущего года бывший сопредседатель Союза правых сил (СПС) Ирина Хакамада согласилась выдвинуться в Госдуму РФ именно от данной политической силы. Видимо, решила тряхнуть стариной и напомнить о себе.

Ранее, в 2008 году, она объявила об уходе из политики. В последнее время проводила мастер-классы по личностному росту и рассказывала людям, как добиваться определённых успехов в жизни. Последний раз участвовала в выборах в 2004 году, выдвинув свою кандидатуру на пост президента. Тогда она заняла четвёртое место.

В начале августа текущего года Хакамада разродилась феерической идеей о том, что два года назад была "аннексия" полуострова, несмотря на референдум, где большинство крымчан и севастопольцев высказались за возвращение в состав России. Может, она имела в виду, что Украина должна будет заплатить России за когда-то присоединённый к ней Крым?

По всей видимости, 61-летняя Ирина Муцуовна подзабыла историю, что изначально полуостров был в составе нашей Великой страны, поэтому ей надо было о чём-то "тявкнуть"? Так сказать, чтобы о ней россияне не забывали, а фамилия была на слуху! Если всё-таки вышесказанное - это её чёткая позиция, и она считает, что мнение более двух миллионов жителей Крыма можно не учитывать, то увы и ах! Разумным и патриотичным гражданам России "не вымести" либеральный пепел, окутавший её сердце.

Наверное, 13 лет политического "застоя" так серьёзно сказались на Хакамаде, что вместо защиты прав предпринимателей (именно об этом гласит программа официально зарегистрированной российской либерально-консервативной политической партии "Партия Роста", - прим. редакции), она решила поиграть на геополитике. При этом, видимо, чётко понимает, что программные лозунги не дадут ей популярности, как громкие популистские заявления об аннексии полуострова и долгах России перед Украиной. Наверное, именно такая медийность разгладит морщины на увядшем теле Хакамады и прибавит ей баллов для прохождения в Госдуму РФ.

Видимо так, что красная нить "Партии Роста" - это выкуп полуострова у "жовто-блакитного" соседнего государства. Таким образом политическая "старушка" предлагает предпринимателям и россиянам скинуться на обеспеченную старость украинского лидера Петра Порошенко. При этом ею не называются конкретные суммы. Но, вполне вероятно, "элите" Украины точно хватит на хлеб с маслом и красной икрой. Вот и озаботилась Хакамада о "голодающих" миллионерах "за бугром", потому как уверена, что только деньги разрешат двухлетний конфликт между Украиной и Россией.

Президент Украины
Пётр Порошенко

Может, кандидат в депутаты Госдумы РФ от "Партии Роста" не слышала о продуктовой, энергетической и социальной блокаде Крыма со стороны Украины? Закрывала глаза и на жестокие пытки, изнасилования, убийства, беспорядки киевских "победителей" на территории Донбасса? Может, считает, что это норма и так должно быть, поэтому она за "хероизм" советует России заплатить за Крым? Вопросы остаются без ответов...

Тем временем, хотим обратить внимание севастопольцев, что от "Партии Роста" выдвигается кандидатом в депутаты Государственной Думы по федеральному списку под четвёртым номером и краснодарский бизнесмен Николаев, прославившийся в Севастополе незаконно занимаемом помещении на Историческом бульваре,3.

В средствах массовых информации отмечается, на съезде партии, 4 июля 2016 года, было принято решение о выдвижении краснодарского бизнесмена по одномандатному округу в Севастополе.

Такое заявление сделал глава "Партии Роста" Борис Титов"Олег Николаев возглавляет не только одну из важнейших общественных организаций Севастополя, но и является предпринимателем. Он — владелец ресторана "Остров", в котором многие, кто приезжают в Севастополь, бывают. Мы все знаем, какие сложности у него в последнее время возникли. Но мы все дружно боремся. А сейчас Олег еще и руководит кампанией по организации референдума за прямые выборы губернатора в городе Севастополе. Олег Николаев вошёл в десятку федерального списка Партии Роста под четвертым номером".

После выступления своего "босса" единомышленник Хакамады - краснодарский бизнесмен - замолвил словечко: "Нас всех волнует, не потерял ли Севастополь возможность реализовать концепцию развития, которая была поддержана горожанами в 2014 году, и сможем ли мы воспользоваться поддержкой Москвы. Отвечаю: сможем.

Моё участие, как в севастопольской, так и в федеральной кампании "Партии роста" означает, что горожан слышат, и мы вместе добьёмся прорывного развития города. У нас есть шанс заставить эту программу работать и заставить работать местное правительство на улучшение жизни севастопольцев".

Таким образом, краснодарский бизнесмен, создавший своё имя в Севастополе на фоне скандала с губернатором, сейчас "дурманит" сознания севастопольцев и рассказывает им о счастливой жизни. "ИНФОРМЕРу" интересно, может, Николаев так же, как и его соратница Хакамада, считает, что Крым и Севастополь - аннексированные территории? И, когда-то делая акцент на "никудышной" власти в городе-герое в лице экс-губернатора Сергея Меняйло, намекал Путину "отстегнуть" деньги Украине за полуостров?

Краснодарский бизнесмен, три года назад ставший севастопольцем, сеял семена раздора, разделял некогда сплочённых жителей Севастополя и рассказывал свои байки будь то предпринимателям, будь то другим горожанам. Может, и новый руководитель Севастополя Дмитрий Овсянников совсем скоро станет для Николаева врагом под номером 1, потому как градоначальник будет стремиться развивать город и наводить в нём порядок?! Кто знает, как повернутся события.

В свою очередь "ИНФОРМЕР" предполагает, что политик с большим опытом, как Ирина Хакамада, не могла сделать столь громкое заявление об аннексии Крыма и выплате Украине контрибуции - необдуманно и сгоряча. Мы склонны предполагать, что именно это и есть позиция "Партии Роста", находящейся в ожидании своего часа, целенаправленно работающей на разрушение государственного порядка России и подрыва авторитета президента Владимира Путина. Пока Хакамада считает, неопытный политик-краснодарский бизнесмен молчит, "Партия Роста" гнёт свою линию.

В настоящее время мы не знаем, кто прав, а кто виноват. "ИНФОРМЕР" будет следить за развитием событий и информировать на страницах издания. 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16596