76.32p
91.31p
04:53
03.12.2020
9089
 

Херсонесская истерика в Севастополе. Кликуши (часть 2)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Херсонесская истерика в Севастополе. Кликуши (часть 2)

Истерика вокруг заповедника Херсонес, развязанная в средствах массовой информации Севастополя, находящихся на содержании А.Чалого, доистерилась из кликушествующего невротического брызганья во все стороны желчной слюной в вопле: «Караул! Убивают святые и сакральные камни!» до вполне либерастической грязи, выливаемой на федеральную власть и Россию в целом.

Причина истерики связана с тем, что гражданам – и местным, и приезжим – возбранили пользовать городище, являющееся общенациональным музейным объектом, как местом пляжных вино-водочных куражей, хождения по всей территории музея-заповедника в трусах и без трусов, выгула собак, выпаса коз, круглосуточного выноса пьяных тел с «сакральной территории» и тотального сортира в любых закоулках каменных развалин.

Общественность, именуемая себя «защитниками Херсонеса», страшно возмутилась: «Как так!?! Всегда так было!! Это наш Херсонес!!».

То есть, желаем и дальше гадить по сложившейся многолетней традиции.

Хотя «традиция» эта складывалась далеко не всеми севастопольцами, а лишь небольшой частью городского социума, именующего себя «особыми местными» и брезгливо называющих всех остальных граждан Российской Федерации «понаехами».

Эти «защитники» мнят себя особой «кастой избранных», а Севастополь своей частной собственностью, и видят Россию у себя на побегушках.

Чего здесь больше: мании невротического величия, коллективного низменного умопомешательства или хорошо оплачиваемого «протеста» – вопрос, требующий дополнительной проработки и анализа.

Впрочем, одно понятно и без всякой проработки, а именно: этим «защитникам» нет никакого дела и интереса до исторической наполненности Херсонеса.

Какие там древние греки?! Какая там история Эллады!? Какое там православие с её «колыбелью крещением» князя Владимира? Какое там культурное наследие?!

Хотим купаться в море круглосуточно, хотим жарит шашлыки среди «святых» камней круглосуточно, что хотим – то «сакральное» и творим, никто не в праве нам мешать.

Вот в такой формулировке:

херсонес истерика

Ни слова от «невандалов» при посещении Херсонеса о заинтересованности историей Древней Эллады и последними успехами на этом поприще музейных учёных-археологов; ни слова о периоде раннего христианства в границах Римской Империи и ссылке в сюда, в Херсонес, например, христианского святого Климента; ни слова об общей истории своего Отечества в контексте конкретной истории Русской православной церкви фактом крещения князя Владимира где-то на территории городища; ни слова об истории Крыма в контексте взаимоотношений херсонеситов, например, с Мангупским княжеством и так далее – ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

Пирожки, вино, поцелуйчики и прочая тусня-возня – по иному Херсонес и не воспринимается малочисленной «кастой местных аборигенов» …

С соответствующим отношением «к нашему» Херсонесу: пустые бутылки – в камни развалин, освобождать мочевые пузыри – в кусты среди развалин, обёртки из-под пирожков вместе с окурками – в щели между камнями развалин.

И всё это мило, мечтательно и «не предавая» Херсонеса.

И когда этим «защитникам» указали на то, что так делать нельзя, что НЕ-КУЛЬ-ТУР-НО, «защитники» заорали, что теперь такой Херсонес – то есть тот, в который нельзя более «романтически» гадить – уже «не их» Херсонес.

Типа:

херсонес таврический истерика

Тут, как говорится, скатертью дорога с территории городища – от Херсонеса не убудет. Тем более что заповедник - это не частная фазенда таких вот «невандалов», а историко-культурное достояние всей России. То, сколько презервативов было раскидано в самом городище, являлось не «пипецем», а таким себе проявлением «любви» к Херсонесу со стороны его «защитников»? Так вот особая извращённая любовь к «нашему» заповеднику, да, «местные»?

Да вот только, граждане «местные защитники», заповедник – это не ваша частная собственность, а российский музей «древностей» под открытым небом: «…1 августа 2015 года президент России Владимир Путин принял решение передать заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включить его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации…»

Пипец, «защитники» Херсонеса, – это вы сами на его территории. Когда «защитники» Херсонеса завывают о «святости» камней городища, наверное, забывают, что на этих камнях происходило много разного.

В своё время один из епископов в Херсонесе по имени Василий, проповедуя людям путь спасения во Христе, был нечестивыми выволочен из храма, связан и таскаем в таком виде по улицам города. То есть измывались над епископом «на святых» для нынешних защитников Херсонеса камнях: епископа били дрекольями, булыжниками и ногами. В итоге доволокли до столба с крестом, установленном христианами, и окончательно добили возле него. Тело же Василия выволокли за городские ворота, и бросили на съедение псам и птицам.

И в память не о нём одном, а о СЕМИ зверски замученных в разное время и в разных местах Священномучениках Херсонесских – епископах Херсонеса: Ефреме, Василии, Евгении, Елпидии, Агафодоре, Еферии и Капитоне – православная церковь поминает их 7(20) марта…

Вопрос о развитии музея-заповедника Херсонес Таврический надо решать по уму, а не оскорбительными визгами «местных» в адрес «понаехов».

Этим бы «защитникам» организовать «Общество содействия заповеднику», делегировать туда уважаемых севастопольской общественностью людей, вступить в доверительно-уважительный диалог и с руководством музея, и с министерством культуры РФ, и с правительством города и так далее…

Высказать свои АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ и ВЗВЕШЕННЫЕ пожелания и КОНКРЕТНЫЕ предложения о том, как это развитие видит общественность города.

И отстаивать коллективную точку зрения ВСЕХ севастопольцев ПУБЛИЧНО в твёрдой, но вежливой форме, приходя шаг за шагом к консенсусу, но и не без взаимных уступок.

Такое поведение убедительно продемонстрировало и ещё раз подтвердило бы всей России высочайший уровень той самой культуры и доброжелательности севастопольцев, о которой хорошо было известно всей стране во времена СССР.

А что же сейчас слышит вся Россия из Севастополя?

А вот это:

херсонес севастополь

То есть «Русской Весной» 2014 года «полчища варваров» в лице «вежливых людей» ворвались в Севастополь и занялись его тотальным осквернением?

И эта провокационная грязь публикуется на городском «патриотическом» ресурсе «Форпост»?

херсонес таврический севастополь

Теперь «вольный» город Севастополь и «вольный» город Херсонес «оккупированы» Россией? И оккупанты прячут от севастопольцев некие «святые» камни?

То есть, когда при Украине в Херсонес нынешние его «защитники» самозабвенно гадили, – то им было сладко, а не горько?

И история России, в которой Севастополь, это Город-Герой, более для «защитников священной» херсонесской земли уже не «моя история»?

Если эти и подобные высказывания не являются плодом мышления изуродованных умов их авторов, то тогда это чистой воды пособничество антироссийскому экстремизму.

Херсонесская истерика раскручивается по лучшим методичкам от «доктора геббельса»:

истерика херсонес таврический севастополь

Что именно конкретно и в каких местах по пунктам «всё» разрушили «российские варвары», ворвавшиеся в 2014 году в Херсонес «…и не только…» – не указывается.

Просто создаётся истерический фон про то, что это не сотни тысяч севастопольцев своей волей сделали всё от них возможное, чтобы вернуться в родную гавань, в Россию, а что Россия «коварно захватила» и варварски разрушает… И не только в Херсонес…

А для спасения от российских «варваров» даются вот такие рекомендации «местного патриота»:

херсонес патриот севастополь

Правда «патриот-защитник» как-то забыл, что по «древним плитам» ходили не только херсонеситы и римские легионеры, но и будущие защитники Севастополя в Первой обороне города.

Грешно помнить лишь римлян, скифов или готов, напрочь игнорируя своих пращуров…

Тех самых, о которых исчерпывающе сказал Афанасий Фет строками о Братском кладбище Севастополя и к которым этот «Patriot1. (Севастополь)» не имеет никакого отношения: ни исторического, ни морального, ни нравственного.

«…Какой тут дышит мир!

Какая славы тризна

Средь кипарисов, мирт и каменных гробов!

Рукою набожной сложила здесь отчизна

Священный прах своих сынов.

Они и под землей отвагой прежней дышат…

Боюсь, мои стопы покой их возмутят,

И мнится, все они шаги живого слышат,

Но лишь молитвенно молчат.

Счастливцы! Высшею пылали вы любовью:

Тут что ни мавзолей, ни надпись — все боец,

И рядом улеглись, своей залиты кровью,

И дед со внуком, и отец.

Из каменных гробов их голос вечно слышен,

Им внуков поучать навеки суждено,

Их слава так чиста, их жребий так возвышен,

Что им завидовать грешно…».

На Братском кладбище «местные», если пользоваться вашей терминологией, в подавляющей массе покоятся останки «понаехов», отдавших жизнь за Севастополь и во славу России, например, из: Белозерского пехотного полка, Владимирского пехотного полка, Бутырского пехотного полка, Казанского егерского полка и так далее.

Учите историю своего города, «местные».

Кстати, Казанский егерский полк сформирован в 1800 году в Москве. В период обороны Севастополя полком командовал полковник Всеволод Густавович Гасфорт. Фамилия ничего не напоминает? Да, да – именно та самая «гора Гасфорта»…

Да и о защитниках Севастополя в годы Великой Отечественной войны – в подавляющей массе «понаехах» – также не просто ступавших по древним плитам до войны, но и проливших свою кровь и отдавших жизни за Россию на невысоких херсонесских обрывах данный «местный патриот» не вспоминает…

И чем же для «патриота» воспоминания о римских легионерах, не имевших никакого отношения к основанию и строительству греческого города Херсонеса, важнее памяти защитников Севастополя в двух его героических оборонах, так же в своё, ещё мирное время, гулявшим среди херсонесских развалин?

Впрочем, откуда может быть адекватность у «защитников» Херсонеса, если один их них «Patriot1. (Севастополь)» предлагают его сохранить в первоначальном(!), античном(!) виде?

И где же сегодня на территории нынешнего заповедника он видит «первоначальный античный вид» города?

Вся эта грязная возня вокруг Херсонеса затеяна жалкой кучкой севастопольских маргиналов.

Но, к сожалению, грязь от этой возни пятнами падает и на всех севастопольцев…

грязная возня вокруг Херсонеса

С…ки – это кто?

И что, все с…ки в Севастополе – завозные в лице «понаехов»?

А своих с…к, доморощенных – нет?

Валерий Пытаев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9089