79.33p
92.63p
04:15
01.11.2020
14940
 

Хватает ли Севастополю депутатов или маловато будет?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Хватает ли Севастополю депутатов или маловато будет?

На втором году депутатства председатель комитета по экономике Заксобрания Севастополя Евгений Дубовик решил, что депутатов в законодательном органе маловато будет и занялся подсчётами, опираясь на свой прошлый опыт в горсовете украинских времен.

«Депутатов 24, город большой, объектов очень много. Я не то, что за увеличение количества депутатов, а за уменьшение округов. При Украине было 34 или 35 округов… 35 депутатов-мажоритарщиков и 35 по партийным спискам. Округа были не такие большие, их можно было отслеживать, эффективнее работать с избирателями», - обосновал своё мнение Дубовик.

Многие нынешние депутаты (практически большая часть депутатского корпуса) не соизволили представить избирателям отчёты о своей деятельности за прошедший период, в том числе и Евгений Дубовик. Поэтому судить об эффективности их деятельности можно лишь по косвенным признакам относительного чего-либо.

К примеру, если относительно законотворчества, то результаты депутатской деятельности весьма и весьма скромные, у некоторых так и вообще нулевые.

Относительно взаимодействия с гражданским обществом – здесь вообще большие пробелы. Чалисты используют ручных общественников только для воплощения «наполеоновских планов» своего работодателя и идейного вдохновителя, что трудно назвать работой с населением.

Умением слышать и слушать простых людей отличаются единицы из депутатского корпуса, буквально, раз, два – и обчёлся.

Самые яркие недавние примеры: реконструкции Матросского бульвара и «Ракушки», вызвавшие большой общественный резонанс. И тот, и другой объекты депутаты не взяли на контроль, не добились проведения широких общественных слушаний, где жителям города-героя представили бы проекты для согласования, как это делается в других регионах нашей страны, а просто отдали на откуп…

А сколько было нареканий в адрес севастопольского здравоохранения и культуры! Горожане надеялись, что депутаты заслушают на первом же заседании сессии заместителей губернаторов, руководителей департаментов, отвечающих за эти сферы жизнедеятельности города.

Однако депутаты в течение года делали вид, что ничего не слышат, ничего не видят и ничего не знают о загадочных, необъяснимых или просто бестолковых госзакупках, о нарушениях законодательства и прочем, на что нужно было обратить внимание, имея под рукой такой контролирующий орган, как КСП, тем более, что депутаты постоянно увеличивают его количественный состав.

«Страусиная» позиция вполне понятна: большинство депутатов представляют интересы каких-либо бизнес-групп или имеют личный бизнес, посему им нет резона ссориться «по пустякам» с исполнительной властью…

Если посмотреть на депутатов с точки зрения компетентности, профессионализма, качества работы, то достаточно провести анализ соцсетей. И он выдаст нелицеприятные оценки деятельности народных избранников гражданами нашего города. Севастопольцы отлично знают, что состав депутатского корпуса во многом определялся кулуарными договоренностями, поэтому и результаты соответствующие.

Теперь же зададимся вопросом: что толку увеличивать количество депутатов, если качество их работы оставляет желать лучшего? Это тот самый случай, когда количество вопреки закону не может перейти в качество – ни скачкообразно, ни медленным вальсом, в общем, никак.

Единственное, что поимеют севастопольцы в случае приумножения депутатов в стенах Заксобрания, так это увеличение числа «говорящих голов» на экранах ТВ, поскольку, как показал минувший год, они заточены лишь на то, чтобы показывать «товар лицом». Хотя даже такое простое действо далеко не всем удаётся.

Ну, это дело такое… Нечего на зеркало или телевидение пенять, коли ничем не вышел.

А уважаемому нами Евгению Дубовику предлагаем пересмотреть совсем не детский и очень мудрый мультфильм.

Там вот тоже персонаж поначалу всё повторял: «Маловато будет». Только к концу его осенило: «Что-то я и сам какой-то маловатый». Может, в этом всё дело, а, Евгений Георгиевич? Ведь так бывает, что не по всякому «Сеньке» депутатское кресло…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14940