63.77p
70.63p
10:38
20.11.2019
7908
 

И куда больному в Севастополе податься?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «Информера» со своей болью обратилась жительница Севастополя Татьяна Константиновна Г.

Вот что поведала нам Татьяна; « Моя дочь, уже 36 лет находится на инвалидности, ранее это была вторая группа инвалидности, сейчас, к сожалению, уже первая. Она - колясочница. Последнее время у нее обострились и сопутствующее заболевание – воспаление глаз.

В начале апреля мы обратились за помощью в частную клинику «Оптика», где она была полностью обследована и нам была рекомендована немедленная госпитализация. И вот тут и начались наши хождения по мукам.

В кабинете окулиста приемного покоя первой городской больницы нам заявили, что если вы осмотрены в частной клинике, то там и лечитесь. Через несколько дней активного лечения в домашних условиях наступило явное ухудшение. Ослабленный больной при этом заболевании рискует полностью ослепнуть или даже погибнуть. В течении последующих десяти дней мы дважды обращались за медицинской помощью в тот же кабинет № 120. Моей дочери меняли назначения лекарств, но упорно не желали госпитализировать. А 17 апреля выяснилось, что воспаление глаза перешло в стадию гнойного заболевания. И нас, наконец, направили в стационар. Подъехав на коляске к пандусу, мы с ужасом увидели 30 ступенек вверх, на второй этаж. Первый этаж – гинекология, второй – глазное отделение, третий опять гинекология. Кто сможет поднять по лестнице больного взрослого человека – инвалида? Да и разместить ее там, как оказалось, не возможно. Дочь положили на койку с панцирной сеткой, провисающей до пола, щита для жесткости не дали. И это для спинального больного! Койка была втиснута в крошечную кладовку, расположенную на 9 ступенек вниз. Стационарного отделения офтальмологии как такового просто нет. Больных никто не госпитализируют, так как койки ставить некуда. Ежедневно в лечении в глазном отделении нуждаются 70 –90 больных, где они получают необходимые процедуры. Для этого люди приезжают со всех районов города, зачастую по два – три раза в день. В реальности от отделения осталось одно название.

Мы все хорошо помним как помпезно и с пафосом трижды открывали отделение офтальмологии - микрохирургии глаза в 2013 году. Впоследствии выяснилось, что здание построено с нарушениями, и потому, там нельзя размещать глазных больных. Однако, рискуя жизнью своей и своих сотрудников, начальник Департамента здравоохранения Восканян, вместе с коллективом, расположился именно в этом корпусе. Вот там есть и лифт, и подъемник и прочие облегчающие жизнь людей приспособления. Наверное, чиновникам Восканяна они нужнее.

Во вчерашнем интервью по местному телеканалу, господин Восканян бодро отрапортовал, что им делается все для удобства получения медицинской помощи больными. Якобы, все необходимое для этого размещено в одном месте компактно.

С полной ответственностью заявляю, что это - очередная ложь. Рентген, ФЛЮ, МРТ, УЗИ расположены в разных концах территории больницы. И каким образом, при отсутствии санитаров, можно доставить колясочного больного на необходимые обследования и процедуры? Этот вопрос я мечтала задать Восканяну, дважды я пыталась записаться на прием к начальнику, но

меня дважды отправляли к его замам. Замы, по-видимому, преисполненные собственной значимостью, соглашались общаться со мной только в телефонном режиме. И ответы их можно скомпоновать одной фразой – это не наши, это ваши проблемы.

Благодаря такой безобразной организации лечебного процесса в глазном отделении страдают и больные и врачи и средний медперсонал, к которым у меня нет претензий. Есть боль и обида за севастопольцев, позволивших, безнаказанно разрушать городское здравоохранение приезжим бездушным чиновникам.»

Добавить к этому рассказу практически нечего. Несчастная женщина боится обнародовать фамилию своей больной дочери, поскольку опасается за ее жизнь при следующем поступлении в злосчастное глазное отделение. И долго нам всем еще бояться Восканяна? 

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7908