62.98p
70.65p
10:23
23.07.2019
4967
 

И смех и грех: Директор департамента транспорта по вопросу парковки на городском кольце Севастополя (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

23 октября в 16-00 по адресу Восставших 6, состоялся круглый стол по вопросу соблюдения требований ПДД на городском кольце и стоянки на пл. Нахимова. 

В обсуждении животрепещущих вопросов приняли участие представители правительства Севастополя в лице Литвинова С.В. и Бабич Е.Н., старший государственный инспектор ГИБДД Севастополя Заика А.И., председатель ОО «Дорожный патруль» Мишин М.А., а также представители общественности, и средств массовой информации. 

Первым на рассмотрение был вынесен о «Необходимости временного открытия стоянки для автомобилей на площади Нахимова до предоставления альтернативных мест парковки». 

Приветственное слово от представителей власти взял помощник губернатора Севастополя - директор департамента транспорта, связи и туризма Литвинов Сергей Викторович: 

«Здравствуйте, уважаемые севастопольцы! Я себя тоже считаю севастопольцем. И поэтому имею полное право вмешиваться и решать проблемы этого города». - сообщил Сергей Викторович и продолжил сбивчивую речь, из которой следовало, что Департамент транспорта в Севастополе ведет какую-то «отдельную» деятельность. Так, по словам Литвинова С.В., департамент транспорта приступил в разработке объектов без утверждения губернатора Севастополя: 

«В данный момент разрабатывается концепция, она уже готова на 85 — 90%, мы хотим отдать ее на утверждение губернатора нашего города, и начать ее реализовывать. Но, тем не менее мы, не дожидаясь ее утверждения, уже ею занимаемся». 

Возможно господин Литвинов сильно волновался, и не смог донести свои соображения до собравшихся, но его утверждения явно противоречили друг другу: 

«Есть предложение быстро и за небольшие деньги создать сеть отсекающих парковок, не требующих капитальных вложений. Просто площадка с разметкой, и минимальная инфраструктура для работников. Чтобы сейчас уже разгрузить город», «А город отдать общественному транспорту», «Что касается компаний, то мы даем возможность частному бизнесу спроектировать и построить у себя «частную мини парковочку», большую или маленькую, возле своего офиса, только так, чтобы автомобили не перегораживали ни одну из полос движения», «Но в идеале город надо закрыть для парковки личного автотранспорта» и «сделать велосипедные дорожки». 

Изложив свое видение ситуации господин Литвинов сообщил, что: «Сейчас обстановка в Севастополе улучшилась. Проблема парковки транспорта с окончанием сезона в разы уменьшилась», договорить директору департамента не дали возмущенные возгласы собравшихся. Коллапс, творящийся на центральном городском кольце знаком каждому, и сообщение «сезон окончился — туристы разъехались, все хорошо, не драматизируйте», вызвало справедливый вопрос: 

«Сергей Викторович, а вы сами когда последний раз были на площади?» 

Создавалось впечатление, что Сергей Викторович очень давно не выходил на улицы Севастополя, и не в коей мере не знаком с реальной обстановкой на центральном кольце города. Казалось, единственное, что он знает точно: «Сама мысль о возможности парковки, пусть даже и временной, на площади Нахимова — кощунственна!», и обсуждению этот факт не подлежит: 

«Каждый раз, когда я вижу множество автомобилей, я закрываю глаза и вспоминаю стоянки у рынков и гипермаркетов в Москве. И поэтому предложение превратить площадь Нахимова в придаток рынка, кажется мне кощунственным. Надо искать любые другие решения вопроса, но площадь Нахимова оставить святым местом для горожан» - заявил Сергей Викторович, и углубился в воспоминания о годах жизни проведенных в столице Российской Федерации, после чего продолжил: «Вы посмотрите, что творится на площади, там потёки, пятна от текущего масла». 

Сравнивать ущерб от потеков машинного масла на брусчатке площади, и постоянные пробки и вынужденные нарушения ПДД на городском кольце, собравшимся показалось неуместно. Чтобы обосновать свое требование открыть левую часть площади для стоянки автомобилей, Максим Мишин привел данные социологических опросов проведенных в соцсети «Вконтакте», и на сайте «ПроСевастополь» на тему: 

«Нужна ли парковка на площади Нахимова?», согласно которым 72,6% и 91% респондентов соответственно высказались «ЗА» открытие парковки на центральной площади города. 

«Речь не о том, что парковка нужна там вечно. Речь о том, что она там нужна сегодня» - пояснил М.А. Мишин результаты опросов. 
Сергей Викторович не желал прислушиваться к мнению жителей Севастополя, тем более выраженному столь «ненадежным» по его мнению способом, как интернет опрос. Но сообщил, что уже есть готовый проект создания «перехватывающих» парковок. 

Для справки: Проект уже был представлен на рассмотрение Градостроительному совету города Севастополя еще 11 сентября 2014 года. Тогда он получил массу нареканий членов совета, как в отношении мест предложенных для создания парковок, трудностей создания инфраструктуры, так и в части процедуры передачи земельных участков от собственников городу (ссылка) 

Вопрос о передаче прав собственности на земельные участки прозвучал и на этот раз. Сергей Викторович Литвинов немало удивил собравшихся, сообщив: 

«Хорошо, хотите — поясню. Точно таким же образом, как мы поступили с Севастополем!» «По — простому». 

Напоминаем: Севастополь перешел в состав Российской Федерации в результате проведенного 16 марта 2014 года референдума. Возможно, господин Литвинов имеет на этот вопрос какой-то личный взгляд, но какое отношение это может иметь к передаче земельных участков, юридически закрепленных за собственником? Следующими были вопросы касательно соблюдения ПДД губернатором Севастополя. 

«В Российской Федерации губернатору разрешено использовать проблесковый маячок только в соседнем субъекте федерации. С.И. Меняйло, мало того, что использует проблесковый маячок в городе, так еще и использует машину сопровождения ГИБДД, и это при учете острой нехватки сотрудников для патрулирования города». - сообщим Максим Мишин. 

Сергей Викторович Литвинов согласился с председателем ОО «Дорожный патруль», и сообщил, что «Закон для всех должен быть один. И такое поведение губернатора недопустимо. Только вот почему-то сотрудники ГИБДД Севастополя бездействуют, могли бы и повлиять на губернатора. И, естественно, если у кого-то есть доказательства нарушения ПДД губернатором Севастополя, он просто обязан их предоставить правоохранительным органам». 

Стоит добавить, что Анатолий Заика, услышав подобные заявления, начал нервно улыбаться. Не секрет, что сотрудники ГИБДД, ежедневно дежурящие на Ленина, 2, у здания Правительства Севастополя даже не штрафуют незаконно припаркованные на тротуарах и под знаком «стоянка запрещена» автомобили, а тут — обратиться к самому ГУБЕРНАТОРУ с требованием демонтировать проблесковый маячок! Смех да и только! 

Откровением для господина Литвинова явилось и существование парковки для «особенных автомобилей» в правой части площади Нахимова. 
Видя явную неосведомленность директора департамента, Максим Мишин и Иван Комелов предложили Сергею Викторовичу провести ознакомительную экскурсию по площади Нахимова, центральному городскому кольцу и улице Луначарского, где по словам Литвинова, предполагается создание одноярусного паркинга на 1000 автомобилей. 

Состоится ознакомительная экскурсия или нет, на самом деле не так важно. Важно другое: Сергей Викторович Литвинов занимает пост директора департамента транспорта, связи и туризма с июня 2014 года, как вышло так, что чиновник совершенно не знаком с проблемами города? Как могло произойти, что за четыре месяца «работы», директор департамента не знаком с расположением и характеристикой улиц, на которых собирается реализовывать жизненно важные для города проекты? 

Где находился и чем занимался последние четыре месяца человек, занимающий пост директора Департамента транспорта, связи и туризма города Севастополя? И если за четыре месяца он даже не удосужился вникнуть в существующие в городе проблемы, то какой смысл от такого «директора»? За время, отведенное на обсуждение Сергей Викторович Литвинов проявил интерес только к одному единственному пункту обсуждения. «Парковка на святой для Севастополя площади — кощунственна» и никакого компромисса тут быть не может. 

Так может стоит вынести на голосование возможность учредить должность «Директор площади Нахимова города Севастополя»? 

Возможно, здесь Сергей Викторович будет более эффективен, чем на должности директора департамента транспорта, связи и туризма Севастополя.

Элла Клюева
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4967




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Глава администрации Ялты вручил сироте ключи от квартиры https://t.co/fQGFuwHjtQ https://t.co/pVU9OYi1Rj
23·07·2019 09:25
@crimeainformКрыминформ
Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий https://t.co/cE0VVrr4XW https://t.co/9KiU6HaEIT
23·07·2019 09:17
@crimeainformКрыминформ
Больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени – Аксёнов https://t.co/tz2ku3tQAZ
23·07·2019 09:16
@VRSolovievVladimir Soloviev
Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявляет, что не может идти речь об амнистии для людей, которые замеша… https://t.co/vStaTpMtNH
23·07·2019 09:06
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @alex_sosnowski: В 9 мой «гештальт» у @VRSoloviev и @Anna_Shafran на @vesti_fm
23·07·2019 09:01