16305
 

Игры в толерантность пора заканчивать!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Серия синхронных терактов в Париже убеждают меня, рядового гражданина России, что игра США на ослабление нашего государства, и, как не странно, именно государств Евросоюза, считающих США своим союзником, может привести к третьей мировой войне. Ведь ни для кого не секрет, что большой пожар начинается от случайно брошенной спички. Глобальные войны начинались, казалось бы, с пустяка: то эрцгерцога убили, то что-то не поделили и т.п. 

При этом, «чиркая спичками», США по сути ничем не рискуют – как всегда отсидятся за «океаном» и при этом, как уже показывала практика, хорошо заработают. Для них две прошедшие мировые войны были достаточно доходным мероприятием.

 

«чиркая спичками», США по сути ничем не рискуют

 

Уже сейчас реальная война идёт в Сирии, Ираке, Йемене и в других менее заметных странах. Не без участия США (как первопричины) практически разрушена система власти и экономика Ливии, Ливана, Ирака. Европа молчаливо потворствовала своему мнимому союзнику. Теперь Европа начинает пожинать плоды той геополитики, которую США в последнее время проводили с молчаливого согласия европейских лидеров. Ошибки политиков очень дорого обходятся народам…

Я трижды был в Сирии, выполняя свой долг по оказанию помощи этой стране, и работал именно на аэродроме в Латакии, где сейчас базируется наша авиация. В то время я возглавлял группу военных специалистов. Уже тогда гибли сирийцы и наши люди от рук тех, кого сейчас принято называть террористами. 

Неужели не ясно нынешним лидерам Евросоюза, да и США, коль они позиционируют себя как основных «борцов с терроризмом», что остановить терроризм в лице ваххабитов возможно только объединив усилия? Страшно и обидно, что СССР, американцы, англичане, французы и другие народы, сумевшие объединить свои усилия во время второй Мировой войны и победившие страшное зло человечества – фашизм, сейчас не могут понять необходимость объединиться против общего врага – терроризма. Этот враг не менее опасен, чем фашизм.

Президент США Обама и его ближайшие соратники почему-то вбили в свои головы, что главный враг для них – Россия. Свои мысли и политику они навязали странам Европы, а вернее, их лидерам. Лидеры европейских стран, среди который наиболее влиятельные Меркель и Олланд, всё же встроились в фарватер США и пошли на разрыв тесных торговых связей с Россией. При том сделали это против всякой логики: Россия – ближайший сосед Европы. США – это даже не сосед, это далёкая заморская страна.

Вот и сейчас, Россия, поняв масштабы мировой террористической угрозы, сыграла на опережение, послав свои ВС, по просьбе сирийского правительства, для борьбы с мировым злом. Остальные, так называемые «участники» антитеррористической коалиции, больше уделяют внимание «торговле» по вопросу будущего правителя Сирии, чем реально противостоят террористам. 

Для США и Европы стало главным не уничтожение терроризма (они больше делают это на словах), а ослабление России и стремление поставить её народ на колени. Главным очагом напряжённости в отношениях между странами Запада и России стал Крым и Севастополь. Лидеры западных стран вбивают в головы своих народов, что главным злом является Россия, а терроризм - вроде бы и зло, но оно, как-бы, и не страшно для них.

В Севастополе и Крыму понимают, что в нынешних условиях США делают всё, чтобы разжечь костёр войны между Украиной и Россией, при этом причиной определяют так называемую «аннексию» Россией Крыма. Как житель Севастополя могу утверждать, и думаю, что так считают почти три миллиона проживающих в Крыму и Севастополе: мы мечтали вернуться в Россию, и процесс воссоединения прошел абсолютно добровольно. Не пролилось ни капли крови. Возврата обратно не будет. Это пора понять европейским лидерам (американцы это понимают, но задача у них иная). А поняв – необходимо срочно начать выстраивать общую систему безопасности на континенте, на котором мы ближайшие соседи. 

Как показали последние события во Франции, сейчас это жизненная необходимость. Если этого не сделать, то Европейская цивилизация канет в лету. Игры в толерантность пора заканчивать, в противном случае эта самая «толерантность» закончит с «объединённой» Европой.

Однако, вместо этого США активно занимается натравливанием Украины на Россию при молчаливом согласии Европы. А ведь Россия присутствует сегодня в Сирии, обеспечивая не только собственную безопасность, но и безопасность объединённой Европы, которая, кстати после объединения, стала более уязвимой. Уязвимость косвенно подтвердил президент Франции Олланд, дав распоряжение ввести контроль на границах.

Задача США, как мне представляется, понятна - организовать для России «второй украинский». По их задумке, это должно более ослабить Россию и помешать ей оказывать поддержку законной сирийской власти. Именно для этого США активно поддерживают марионеточной режим совершенно бездарных политиков – Порошенко и Яценюка, над которыми сейчас смеются даже сами жители Украины. США готовят на Украине диверсантов и спецназовцев, поставляют современное вооружение, тратя на это сотни миллионов долларов. В доработанном бюджете США выделены средства на поставку летального вооружения Украине. 

Это говорит о том, что американцы планомерно готовят Украину к войне с Россией. Надо сказать, что им удалось вбить клин в отношения фактически единого народа – русских и украинцев. Но говорю с полной уверенностью и убеждением: русские и украинские люди в большинстве своём уважают и ценят друг друга и имеют братские отношения. Временные охлаждения, вызванные внешним фактором – они пройдут. Я твёрдо уверен, что мы – русские, украинцы и белорусы обязательно будем в братском Союзе наших стран. Единство просто неизбежно и исторически неотвратимо.

Мне очень хочется призвать все народы, кричать так, чтобы услышали лидеры всех стран: «Люди, объединяйтесь против зла человечества террористов!» Ибо, только объединив усилия всех прогрессивных стран в этом направлении, можно исключить возможность начала очередной Мировой войны!



член Союза журналистов России Иван Ермаков
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16305