73.38p
86.5p
03:45
06.08.2020
12158
 

«ИНФОРМЕР» поддерживает инициативу Александра Кулагина наказать распространителей скандальной ленты!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня на сессии Законодательного собрания заместитель председателя Александр Кулагин озвучил мнение о необходимости наказать СМИ, причастные к распространению скандально известного фильма «4-я оборона Севастополя».

Напомним, в фильме шла речь о событиях февраля-марта 2014, предварявших возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию.

Первым ресурсом, на котором появился фильм, стал "форпост". В статье "Учителей Севастополя просят вписать Сергея Меняйло в историю Русской весны" журналисты описали содержание фильма и обстоятельства его показа.

Нашумевший фильм предназначался для закрытого распространения среди учителей Севастополя. После показа подагогам были розданы анкеты, в которых работники образования должны были выразить мнение о событиях времён Русской весны.

По информации интернет-издания, санкция на показ была выписана лично Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Однако эти сведения не были подтверждены ни начальником управления образования Севастополя Михаилом Родиковым, ни, позже, самим Губернатором.

В этот же день статья "форпостa" и фильм были опубликованы «Примечаниями»

В дальнейшем ресурс опубликовал ещё несколько материалов на тему скандального фильма. По мнению журналистов, целью появления фильма является признание едва ли не единственными героями событий февраля-марта 2014 года Губернатора Севастополя Сергея Меняло и Полпреда Президента в КФО Олега Белавенцева.

По мнению журналистов, фильм — пиар-проект Губернатора, цель которого — переиграть его роль в событиях Русской весны.

Законодательное собрание Севастополя также не оставило без внимания выход фильма. Комментарии депутатов Заксобрания из так называемой «команды Чалого»: Михаила Чалого, Татьяны Щербаковой и самого Алексея Чалого вторят СМИ.

«Данное творение пиар-менеджеров (то ли работающих, то ли не работающих на Губернатора С.И. Меняйло, то ли входящих в пул кремлевских экспертов – пусть с этим разбираются компетентные органы) вызывает ощущение редкой гадливости. Рассказывать нам, участникам тех священных для нас событий, о том «как оно было на самом деле» - верх наглости», - прокомментировал Михаил Чалый

Глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова в интервью «Коммерсанту» выразила сомнения, что директор Департамента образования Севастополя Михаил Родиков представил его «по собственной инициативе». 

А сам Алексей Чалый назвал появление фильма попыткой главных героев «4-ой обороны» принизить «роль людей всех остальных и на этом фоне пиариться». «То есть, для того чтобы себя выпятить, кого-то обгадить, ещё и стране проблемы создать, - это неумно и тщеславно», - сказал Чалый

Подобный тон статей и высказываний не мог не вызвать широкий резонанс среди горожан, активных участников тех исторических событий. В очередной раз обострился конфликт между исполнительной и законодательной властями города, разделив Севастополя на два лагеря.

Понимали ли последствия представители СМИ? Думаем, да. Выходит, обнародование фильма — это сознательная провокация, направленная на обострение напряжённости в Севастополе.

Со своей стороны, Информер согласен с председателем Заксобрания Александром Кулагиным и считает наказание СМИ, ответственных за разжигание конфликта, заслуженным следствием необдуманных действий.

Собственно, немногие из севастопольских средств массовой информации и электронных изданий стали тиражировать столь сомнительную ленту. Роль первопроходца и распространителя взял на себя именно "форпост" Сергея Кажанова, после подхватили "Примечания" Олега Николаева. Оба электронных ресурса - верные приверженцы Алексея Чалого.

Только, мгновение, ответьте на один простой вопрос: Кто предоставил корреспондентам "Форпоста" копию данного фильма, если до закрытого показа он нигде не публиковался? Крайне сомнительно, что при желании удержать его "от посторонних глаз" была бы допущена такая оплошность. Больше похоже на методично спланированную и выверенную операцию по внедрению определенного продукта в информационное поле. А следовательно, пора искать, "кому выгодно".

Как было сказано выше, "ИНФОРМЕР" солидарен во мнении о необходимости призвать к ответу средства массовой информации, намеренно распространяющие скандальную ленту. Депутатская комиссия создана, посмотрим, каковы будут результаты расследования. 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12158