76.47p
90.41p
22:32
25.10.2020
31272
 

«ИНФОРМЕР» поддерживает позицию Олега Николаева!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Бизнесмен Олег Николаев 

Приехали? Следующая остановка - дурка? В последние дни в Севастополе происходит что-то из ряда вон выходящее, пробуждающее мышление и взрывающее сознание. Например, севастопольский чиновник с уникальными пензенскими корнями с первой попытки не может произнести словосочетание "генеалогическое древо" и рассказывает о своём приземлении на севастопольскую землю, другие великие комбинаторы из здания на Ленина,2 позволяют себе нагло править распоряжения врио губернатора, а после – сваливают всё на опечатки, а градоначальник и вовсе решил вступить в прения с бизнесменом Николаевым. Про народных избранников местного производства, пожалуй, в этом материале излагать не будем. Но и парламентарии не без грешка и с душком, хоть и кому-то из них приходится втягивать ноздрями аромат роз и дарить цветы понравившемуся представителю мужского пола.

Теперь, собственно говоря, о бизнесмене Олеге Николаеве и ранимом градоначальнике с улиц Удмуртии. Это случилось на днях! Действо происходило в "Фейсбуке" на поле зачинщика диалога, который сделал ссылку на материал «Дмитрий Овсянников пошёл на обострение» и отметил: «И Овсянникова (врио губернатора Севастополя, - прим. редакции) и Никитченко (генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», - прим. редакции) можно понять. Первый – не дожал проект «Бельбека» и расстроен. Второй – севастополец и переживает за родной город. Проекту гражданского аэропорта – быть, если договорятся на земле. У нас ещё много совместной работы».

Чуть ниже под постом пользователь социальной сети дополнил: «Дирекция нужна, моё мнение. Мы два года не можем распаковать ФЦП (федеральные целевые программы, - прим. редакции). Во многом по причине ликвидации МинКрыма. И это совсем не противоречит поддержке ИО. Наоборот».

По всей видимости, заявление бизнесмена настолько зацепило тонкие струны душевной организации врио губернатора, что тот, несмотря на высокий пост (глава города федерального значения), решил прокомментировать: «Расстроен, что у вас полное непонимание ситуации по ФЦП. Спрашивайте, отвечу».

Вместо того чтобы поразмыслить, сделать выводы и начать двигаться в правильном направлении, градоначальник расстроился и, вероятно, даже не принял во внимание позицию своего оппонента. К сожалению, социальная сеть "Фейсбук" не смогла в красках передать всю боль и душевные терзания врио губернатора. Но в коротком диалоге предпринимателя и главы города, скорее всего, каждый сможет определить, кто прав или заблуждается. 


К тому же, в комментариях к записи градоначальник назвал статью заказной и предложил ознакомиться с «объективным изложением позиции». Очень странно, когда в социальной сети глава региона вступает в словесную перепалку с предпринимателем и пытается отстоять свою правоту. Лучше бы врио губернатора так активно работал, а не сообщения в сети писал! 

«ИНФОРМЕР», объективно оценивающий ситуацию и понимающий важность федеральных целевых программ для Севастополя, в данном случае всецело поддерживает позицию предпринимателя Николаева. Большинство местных понимают, что сегодня как никогда севастопольцам необходимо, чтобы представители российской власти в городе федерального значения РФ направляли свои умения, опыт и знания на грамотное освоение бюджетных средств, а также могли вести свою деятельность в рамках реализации программ социально-экономического развития Севастополя.

Однако, если, например, глава Крыма Сергей Аксёнов понимает свои задачи и пытается вывести свой регион на новый успешный уровень, то врио губернатора Севастополя отвлекается от работы и вступает в полемику с тем, кто предлагает ему "дожать и договориться по проекту".  Лучше бы, на наш взгляд, врио губернатора так рьяно защищал идею по строительству гражданского сектора аэропорта "Бельбек" в Москве, добивался от федерального центра выделения средств на модернизацию и развитие Севастополя.

А тут, вместо того, чтобы показать эффективность и работать на благополучие севастопольцев, градоначальник (после недавней пресс-конференции генерального директора АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» Андрея Никитченко) отзывает своего представителя из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым», которая создавалась правительством Российской Федерации для мониторинга объектов ФЦП. Подобным решением, он, предполагаем, отворачивает от себя здравомыслящих и болеющих за родной город севастопольцев.

В настоящее время последовательность немного антогоничных подходов врио губернатора заставляет задуматься, неужели разрешение всех сложных ситуаций в Севастополе будет сопровождаться неким нервным срывом руководителя и его сообщениями на страницах в социальной сети.

Мы увидели, как правительство Севастополя «пролетело» со строительством гражданского сектора аэропорта «Бельбек», а выделенные в рамках федерально-целевой программы (1,7 миллиарда рублей) «ушли» в Симферополь.

Что же дальше? Севастопольцы так и будут продолжать сидеть на мели и не смогут выбраться из ямы нищеты и разрухи? Неужели нам, жителям города-героя, придётся смириться с неумением правительства Севастополя формулировать внятные стратегии, отстаивать перед правительством РФ важные проекты, нежеланием привлекать частные капиталы для соинвестирования?

Хотим ещё раз напомнить исполнительной власти, в том числе врио губернатора, живущему в виртуальном мире, что севастопольцы - не пресмыкающиеся, не колбы для опытов! Пока жители города федерального значения мыслят рационально, через СМИ указывают представителям правительства на ошибки и просят устранить их, а также призывают (например, бизнесмен Олег Николаев) в социальной сети "дожать" на недоработки, расстроенный врио губернатора готов ответить на вопросы.... А что ему ещё остаётся?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



31272