75.47p
89.89p
06:22
27.11.2020
13932
 

«ИНФОРМЕР» подкидывает работку Госавтоинспекции Севастополя (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На страницах «ИНФОРМЕРа» мы неоднократно публиковали материалы о состоянии севастопольских парковок. Если быть точнее, об их отсутствии. Население города-героя неуклонно растёт, а в летний период Севастополь разбухает ещё за счёт приезжих. Естественно, что это отражается на количестве автотранспорта на улицах города. Машин становится больше, а вот число мест, где их можно «приткнуть», не меняется.

Если посмотреть на центр Севастополя в дневные часы, не трудно представить картину, что в ближайшем будущем всё свободное пространство вокруг проезжей части превратится в одну большую парковку. Неудивительно, что некоторые особо ушлые уже начинают «забивать» место под солнцем. Так, у кафе «Снежинка» на улице Большая Морская, 19 появилась конструкция, огородившая кусочек придомовой территории.

В целом, на улице Большой Морской при парковке действует главный принцип «кто успел – тот и прав». Даже если он идёт в разрез с правилами дорожного движения.

Возникает вопрос, куда смотрит ГИБДД? Впрочем, севастопольский топ-блогер Георгий Седельников уже задавался этим вопросом. Возможно, его предложение пополнить городской бюджет за счёт штрафов за неправильную парковку будет рассмотрено. Пока же севастопольским автомобилистам ПДД и знаки - не указ. Они паркуются на тротуарах, в хаотичном порядке, под знаками «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Набережная Корнилова

Выезд с улицы Айвозовского

Улица Маяковского

Причал катера на Радиогорку

В такой ситуации вполне понятны возмущения пешеходов.

«Жутко раздражает, когда идёшь по тротуару и не можешь пройти из-за стоящей машины. Очень хочется в таких случаях разбить стекло или порезать шины. Но это же противозаконно – ответит мне любой. А стоять на тротуарах законно? Выходит, что пешеходы оказываются совсем бесправными», - рассказывает жительница Севастополя Ольга.

В подтверждение её слов в переполненный сквер у школы №44 напротив Центрального рынка въезжает ещё один автомобиль.

Водитель Алексей на претензии прохожих отвечает:

«А что делать? Вы посмотрите, что в центре творится? В Артбухте не протиснуться, на Большой Морской припарковаться можно только с утра. Да, понимаю, что нарушаю. Но пока не будет адекватной альтернативы – ничего не поменяется. Мне легче заплатить штраф, чем ломать мозг, где оставить машину».

Арбитрами в этом извечном споре могли бы стать ГИБДД  и администрация города. Но пока первая сквозь пальцы смотрит на нарушения правил дорожного движения, а вторая только кормит обещаниями.

Так, в сентябре прошлого года тогдашний директор Департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин обещал к 2016 году бесплатную стоянку на мысе Хрустальный у памятника Матросу и Солдату и 6 перехватывающих парковок.

«Бесплатная парковка на мысе Хрустальный рядом с бывшей 16-этажкой строится. Ещё на 6 бесплатных перехватывающих парковок разработаны проекты, а в следующем году будут объявлены конкурсы. Объекты будут закончены в 2016 году», - заявил Казурин.

Правда, пока о каком-то движении в деле строительства перехватывающих парковок ничего не слышно.

В конце апреля мы публиковали материал о парковке мысе Хрустальном. Тогда, казалось, дело сдвинулось с мёртвой точки. Стоянка была огорожена, осталось лишь установить соответствующие дорожные знаки.

Однако в действительности ситуация оказалась не столь однозначной. В июне 2016 года на автостоянке по-прежнему не наблюдается ажиотажа,  зато появилась металлическая конструкция с вывеской «Платная стоянка».

Парковочная площадка на мысе Хрустальный

Внутри будки никого не было, но на стекле присутствовала информация о владельцах и арендаторах.


Согласно документам в 2008 году, при Украине, участок земли по адресу улица Капитанская, 2 был передан в аренду некому малому частному предприятию «Альциона». После воссоединения Севастополя с Россией фирма была реорганизована в одноимённое общество с ограниченной ответственностью. Кстати, согласно выписке из реестра государственной регистрации юридических лиц, среди учредителей предприятия числится ООО «Управляющая компания «Парангон».

10 июня 2016 года ООО «Альциона» заключает договор с ИП Луневой Еленой Ивановной и передает права на размещение и эксплуатацию на земельном участке платной парковки транспортных средств. Срок действия договора до 31 декабря 2016 года. При этом сведения о тарифах за пользование автостоянкой отсутствуют, но ограждения есть.

Что же получается? В сентябре 2015 года в Департаменте городского хозяйства обещают бесплатную парковку «на мысе Хрустальный рядом с бывшей 16-этажкой». Вряд ли в администрации не знали, что участок земли находится в частных руках. Возможно, власти рассчитывали вернуть эту территорию городу, но что-то пошло не так. А возможно, сознательно вводили горожан в заблуждение, следуя идеям популизма.

Севастополь всё-таки получил парковку на мысе Хрустальном, правда, платную. Решит ли она проблему задыхающегося от машин центра – покажет время.

Материалы по теме:

В Балаклаве Аннушка разлила масло - пешеходы будут «залетать» под колёса транспорта (фото)

Кто в Севастополе победит «в битве» за подход к морю? (фото)

Севастопольские водители «выгоняют» пешеходов с детьми на проезжую часть (фото)

В Севастополе *опарукие исполнители зарывают начинания в землю? (фото)

Руководство ВМУ им. П.С.Нахимова не в состоянии заставить своих работников соблюдать закон? (фото)



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13932