21.03.2022 17:32
1160

Instagram и Facebook признаны экстремистскими организациями

Тверской суд Москвы по требованию Генпрокуратуры РФ признал сервисы Meta Platforms — соцсети Instagram и Facebook — экстремистскими, а также запретил их в России. Решение подлежит исполнению немедленно, но на мессенджер WhatsApp, также принадлежащий Meta, данный запрет не распространяется.
Представительница компании Meta Platforms на сегодняшнем заседании заявляла, что подобный иск может рассматривать лишь суд по месту регистрации, то есть в Соединенных Штатах.
По ее словам, юристы узнали о 300-страничном деле перед слушаниями и не могли подготовиться. Суд на эти просьбы не отреагировал и не стал их удовлетворять.
«Instagram проигнорировал четыре тысячи и 600 поступивших из Роскомнадзора требований об удалении несоответствующей действительности информации о специальной военной операции России, а также одну тысячу и 800 требований удалить призывы к участию в несанкционированных митингах», — говорится в решении суда.
Согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, размещение постов в Instagram и Facebook, гражданами РФ не будет считаться преступлением или нарушением закона, но они должны соблюдать законодательство РФ, в случае его нарушения к ним будут применяться соответствующие меры.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!