21868
 

Интервью Чалого. Он нас держит за дураков?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На днях вслед за «Дождем» и РБК масштабное имиджевое интервью с председателем Севастопольского ЗакСа опубликовала «Новая газета». Оно было опубликовано под сусальным заголовком: «Скромное обаяние севастопольского политика»

 «Новая газета» — один из флагманов прозападной пропаганды в России. Financial Times недавно назвала это издание в числе тех, кому необходимо предоставлять западные гранты для информационной войны с российской властью. Поэтому и формат освещения событий в Севастополе со стороны «Новой газеты» не блещет оригинальностью. 

Хотя публикация и представлена, как «объективная» информация о конфликте между Губернатором Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым, по факту большая часть статьи стати представляет собой панегерик Чалому. Журналист даже не пытается скрывать своего обожания, своих прочаловских симпатий. Как обычно, статья содержит исторические экскурсы о бурной молодости Алексея Михайловича и его участии в событиях февраля – марта 2014 года. Одним словом транслирует в мозги читателей традиционный чаловский имидж: изобретатель, успешный предприниматель, спонсор и герой «Русской весны»… Мы все это читали десятки и сотни раз, всегда одними и теми же словами, не правда ли? 

Но в последнее время все больше людей видит, что со статуэтки чаловского божка осыпается позолота. И этому уже не помогают усилия проплаченных пиарщиков и журналистов. Внимательный анализ последних публичных интервью Алексея Михайловича легко позволяет увидеть его лукавство, хамоватость, виляние из стороны в сторону, скрывающее нежелание отвечать на прямые неудобные вопросы. 

Так, например, в городе набирает обороты расследование  - о фактах нецелевого использования гуманитарной помощи, оказанной Севастополю весной 2014 года. Журналистам все труднее игнорировать этот вопрос. 

Цитата из интервью: 

— Люди интересуются, куда была потрачена гуманитарная помощь (в виде денежных средств)? Вы тогда значились руководителем комиссии при координационном совете. 

— Я все украл (смеется). Кому интересно, пусть подают в органы. А перед кем я должен отчитываться? Перед троллями, которых запустили с целью испортить мне жизнь? Зачем мне метать бисер перед свиньями? (прим. ред.: прямо святоша из библии…) Как только мы наладили учет, мы выкладывали все сканы документов на сайт. Пусть не поленятся и посмотрят. Все распределения шли с подписью комиссии. 

— Но сайта больше нет… 

— Естественно. Это был сайт координационного совета. Он был упразднен в апреле 2014 года. Но перепечатки должны были сохраниться в местных СМИ

— Сколько денег в общей сложности вы получили на помощь Севастополю? 

 — Не знаю. 

Он не знает?! Он издевается над нами или это лицемерие 80 уровня?! 

Обратите внимание: как эффектно председатель Севастопольского ЗакСа включает дурачка: отчитываться не собираюсь, сколько денег было, «не знаю», смотрите сами на сайте, которого нет. А на нет, как известно, и суда нет. Именно такая детская непосредственность позволила создать вокруг «коменданте Че» имидж «честного и порядочного» человека, далекого от политики… 

Еще один резонансный вопрос это вопрос о доходах «героя русского весны». Известно, что во время бурных событий прошлого года Чалый заявил о продаже своих активов в компании «Таврида Электрик». Однако за прошлый год он задекларировал доходы в размере всего 15 млн. рублей (по тому курсу около 400 000 долларов). Все эксперты сходятся во мнении, что компания, среди клиентов которой Мариинский театр и стадион «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, на котором проходило открытие ЧМ по футболу-2014, не может стоить таких денег. Для сравнения: у автора во дворе в прошлом году по такой цене было продано здание продуктового магазина с баром-наливайкой. При этом сам Чалый еще недавно заявлял, что «факт продажи еще не означает поступления денег». 

Есть такая народная мудрость: когда ты постоянно говоришь неправду, затем начинаешь путаться в своей лжи, и уже не помнишь, когда и что, ты соврал. В интервью «Новой» у Чалого появилась противоположная версия событий. 

Цитата: 

— Сегодня ваш основной источник заработка — это зарплата спикера Заксобрания? 

— Нет, я никогда не работал на государство и не собираюсь этого делать. Поэтому я передал свою зарплатную карточку Комитету по социальной защите. Но вы не забывайте, я продал компанию, а она стоит больших денег». 


Собственно говоря, возникает две версии. Первая – Чалый компанию продал за реальную стоимость («большие деньги»), но чтобы не платить налогов, задекларировал лишь символическую сумму. Остальное он мог вывести куда-нибудь в оффшор или в любимую Швейцарию. Такие вот у нас «патриотические» бизнесмены. Вторая – никакую компанию Чалый не продавал, она по-прежнему принадлежит ему, будучи оформлена на подставных лиц. И тогда он втирает очки доверчивой публике, рассказывая о ее продаже. 

Думается, правоохранительным органам уже давно пора заняться, финансовыми операциями «коменданте Ч». Чтобы журналисты в будущем не задавали ему таких неудобных вопросов. 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21868