4133
 

Инжир пропал!? (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

- Слышь, Вась, а Инжир-то пропал. 

-Да ну? Вчера возил людей. Вроде на месте был.

- На месте-то на месте. А как воняет. 


(Из разговора двух балаклавских лодочников)

Каждый балаклавец, родившийся и выросший здесь начинает себя помнить с первой ночевки на Инжире, куда его родители, бабушки-дедушки возили еще младенцем. Ночевки классом – незабываемые эпизоды школьной жизни. Отсчет взрослой жизни балаклавца начинался ни с первых сигареты или рюмки, но с первой самостоятельной ночевки на Инжире без патроната учителей и родителей. И сами, став родителями, балаклавцы стараются детям любовь к родному краю привить через бережное отношение к побережью моря от Ближака до мыса Айя.

 


Всякие времена пережило урочище Инжир. И тотального запрета посещения. И охвата навязчивым дорогим сервисом. И партизанскими играми в прятки с лесниками. Сегодня ситуация особая. Зона отдыха открыта для посещения, но сервиса там больше нет никакого. По требованию экологов снесены все деревянные туалеты типа сортир. Они были центрами реализации естественных надобностей многочисленных отдыхающих. И там собиралось все то, что туристы в себе больше носить не могли. Теперь туалетов нет, но желающих ими воспользоваться меньше не стало. 

В поисках отхожего места мальчишки и девчонки, а так же их родители, облазили все окрестные кусты, по склонам поднимались до самых скал. Уединения не находили. А по сему, время сходить по нужде наступало с заходом солнца. Только по журчанию и кряхтению соседи ощущали присутствие друг друга рядом в ночи. А утром, о чудо, все тропинки и полянки буквально ровным сплошным слоем оказались заваленными предмерами гигиены, бумажками, ватками и, конечно же, тщательно переваренными вчерашними обедами. Вот такая вот незадача вышла. А убирать это отхожее место некому. Никто здесь хозяйственную деятельность не ведет. А двум сотрудникам лесного хозяйства и без того забот хватает. Мешки с мусором нужно к месту сбора вынести, беседы душеспасительные и противопожарные с отдыхающими провести.

 


Оригинальный компромисс найден. Всю зону отдыха в этом сезоне разделили на две части. Дальнюю закрыли от отдыхающих напрочь. И не пытайтесь туда попасть. Там чисто, прибрано. И даже семена сосны Станкевича на тропинках начали пробиваться. Самосеянцы можно заметить и на берегу и на склонах. Новый лес, наверное, поднимется. Вторая часть зоны открыта без права разведения костров. Контраст заметен не вооруженным глазом. А граница проходит по огромному круглому камню у моря. Камень тот насечен надвое вертикальной щелью и в народе носит устоявшееся название. Так же называется часть тела человека, где ноги теряют свое название, а спина еще не находит. По которой в педагогических целях папы своих чад в раннем детстве ремешком похлопывают. А теперь вот и на вопрос «Как там у вас экология на Инжире?» можно услышать название этого межевого камня. С добавлением прилагательного «полная». 

Сезон завершается. Да здравствует новый сезон. 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4133