17.01.2023 17:56
1436

Иран и Россия обсудили строительство железной дороги

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер обсудил с помощником президента РФ Игорем Левитиным проект строительства железной дороги Решт — Астара в рамках международного транспортного коридора «Север — Юг». Об этом сообщает иранское агентство IRNA.
Обсуждая проект строительства железной дороги Решт — Астара в рамках транспортного коридора «Север — Юг», Мохбер оценил участие российских компаний в создании необходимой для него логистической инфраструктуры, а также указал на наличие серьезных банковских пробелам между двумя странами. По его словам, для их разрешения необходимо полностью перейти на использование национальных валют в торговой сфере, что упростит транзитные поставки между Ираном и Россией.
Справка
Астара — Решт — это участок дороги в рамках международного транспортного коридора «Север — Юг», мультимодального маршрута от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия) протяженностью 7,2 тысячи километров. Он является альтернативой морскому пути, соединяющему Европу, страны Персидского залива и Индийского океана через Суэцкий канал. Существует три маршрута данного транспортного коридора: Транскаспийский (с использованием железных дорог и портов), западный и восточный (сухопутные).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!