61.53p
68.54p
13:29
20.01.2020
1027
 

Истинное отношение России к Исламу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Истинное отношение России к Исламу. Почему политические силы США и ЕС, Саудовской Аравии уверенно запускают в СМИ провокационные заявления о том, что суннитский мусульманской мир можно направить против России? Ответ становится очевидным, если принять во внимание, что, для расшатывания стабильности, могут применяться отработанные методики разжигания межнациональных и межрелигиозных конфликтов, в том числе, внутри ислама между суннитами и шиитами. 

Мусульман-суннитов гораздо больше, чем мусульман-шиитов. К тому же часть суннитов уже находятся на территории России. Вспомните, где проживают этнические сунниты, то есть какие страны исповедуют суннитский ислам? Это арабские страны Северной Африки, а также Северная Индия, Пакистан, Индонезия, Малайзия и Турция. Сунниты населяют Казахстан и страны Средней Азии, кроме Таджикистана. 

В самой России суннитский ислам исповедуют мусульмане Северного Кавказа и Крыма, Татарстана и Башкирии. В каждом российском городе свободно проживают узбеки, казахи, туркмены и киргизы – сунниты граждане России или мигранты. 

Ареал стран шиитского ислама значительно меньше – это Афганистан, Таджикистан, Азербайджан, Иран. Немного шиитов в Ираке и Ливане. Нынешний конфликт в Сирии не шиитский и не суннитский, это надуманный искусственный конфликт для развала Сирии и захвата энергетической и транспортной инфраструктуры и терминалов. Оказывая помощь Сирии, Россия оказалась на пути настоящих врагов ислама - США и его союзников. Те, в свою очередь, решили создать условия для обвинения России и сразу же обратили сирийский конфликт против России: началась активная информационная кампания, убеждающая аудиторию в шиитской и суннитской междоусобной войне, где Россия якобы встала на сторону шиитов. Зная о невозможности проверки информации всеми, американская коалиция выдает ложь за правду, чтобы суннитов поднять против России. Наша страна не выступает на стороне суннитов или шиитов - она стоит на защите истинного ислама, который не приемлет войн. Российская Федерация взяла на себя ответственность вернуть в данный регион мир и безопасность. 

Мы выступаем на стороне ЕДИНОГО ислама, ратуем за сохранение древней цивилизации, в частности, за сохранение целостности сирийского государства и гражданского общества Сирии, пусть это не устраивает многих врагов России и Сирии, в числе которых и мировое теневое правительство. В их планах, во-первых, создать ненависть внутри страны к президенту Путину В.В. и по религиозным мотивам поссорить между собой российских мусульман, а дальше со всеми мусульманами мира. Во-вторых, самим в это время создать условия для разделения России, а также её природных ресурсов между западным миром. На средства Запада многими недоброкачественными политиками и общественными деятелями в российских СМИ звучат необоснованные обвинения в адрес России. Считаю, что такого рода заявления должны пресекаться в Российской Федерации, где сунниты и шииты живут в полном мире и согласии, где все народы живут в обстановке межконфессионального и межнационального мира. Нужно с большой трибуны говорить о таких достижениях внутри самой России! 

Пророссийским политологам, экспертам, общественникам нужно чаще выступать в СМИ перед широкой аудиторией с разъяснениями истинного положения дел, а исламским духовным лидерам регулярно проводить беседы с молодежью о роли и целях России в борьбе с ваххабитами. Россия не делит мусульман на шиитов и суннитов, спасая честное имя Ислама. Поэтому на провокационные выпады иностранных СМИ, политиков США, ЕС и Саудовский Аравии наши СМИ, эксперты и политологи не должны поддаваться. Наоборот, своими выступлениями в российском обществе они должны быть более ответственными и всегда правильно объяснять цели российской политики - мы поддерживаем единый Ислам, не кого-то в отдельности суннитов или шиитов. 
Союн Садыков 
Президент Центра Моделированная Стратегического развития, 
доверенное лицо президента РФ В.В.Путина
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1027