78.78p
92.43p
01:13
02.10.2020
9391
 

История реконструкции кинотеатра «Россия» в Севастополе: понять и простить?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

История реконструкции кинотеатра «Россия» в Севастополе: понять и простить?

«ИНФОРМЕРу» нередко достаётся от наших читателей, которые думают, что критиковать с посылом предвзятости или какого-то особенного отношения к героям журналистских работ, первостепенная задача или смысл труда как таковой.

Культура – это наше всё, но не потому, что мы преследуем какие-то цели, ущемляющие права деятелей севастопольского культурного кластера.

Просто тема эта очень щепетильная. Мы все осведомлены, что миллионы рублей тратятся из бюджета на восстановление объектов культуры.

Совсем недавно мы получили и даже опубликовали письмо, которое было создано в анналах общественного совета культуры Севастополя.

Могли бы промолчать, не заметить, но мы открыты для общения и всегда предоставляем возможность высказать свою точку зрения всем сторонам того или иного события.

Что же полезного можно было почерпнуть из послания, состоящего из двух частей, и опирающегося на мнение всех членов общественного совета культуры?

Нет-нет, о коррупции ни слова! Будем употреблять только «культурные» термины, чтобы не играть на нервных струнах общественников от севастопольской культуры!

Мы просто ещё раз напомним о многострадальных объектах, которые долго будут стоять закрытыми для людей, это: Исторический бульвар, летняя эстрада «Ракушка», художественный музей имени П.М. Крошицкого, сельские клубы Байдарской долины и кинотеатр «Россия».

Между тем, расхрабрившиеся культурные люди, объединившиеся в совет, задали «ИНФОРМЕРу» вопрос, на который сегодня получат ответ, и даже бесплатный совет, который мы даём в надежде быть услышанными.

Общественный совет Главного управления культуры Севастополя спрашивает: «Господа из «Информера»! Вы заметили, сколько света, тепла и любви в публикацих ОС ГУК о культуре Севастополя? И сколько мрака, цинизма и смердящей фотомертвечины в ваших опусах?»

Объясняем на примерах.

Кинотеатр «Россия», за реконструкцией которого мы внимательно следили, очень переживали всей редакцией, что объект культурного назначения с символическим названием «Россия» упорно не хотят сдавать в эксплуатацию, до сих пор не доведён до ума.

Севастопольскому кинотеатру «Россия» не помогли московские 100 миллионов рублей?

Реконструкция кинотеатра «Россия» возобновилась, так как появились деньги?

Севастопольский кинотеатр «Россия»: чем больше помпезности, тем меньше культуры в массах

Руководство кинотеатра прикрывалось различными причинами - технического характера, коронавирусом, ещё какими-то объективно-субъективными отговорками…

Между тем, кинотеатр опять стал «нехорошим местом», так как первый осенний дождь просочился сквозь дырявую крышу и заполнил пустоты новёхоньких подвесных потолков.

 первый осенний дождь просочился сквозь дырявую крышу

Руководитель ГАУКС «Севастополькино» Дмитрий Гарнега, комментируя данную ситуацию, сказал: «Раз мы уже понимаем, что у нас такая беда случилась, как сделаем все работы, возьмем шланг и будем проливать».

Здесь искренне, по-человечески, хочется посочувствовать руководителю «Севастополькино», а также будем надеяться, что совет культуры даст оценку действиям исполнителей работ, вместе с Дмитрием Гарнега будет держать поливочный шланг на крыше кинотеатра «Россия».

В чём заключается ответ представителям Общественного совета Главного управления культуры Севастополя?

Как уже наши читатели догадались, общественники от севастопольской культуры долго скрывали «шило в мешке», которым является их собственная несостоятельность и отсутствие авторитета среди жителей Севастополя.

Вместо того, чтобы писать сумбурные письма журналистам, использовать корявую, а иногда просто нечистоплотную стилистику текста, нужно набраться мужества и проанализировать юридическую составляющую всех проблемных реконструкций объектов культуры Севастополя.

Для этого нужна кропотливая, вдумчивая, аналитическая работа, но кто её будет делать в этом общественном совете, у которого у самого «рыло в пуху»? Сидели, спали, прогибались, дрожали от страха, входили в положение, прятали голову в песок, а когда запахло жареным, решили свалить вину на журналистов?

Фотомертвечина, которой назвали общественники материалы «ИНФОРМЕРа», является неудобной правдой жизни.

Что можно сказать хорошего, глядя на фотографии разрушенных клубов?

Полюбуйтесь, как выглядит клуб в селе Гончарное.
клуб в селе Гончарное Севастополь
клуб в селе Гончарное
клуб Гончарное Севастополь
В каком месте предлагается познавать все прелести культуры жителям села Широкое.

культурная урна Широкое Севастополь
дом культуры в селе Широкое
сельская культурная жизнь
культурная реклама в селе
дом культуры село
культура Севастополь
культура Севастополь в селах
культура Севастопольского села
краснолицкий культура Севастополь
«Дворец культуры» в селе Передовое.

село передовое дом культуры
«Дворец культуры» в селе Передовое
передовое село - культурная жизнь
культурный бомжатник в передовом
культурный упадок в передовом
передовое - культура в упадке
разрушенная культура село передовое
Закрытый клуб в селе Тыловое.
клуб в селе тыловое
Вот учреждение культуры в селе Родниковое.
расписание работы клуба в селе родниковое
орлиновская дискотека
клуб село орлиное
Дворец культуры в селе Новобобровское.
досуг село орлиное
село орлиное севастополь
орлиновский дом культуры

В принципе, дальше можно не продолжать. Ответы на все вопросы по поводу состояния севастопольской культуры даёт председатель общественного совета Главного управления культуры Севастополя Анатолий Костенников.

«Сельские клубы лежат в руинах», - сказано прямо, ответственно и без каких-либо двойных смыслов.

Если общественный совет хочет что-то возразить, то сначала надо выслушать своего председателя, который не покривил душой и рассказал всю правду, освободив «ИНФОРМЕР» от оправданий и иных способов доказательств несостоятельности севастопольских чиновников, управляющих культурой.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9391