74.43p
88.93p
10:27
06.03.2021
14095
 

Историк: У украинской власти есть мощные потенциальные «грязные бомбы»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Украинские власти это прекрасно понимают, но шантажируют крымчан политикой: требуют от Москвы признать полуостров оккупированной украинской территорией

В последние дни министр иностранных дел Украины Климкин, представитель президента Украины в АР Крым  Бабин и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины  Грымчак заявил о том, что Крым не получит днепровскую воду до тех пор, пока он остается российским. 
По словам политолога Ивана Мезюхо, украинские политики просто-напросто активно пиарятся на крымской теме в преддверии старта президентской кампании

"Исходя из имеющегося в открытом доступе массива информации, можно сказать, что если бы Киев не перекрыл воду, то этой ситуации (с выбросом вредных веществ в Армянске) могло бы и не произойти... Климкин на самом деле знает, что Украина ответственна за то, что произошло. Если бы Киев не перекрыл Северо-Крымский канал, то наверняка бы не было бы испарений содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан", – заявил эксперт.

По мнению Мезюхо, Киев давно осознал, что Крым навсегда стал частью России. 
"Украинское руководство только на словах говорит о том, что в Крыму проживают граждане Украины, а по факту делает все, чтобы отвернуть от себя крымчан. Тема Крыма будет еще не раз возникать в ходе президентских и парламентских выборов на Украине. Ее будут поднимать как представители власти, так и оппозиции", – сказал политолог

Историк Александр Дмитриевский указывает на то, что Крым после присоединения к РФ "оказался полностью отрезанным от совершенно естественной для него материковой логистики через Перекоп и Чонгар". По его мнению, в состав нашей страны должны были войти и исторические территории Новороссии на юго-востоке нынешней Украины. 
"России еще предстоит осознать политические ошибки весны и лета 2014 г., связанные с отказом от активного продвижения своих интересов в Северном Причерноморье", – отметил член Изборского клуба
При этом в руках украинской власти "есть и более мощные потенциальные "грязные бомбы", чем промышленный отстойник на Перекопе".

К примеру, на Южноукраинской АЭС "постоянно проводятся эксперименты с американским ядерным топливом", а это грозит "мощной аварией с радиационным выбросом"

Решить же водную проблему полуострова "невозможно без восстановления российского контроля над междуречьем Дона и Днепра", заключил историк.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14095