62.83p
70.61p
11:45
19.07.2019
8569
 

Из «революционера» в зицпредседатели, но не обратно

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

У любой проблемы всегда есть первопричина и круг лиц, причастных к её рождению и последующему её же генезису по отстаиванию и продвижению к цели своих интересов в стремлении способом «мнимого разрешения проблемы» добиться максимальных для себя преференций: будь то в политике, экономике, финансах, социальной сфере и т.п.

Проблема создаёт некую «турбулентность и мутит воду», в которой для ловкачей весьма удобно ловить «золотых» для себя «рыбок».

Проблема становится и зоной активных информационных спекуляций.

Чаще всего «проблемность» создаётся искусственно – так проще манипулировать общественным мнением, «назначая» виноватыми кого-то и озвучивая себя «борцом за избавление» народных масс от возникших в их жизни трудностей.

На плановом заседании штаба севастопольского ОНФ, в субботу 15 июня, одиозный севастопольский депутат А.Чалый в должности сопредседателя севастопольского этого самого штаба в очередной раз вышел на публику в «белом фраке», с «чистыми руками», «горячим сердцем» и провозгласил: 

«А где сегодня позиция штаба Общероссийского народного фронта? Отдельных людей слышим, а штаба не слышим. Посмотрите, а два аванса, стыренные на Парке Победы, к ним как относиться? А жуткий этот сквер Анны Ахматовой, который нам еще в пример показывают? А бесконечное враньё, которое льётся со стороны власти, вы что готовы с этим мириться? Это не ваш город?

Я не очень понимаю этого отношения именно штаба. Матросский бульвар вообще показательная история. Что нам подсовывают, извините, фейки, которые бесконечно дублируются на государственном телевидении. Тоже никакой реакции. Центральный штаб нашёл в себе силы и возможности высказаться по этому поводу, а региональный штаб похоже этот вопрос не волнует, как и многие другие. Мне кажется, так, дорогие коллеги, до потери уважения людей совсем недалеко. И никакие указы, никакой нормальный предприниматель сегодня в город не зайдет в такой ситуации. И мы должны на это как-то реагировать».

Работа одним из начальников «общественного штаба» вообще накладывает на человека свою особую болтологическую гримасу. Когда можно позволить себе с умным видом много говорить обо всём, но ничего не делать самому толком

Когда можно обвинять кого угодно и в чём угодно, но самому ни за что не отвечать. 

Когда можно громко восклицать: «Мы должны как-то реагировать!» И тихо дремать в штабном кабинете до собственного спросонья очередного вскрика…

Вот А.Чалый, один из руководителей штаба, гневно обращается к штабу: «Где ваша позиция?!»

«Штабные» молча переглядываются и про себя думают: «Так там же наша позиция, где и твоя, начальник… Ты же у нас командир…».

Но руководитель штаба А.Чалый продолжает недоумевать: «Это не ваш город? Я не очень понимаю этого отношения именно штаба».

«Штабные» ещё более оживлённо переглядываются и ещё более недоумённо покручивают пальцами у виска, мол, куда это сопредседателя несёт?! А про себя думают: «Нет, это не «наш» город. И даже не «твой», начальник… Севастополь – это город-герой в составе Российской Федерации… Как же ты, начальник, такой очевидности не понимаешь?!».

А сопредседатель А.Чалый бушует далее: «Мне кажется, так, дорогие коллеги, до потери уважения людей совсем недалеко».

«Штабные» коллеги молча усмехаются: «Нам, может быть пока и далеко. А вот к тебе, начальник, уважения давно уже в городе никакого нет…».

Действительно, принцип: «Я начальник – ты дурак» А.Чалый на этом заседании продемонстрировал во всей своей полноте, обвинив «штабных» в развале штабной работы.

Впрочем, это старый приём из арсенала карманного вора, который, украв кошелёк, громче всех кричит «Держи вора!», указывая на кого угодно. Люди начинают метаться, нервничать, ловить и преследовать не имеющих к конкретному воровству никакого отношения прохожих.

Во-первых, к «стыренным авансам» необходимо «относиться» исключительно по букве закона. Жуликов привлекать на основе следствия и собранной доказательной базы. Этим занимаются на то специально государством уполномоченные государственные структуры. 

Если у А.Чалого имеется что сказать по существу «стыренного» как законопослушному гражданину и тем самым помочь следствию в раскрытии преступления: кто, сколько и когда стырил – тогда надо говорить конкретику. 

Если же конкретики нет – тогда к чему весь это пафосный гнев на головы «штабных»? 

Они каким боком к «стыренному»?!

Во-вторых, «парк Ахматовой» не является жутью. Вот это – чистейшей воды фейк. Потому что там, да, есть местами халтурка, местами недоделка, местами недоработка, но вот жуть костровая-шашлычная и пьяно-вино-водочная там была до реконструкции. 

А где же были круглосуточные патрули и наблюдатели общественников под руководством представителей штаба ОНФ во время проведения там реконструкции, чтобы сразу выявлять недоработки и требовать их исправления? 

Почему сопредседатель штаба А.Чалый не организовал такой мониторинг, если это «наш город»?

Чем языком про «жуть» чесать – полезнее для города иногда и ногами поработать. Или руками. Если головой не получается.

Или севастопольские буйные общественники могут только шляться по улицам с плакатами «ату Овсянникова» и этим хождением «благоустраивать» город?

Жалкие ряды «чалистской гвардии»

Когда А.Чалый обвиняет в выдуманных грехах по реконструкции парка «Победы» одних только чиновников, то тут же к нему возникает вопрос, например: а где же в Севастополе парк «Патриот» от Министерства обороны РФ?

Ведь именно А.Чалый выступил максимально агрессивно против строительства этого парка.

Когда А.Чалый сетует, например, на то, что многие процессы в Севастополе идут вне закона, то сразу возникает вопрос законности ремонта сессионного зала Заксобрания на сумму в 72 миллиона рублей. 

И где же реакция на такое барство от А.Чалого?

И так далее, и тому подобное…

В-третьих, из чего следует страшилка от А.Чалого, что: «…никакой нормальный предприниматель сегодня в город не зайдет в такой ситуации».

В какой «такой» ситуации? У нас в городе чума или вражеская оккупация?

Из галлюцинаций сопредседателя не зайдёт? 

Из желания сопредседателя всё, что сделано в Севастополе за 5 лет, облыжно обливать грязью?

Из желания из «революционного че» стать «местечковым богом»?

Севастопольское отделение ОНФ должно быть озабочено ни «заходом» в город предпринимателей «купи-продай» или торговых сетей, а локомотивом процессов запуска в городе высокотехнологичных производств в сфере ВПК, судоремонта, судостроения и точного приборостроения.

Особо педалируя «эдакую-такую до невозможности плачевную ситуацию в городе» сопредседатель отделения ОНФ в Севастополе А.Чалый фактически завуалировано обвиняет в сложившейся ситуации российскую федеральную власть.

А.Чалый мотивирован делать в городе так, только так, как хочется исключительно только ему?!

Не взирая: ни на мнения севастопольцев, ни на государственные задачи в целом, в которых Севастополю отведено вполне конкретное место в общей стратегии развития всего государства.

Что или кто мотивирует А.Чалого к принятию такой надменной над всеми позы – мы сейчас не будет разбираться конспирологическими изысканиями в гадании на кофейной гуще.

Просто зафиксируем это, как его, А.Чалого, «личный для себя императив по Севастополю», на котором он «стоит»: прочно, однозначно, бескомпромиссно и недоговорно.

Штаб отделения ОНФ в Севастополе становится для А.Чалого трибуной по обвинению всех, что они ничего не понимаю в том, каким должен быть Севастополь «по-чаловски». Всех – это и севастопольцев, и кремлёвскую власть.

Интересы А.Чалого находятся в столкновении с интересами Федерального центра России относительно видения и понимания тенденций и путей развития Севастополя всеобъемлюще, комплексно и принципиально?

Всё же что не «по Чалому» – назначается им «злом». Вот только почему подобное «назначение зла» происходят с трибуны, в данном случае, ОНФ – весьма странно. 

В своё время озвученный А.Чалым план «стратегического развития» Севастополя с 24 шагами «к счастью», по сути, был планом его разрушения: духовного, военного, исторического и экономического.

Зачем этот план был необходим А.Чалому и для достижения каких конкретно целей, мы так от него до сих пор и не услышали.

Кроме озвученных, например: анекдотичного «музея исхода» или утопичного «элитного виноградарства».

Мы находимся с весны 2014 года в стратегическом векторе государственной внутренней политики Российской Федерации, в рамках которой развиваемся и которую обязаны соблюдать и выполнять, согласно всем конституционным и правовым законам РФ.

Можно дискутировать об этой внутренней политике: плоха она или хороша по тем или иным позициям.

Можно добиваться её изменения легитимными и правовыми способами.

И так далее.

Но нельзя её игнорировать или стремиться её разрушить ради «своих интересов».

В рамках этой политики, характерной для любого развитого и территориально обширного государства, управление представляет собой многоступенчатый и чрезвычайно разветвлённый механизм. И люди, которые осуществляют процесс движения этим механизмом, называются чиновниками.

Без этой структуры – чиновничества – государство существовать не может.

Это – факт.

Можно дискутировать о профессиональном «качестве» тех или иных людей, занимающих те или иные должности в этом аппарате.

Можно контролировать их действия и результаты принимаемых отдельными чиновниками решений.

Можно критиковать и добиваться их снятия с должности, при наличии доказанных фактов их объективных промахов или субъективно-корыстных устремлений.

Но нельзя это делать без суда методами, например, массовых самосудов над всеми чиновниками по всей стране сразу и одномоментно, только лишь на основе отдельных фактов, касающихся исключительно конкретных персонажей в их антизаконных и аморальных деяниях.

В противном случае страной перестанет править закон и начнётся махновщина, в которую А.Чалый и стремится обрушить Севастополь.

Видимо, позиционируя себя «атаманом».

Иначе как понимать его сентенцию: «А бесконечное враньё, которое льётся со стороны власти, вы что готовы с этим мириться?»?

В чём «бесконечное враньё» российской власти и по отношению к кому? И в чём тогда «правда» самого А.Чалого?

Ибо просто так не бывает, чтобы подряд ДВА губернатора Севастополя вместе с возглавляемыми ими правительствами города были «каками», а А.Чалый и его команда – «цяцями».

Вопрос не в том, чем «плохи» С.Меняйло или Д. Овсянников.

Вопрос совершенно в другом, а именно: а чем же «хорош» за прошедшие 5 лет А.Чалый? Интригами, склоками и закулисной властной вознёй?

Сейчас эта предвыборная возня выглядит так: верные «чалисты», частично разбегаясь из партии «Едина Россия», тонким слоем размазываются по иным партиям в стремлении войти в новый состав Законодательного собрания и вновь слиться там в дружном экстазе под названием «команда Чалого».

Они даже этого не скрывают, что главное для них служить олигарху, а смена партий – всего лишь разменная монета для лохов избирателей.

Так, например, «чалист» В.Горелов идёт на выборы в Заксобрание от партии «зелёных». Приказал бы олигарх – пошёл бы и от партии «серо-буро-малиновых». Главное для олигарха – «материально» заинтересовать партию своим протеже. А другие партии «материально убедить» не включать в свои списки тех, кто составит явную конкуренцию «чаловским» клевретам.

Цинично? Абсолютно. Но и практично. Такова она, демократия… 

В Севастополе усилиями А.Чалого борьба за «хороших» чиновников «на месте» ведётся весьма в лукавой, мягко говоря, форме, а именно: все чиновники «с материка» любого ранга и уровня, включая сюда и выбираемого жителями губернатора города, обязаны пройти у олигарха кастинг на «лояльность к нему лично».

Интересы РФ и жителей Севастополя в расчёт на этом кастинге не рассматриваются.

Те, кто такой кастинг не проходят, – объявляются «врагами севастопольского народа».

И усилиями депутатской «команды Чалого» в Законодательном собрании города, действиями подконтрольных олигарху средств массовой информации, местных и столичных блогеров, общественников и прочих людей, в общей массе именуемых «чалистами» - ведётся тотальная травля «врагов».

И в этой своей: или нервной оголтелости, когда ненависть застит глаза, или уже вполне в управляемом режиме, травля эта всё более захватывает ни только чиновников на месте, то есть конкретно в Севастополе, а начинает выплёскиваться уже на весь государственный управленческий аппарат Российской Федерации.

Сначала с лозунгом: «Севастополь только для управленцев из Севастополя!».

А в последнее время всё чаще и с недвусмысленными намёками на то, что «при Украине так не было»...

Причём – без всякой вменяемых и убедительных доказательств, а на базе совершенно второстепенных и, в подавляющем большинстве случае, лживых и надуманных примеров, носящих всё нарастающий истероидный характер.

Поставили, например, оранжевые столбики разметки движения автотранспорта на улицах города – «чалисты» впадают в истерику «губернатор убивает город».

Подсыпали кору под деревья – для города, со слов «чалистов», наступила катастрофа, организуемая «руками губернатора».

Сделали пляж «Солдатский» – плохо.

Доводят до ума парк «Победы» – плохо.

Запустили Балаклавскую ТЭС – «погубили» Федюхины высоты.

Реконструируют пустырь и свалку на месте завода № 54 – плохо.

И так далее, и тому подобное.

Выглядит это мелочно, глупо и… отталкивающе. 

Словно вольер с кривляющимися обезьянами.

«Бой» с губернаторами и чиновниками «с материка» всегда начинал олигарх А.Чалый и его команда.

Это – факт.

Но вот зачем в этот факт «вписывается» ОНФ в Севастополе и все его 38 членов?!

К сожалению, для пока ещё многих севастопольцев А.Чалый по инерции воспринимается неким «мессией», «спасителем» и «избавителем».

Но и они уже ощущают его эдаким чемоданом без ручки: нести который больше нету сил, но в силу навязанного им «революционного» образа олигарха в виде «летающего че» – бросить жалко.

Порой вовремя уйти, оставшись в памяти людей «добрым словом», куда как важнее для души, чем разрушать её упрямым продолжением «загибания своей линии» в заведомо проигрышной ситуации с накатывающимся на душу валом людской памяти в «словах недобрых»

Достойное поведение в проигрыше и осознанное прекращение борьбы – всегда вызывает уважение. Севастополь не станет «чаловском».

А.Чалый явно проиграл, ибо город его более не воспринимает положительно, но он почему-то упорно продолжает игру, уважения ни у кого уже не вызывающую.

Игру – в очередной фарс. В том числе и в севастопольском отделении ОНФ.

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8569




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Мы как-то писали о поехавшей пассажирке, вскочившей со своего места и пытающейся открыть дверь аварийного выхода. Е… https://t.co/tRAm6aTwic
19·07·2019 11:25
@crimeainformКрыминформ
Очистка русла Салгира в Симферополе завершится до середины августа https://t.co/25WxpXK2XK https://t.co/xOTW9juJf0
19·07·2019 11:24
@crimeainformКрыминформ
Дорожники на полтора месяца перекроют участок автодороги Бахчисарай – Ялта https://t.co/sdZAHq9uAl https://t.co/o4rGLpKvgo
19·07·2019 11:24
@lentaruofficialЛента.ру
Богачей становится больше с каждым годом. Росстат выяснил, что зарплату свыше миллиона рублей в месяц получают 11 2… https://t.co/8g7kJFQqEW
19·07·2019 11:10
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Говорят, от Страны на YouTube отписка сумасшедшая. Я не верю. Все в рамках статистической погрешности.
19·07·2019 10:57