05.12.2020 13:50
9266

Из-за пандемии коронавируса тропический рай превратился в ад

Из-за пандемии коронавируса тропический рай превратился в ад
Массовый голод, охвативший восточные территории индонезийского острова Бали, начал усиливаться из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает телеканал Al-Jazeera.
По информации телеканала, ввиду резкого снижения туристического потока в регион, обусловленного ограничительными мерами на фоне COVID-19, и обеднения, проблема недоедания в настоящий момент также распространилась на отдельные городские районы.
«Мы видим много голодных людей, которые не ели по несколько дней, не имея средств на покупку еды — их тысячи», — сказала Сара Чапман, представитель благотворительной организации, которая работает на Бали и помогает накормить пожилых людей, инвалидов и семьи с ограниченными возможностями.
Особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где местные жители существовали на средства родственников, работавших в сфере услуг в других частях острова.
Напомним, что доходы от туризма составляют около 60% ВВП Бали. При этом в августе текущего года уровень безработицы вырос до 5,6%. Также было потеряно около 105 тысяч рабочих мест.
Вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа «ковид-бедняков» — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание.
«Это люди среднего класса, которые ранее имели работу, они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют», — заявил глава проекта благотворительной организации Scholars of Sustenance Foundation Bali Диджей Дентон, подчеркнув, что речь идет о появлении нового класса людей на острове.
Ранее власти острова заявляли, что Бали будет закрыт до 2021 года. Таким образом местные власти опровергли слухи о том, что экзотический остров в Индонезии откроется для путешественников со всего мира 1 декабря.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!