11.08.2016 11:14
20230

Избирательная справедливость в Севастополе - как украсть и не сесть в тюрьму

 
 

10 августа на сайте Следственного Комитета появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района г. Севастополя.

В тексте сообщается: «Следствием установлено, что в марте 2016 года к начальнику Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района г. Севастополя с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий хозяйственную деятельность в сфере реализации товаров.

В ответ на законное заявление предпринимателя, злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона, стоимостью около 200 тысяч рублей, а в случае отказа от выполнения требований, высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности, он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, а также будет создавать проблемы во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов. В связи с чем, предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе проведенных совместно с УМВД России по городу Севастополю и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю мероприятий, злоумышленник был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Конечно, в интересах следствия, фамилия обиженного предпринимателя не озвучивается. Не сообщается также о непосредственном факте передачи денег или иных ценностей.

Мы не берёмся комментировать действия Следственного Комитета, который, возможно, обладает неопровержимыми доказательствами, ставшими основанием для возбуждения уголовного дела. Однако, по мнению звонивших в нашу редакцию нескольких лиц, не пожелавших представиться, Овсянников Н.Н. – такая  фамилия у задержанного чиновника, началась глобальная зачистка в команде управленцев бывшего губернатора Сергея Меняйло.

Следует отметить, что в Гагаринском районе власти наиболее дифференцированно и взвешенно относятся к проблемам предпринимателей, чего нельзя сказать о других районах города, особенно Ленинского.

Самая большая скандальная разборка произошла в ночь на 14 июля на Историческом бульваре.

Тогда власти с участием чиновников без юридических оснований производили изъятие имущества, не предоставив никаких официальных документов.

Предприниматели не могут вернуть обратно свои торговые палатки и товар, пишут жалобы во все инстанции, имеются все доказательства, в том числе фото и видео материалы. Однако все причастные к этой вакханалии успешно продолжают работать и получать зарплату.

Не заинтересовал данный факт и Следственный Комитет, который не нашёл достаточных оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, изымавших имущество граждан без судебных приставов.

Между тем, предприниматели, не дождавшиеся помощи от Тюнина, Комелова, Николаева и разных народных избранников, потянулись к адвокатам в надежде вернуть хоть что-либо из отобранного скарба.

Быкова Елена Михайловна сообщила адвокату, что всё её имущество находится на стоянке предприятия «Автодор». Она смогла издалека только взглянуть на своё имущество. Для решения всех остальных вопросов её отправили к известному своими сомнительными действиями чиновнику по фамилии Дикан, который являетсяначальником городского отдела контроля благоустройства Правительства Севастополя.

Мы попросили адвоката Андрея Петровича Герасимова прокомментировать данную ситуацию, на что он в частности обратил внимание: «Я вижу эту ситуацию так: каждому предпринимателю должно быть направлено соответствующее уведомление  - просим вас в такой-то срок убрать свой объект, иначе будут применены меры более радикального характера. Если это не исполняется, тогда приходят судебные приставы и на основании опять же судебного решения начинают либо сносить эти киоски в присутствии собственника, либо вывозить туда, где они будут храниться согласно описи и соответствующего документа на хранение этого имущества».

Елена Михайловна добавляет: «Не дали даже забрать ничего. Армия нас окружила, мы же не будем женщины, драться с ними».

«Нарушен фундаментальный закон Российской Федерации – Конституция, которая гарантирует каждому гражданину сохранность его имущества. Надо будет оценивать то имущество предпринимателей, которое, либо уничтожено, либо пропало. Пусть доказывают те лица, которые нарушили закон, что стало с имуществом - они должны отвечать за это», - заключил Андрей Герасимов.

Я вглядывалась в лицо женщины, которая бережно держала в руках папку с документами о предпринимательстве российского образца, и думала – есть справедливость вообще или нет? Ведь на её месте могла быть мама, жена, сестра этих силовиков или чиновников, которые отбирали последний кусок хлеба у стариков, инвалидов женщин и их детей с применением силы.

По высказыванию Елены Михайловны – с армией нам не совладать. Но, если уж отобрали – верните всё по закону, не позорьте российскую власть и себя самих, каждому всё равно воздастся за содеянное.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал