73.64p
87.17p
14:39
09.08.2020
3143
 

Я никогда не стану губернатором....

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Председателем Законодательного собрания города, я конечно же тоже не стану, и не потому, что возраст, отсутствие публичности, каких либо иных причин. Просто не хочу. Не хочу, потому, что считаю эту работу в первую очередь, ограничением своей жизненной свободы. Это колоссальный труд, если конечно подходить к нему с полной отдачей и видеть в нем только призвание служить. Служить на благо города, каждого его жителя. В этом случае, это труд с раннего утра и до позднего вечера, всегда на людях, всегда в напряжении мысли и чувств, не имея права на ошибку, эмоции, слабость. Это и есть ограничение, это как уйти в монастырь. 

Это если ты хочешь стать «РОССИЙСКИМ ГУБЕРНАТОРОМ». Но можно стать и «сахалинским губернатором», в этом случае необходимо воспринимать должность как ступень карьерного роста, как кладезь огромных возможностей.которые открывает власть, и первая из них-личное обогащение, использование должности как взаимодействие с остальными людьми для продвижения своих интересов или интересов тех людей которые привели тебя во власть, сохраняют тебя во власти. В этом случае все меньше времени уходит на решение проблем простых людей, города в целом. 

Нерешенность проблем ставит тебя на грань выживания во власти потому, что вызывает недовольство жителей, потоки жалоб, возмущений, конфронтации. Необходимо защищаться, создавать круг приближенных людей, общественных структур, которые в случае чего, станут на защиту, двинутся на оппонентов. 

Ты превращаешься в ГОРОДНИЧЕГО. И пока настоящий ревизор не приедет, будешь барахтаться в этом болоте. Как говорится «….себе, но не людям». 

Но если я не стану ГУБЕРНАТОРОМ, могу ли помечтать, что бы я стал делать, чтобы не стать ГОРОДНИЧИМ. 

Самое главное – это взрастить в себе желание стать РОССИЙСКИМ ГУБЕРНАТОРОМ, а это значит осознать, что нет для тебя более высшей ответственности, чем ответственность перед народом, на благо которого ты пришел работать, и нет у тебя более высшего помощника и критика, чем этот народ. Поэтому самый главный принцип успеха это привлечь его к управлению и контролю за всей жизнедеятельностью города. 

Первое, чему необходимо уделить внимание (не заумным стратегиям развития города), это созданию полноценного городского гражданского общества, но не того, что создается «при», а того которое живет своей жизнью, и на которое ты никоим образом влиять не можешь. 

Первым делом я бы обратился к жителям города и попросил их самостоятельно, по схеме, которою я предложу, создать действенные институты такого общества. Я бы сказал, что помощь и координацию деятельности власть обеспечит, но только до момента создания и начала деятельности. 
С этого момента, общество должно жить самостоятельной жизнью, самостоятельно оппонировать или поддерживать власть, которая всегда будет обращаться к обществу за советом или за помощью.

Схема создания очень проста. Она использовалась уже в истории человечества и может быть применима в нашем городе.

Главное в ней то, что люди лучше всего знают тех, с которыми они рядом живут, знают их интересы, сильные и слабые стороны, живут, гармонично сосуществуя. Главное звено системы – соседи. 

Если это многоквартирный дом, то это соседи по подъезду, дому, двору. Если частный сектор, это соседи через забор, улицу. 

Поэтому люди должны выбрать старших по подъезду, создать из них домовой комитет и выбрать председателя домкома. В частном секторе – уличный комитет. 

Все фиксируется документально и хранится в этих комитетах. Во многих случаях эта работа уже практически проделана, созданы ТСЖ и им подобные структуры. Это элементы жилищно-коммунальной системы, но они же могут стать первичными элементами городского гражданского общества. 

Домовые и уличные комитеты формируются в квартальные и микрорайонные. Вот на этом уровне уже будет необходима помощь городской власти. Отдел внутренней политики должен помочь разделить город на кварталы и микрорайоны, провести там создание комитетов. 

Микрорайонные комитеты формируют районные, а те в свою очередь Городской общественный комитет. Он совершенно самостоятелен в своей деятельности, он ни при ком. 

Для микрорайонных, районных и городского комитетов необходимо выделить помещения. 

Структура общества создана, она регистрируется как региональная и начинает работать согласно Закона . А это значит ,она может отслеживать любые виды жизнедеятельности в своих территориальных образованиях, начиная от цен до застройки территории и влиять на результаты. 

Деятельность таких структур может выявлять любые настроения, желания, мнения и интересы любой городской площадки, доносить их до городской власти, с требованиями или поддержкой. 

Население города должно понять, либо оно хотя бы раз напряжется, самостоятельно создаст структуру и будет ею пользоваться, либо всегда будет жить разрозненно, уповая на надуманные ОЭС, общественные палаты, и т.д, которые всегда создаются кем то и при ком то, и всегда ими управляемы. 

Все остальные конституционные структуры власти создаются как всегда, и как всегда функционируют, но качество их деятельности при наличии самостоятельного городского гражданского общества кардинально изменится. 

К примеру, выборы и деятельность Законодательного собрания города. Севастопольцы будут туда выбирать не тех, кого выдвигают какие то партии, общественные организации, подконтрольные чьим то интересам, а тех кого обсудили с соседями, предложили в квартальный комитет и далее по структуре. Выдвигать и избирать будут по избирательным округам, которые будут совпадать с территориальными комитетами. И главное, действенный механизм отзыва, отзыва в любой момент, если деятельность того или иного депутата будет не удовлетворять тот или иной комитет. 

Вот с таким оппонентом-помощником качественно сможет работать любой РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР. Работать так, чтобы не возникало никаких желаний митингов, не делая ошибок, так как данная структура всегда подскажет, на что надо обратить внимание и где может возникнуть недовольство. 

Опираясь на эту структуру можно было бы выявлять качество работы любого подразделения городской власти – районной полиции, здравоохранения, образования и т.д. Как это делать, читатели могут додумать сами. 

Я бы сразу обратился к такому гражданскому обществу за помощью. Она бы мне понадобилась в решении одного из самых главных вопросов жизни города, всего его населения. 

Это проблема, которая всегда остается вне поля зрения городской власти, да, в общем-то власть и не знает как с этой проблемой общаться. Это проблема создания настоящей, человеческой судебной системы. Вы не представляете, как бы изменилась жизнь в городе, если бы люди не боялись обращаться в суды, были бы уверены, что именно там можно найти справедливость. Люди и сейчас обращаются в суды, и очень много и по разным вопросам. Но каждый раз нормальный человек вспоминает об этом с содроганием. Чванливость, некомпетентность, пренебрежение к людям, абсолютная вера в свою непогрешимость и безнаказанность. Там правят деньги, но выявить эту систему управления практически невозможно, так как она мастерски завуалирована.

Власть не в состоянии с ней справиться, потому что у нее есть только один рычаг, поймать на взятке, но в созданной системе это практически невозможно. 

А гражданское общество может, но оно обязано должным образом заняться этой проблемой.

Создание чистой городской судебной системы, может стать одним из направлений деятельности городского гражданского общества. 

Как это сделать? Очень просто. В городе многие судятся, по хозяйственным вопросам, гражданским, уголовным и т.д. Надо прийти в домовой комитет и сказать – считаю этого судью не справедливым, вот доказательства. Или считаю справедливым - тоже доказательства. От домового комитета до квартального и выше создается банк данных и анализируется достоверность информации. Затем информируются участники судебных процессов – этому судье можно доверять, а этому лучше дать аргументированный отвод. Не добросовестный судья никогда не сможет работать, если все время будет получать отвод. Только таким способом их можно приучить к чести и справедливости. 

Захочет народ, создаст систему, не захочет ……… 

Как бы это практически действовало и решало бы многие проблемы города, рассмотрим на примере застройки. Выделена земля в Ласпи, есть сомнения в законности выделения, но никто не реагирует и стройка готова начаться. Балаклавский районный комитет ГО подает иск в суд о приостановлении застройки до выяснения всех обстоятельств дела. Застройщик бежит, несет деньги в суд, но не тут-то было, система другая. Справедливая. 

Кстати заложенным в ней принципом успешно пользовались некоторые ушлые общественники, как мы знаем. 

Третий очень важный вопрос – это создание подробного, действенного, функционального регламента деятельности Правительства города и регламенты каждого из его подразделений. Решение любой проблемы, проведение любого приема – строго по протоколу. Отклонение от него, повод для разбирательства. Регламент также должен быть направлен на улучшение качества работы каждого служащего, включая губернатора. 

Поясню, что я имею в виду. Некоторое время назад встречался с мэром города, моим давним коллегой. На столе у него папка с бумагами толщиной десять сантиметров. Ему надо их расписать. Только лишь написать резолюцию на каждой из них занимает время, но их же необходимо прочесть. Вникнуть в смысл. Это колоссальный труд. Ведь пишут то все на имя руководителя. Он может поручить помощнику, читать их и подписывать, но в этом случае, помощник и есть реальный руководитель. 

Я ему предложил. Выступи по телевидению, попроси народ писать по проблемам непосредственно руководителям подразделений. Если вопрос не решается, еще одно письмо . всего до трех писем. После этого пишите мне, как руководителю города, но начальник подразделения после этого уже не работает. Все это закрепляется в регламенте. 

Второй пример, с митингами. Я был бы рад митингам. И если уж приняли решение проводить его у «Солдата и матроса» то ничего в этом страшного нет. Ведь все хотят, чтобы в центре, думают, никто не видит, значит и власть замолчит проблему.

Но если в регламенте написать, что митинг в разрешенном месте это повод для тщательного разбирательства, с орг, выводами, то до митингов никто доводить не будет. 

Вот такие фантазии иногда посещают меня при мысли, что если бы я был губернатором, то … 

Возможно, они кому-то покажутся нереальными, кому-то пригодятся. Но помечтать то можно. 

Все равно я никогда не стану губернатором. 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3143