68.98p
76.78p
18:34
03.06.2020
1599
 

Как действуют телефонные мошенники в Севастополе. Рассказ очевидца

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Однажды ночью 76-летняя Татьяна позвонила на "горячую линию" по номеру, который увидела на экране телевизора. У женщины проблемы с сердцем, мучила бессонница. "Целители" обещали бесплатную консультацию любому желающему. "Чудеса", начавшиеся после рокового звонка, обошлись состоятельной пенсионерке в 876 тысяч рублей. 

Она отдала мошенникам все свои сбережения, даже гробовые деньги. Продала собранные за жизнь ценности, назанимала у соседей, набрала кредитов. Как "парапсихологам" удалось заставить образованного человека, врача, никогда не отличавшегося склонностью к мистицизму, поверить телефонным сказкам и добровольно переводить огромные суммы? "Сообщниками" мошенников стали... одиночество и доверчивость женщины. 

"Она всю жизнь проработала с детьми, лечила их. К сожалению, своих детей у нее нет. Ветеран труда. Доверчивая, открытая к людям, добрая… - рассказал журналистам Антон, внучатый племянник, которого соседи Татьяны вызвали с материковой России спасать тетку и оставшееся имущество. - Сейчас у нас кабельное телевидение и много разных каналов. Вечером там начинают работу так называемые парапсихологи. В прямом эфире звонки принимают, горячая линия открыта. И она решила с мобильного своего позвонить на горячую линию...." 

Дозвонилась. На том конце провода ответили, что с ней свяжется опытный специалист, который поможет решить проблемы со здоровьем. Вскоре "ясновидящая" позвонила сама. 

"Провела сеанс по телефону, и моя тетя после этого сеанса хорошо спала. Долго разговаривала, расположила к себе. Сказала, что для лечения открыла какой-то "канал", и чтобы не проникала негативная энергия, его потом нужно обязательно "закрыть". Договорились о новом контакте. А дальше началось что-то невообразимое", - рассказывает племянник пострадавшей. 

На мобильный Татьяны позвонил какой-то человек. Истерически восклицая, обрушил на собеседницу страшную весть: мол, "Кате"-парапсихологу плохо. Умирает, лежит под искусственной вентиляцией легких, врачи ничего не могут сделать. В произошедшем с ясновидящей виновата... Татьяна: из-за работы с ней мастер и пострадала, слишком много негатива пришлось пропустить через себя, и теперь это на совести клиентки. 

Женщине внушили, если не хочет, чтобы из-за неё двое детей остались сиротами, нужно как можно быстрее перечислить 250 тысяч рублей, чтобы парапсихолога срочно переправить в одну из клиник Германии. 

"Она растерялась, руки затряслись. Ей сказали счет, на который следовало перевести деньги в ближайшие 3 часа, чтобы помочь целительнице, которая находится при смерти, - продолжает Антон. - При этом заранее уже все знали про нее. Знали, что после продажи севастопольского дома есть средства, что вдова и живет одна. Заранее выспросили".

Необходимую сумму Татьяна безропотно перевела. Звонки из центра парапсихологии не прекратились. Предложили новое чудодейственное средство: иерусалимский амулет. Выяснилось, что благодетели уже отправили посылку. "Включить" амулет можно было только переводом 116 тысяч рублей. 

"Этот камень якобы намоленный 20-ю монахами иерусалимскими. Курьерская доставка приходит по адресу, а еще там свечи, которые обязательно нужно было зажечь за пострадавшую ясновидящую "Катю", - разводит руками племянник.

Далее Татьяне предложили за определенную сумму стать членом некого закрытого сообщества, чтобы в любой момент пользоваться помощью экстрасенсов. 

Женщина к тому времени уже вела себя как загипнотизированная и перестала отдавать отчет в своих действиях. Занимала деньги у соседей. Все сбережения, которые у нее были, отправила. Потом пошла в ломбард и заложила золото. 

То, что произошло дальше, вообще годится для театра абсурда. Татьяне заявили, что специально ради неё вызван из Иерусалима экстрасенс, и он уже прибывает в Севастополь. Экстрасенс стал вечерами названивать женщине, сумел завоевать расположение, подолгу с ней общался и в конце-концов... признался в любви. 

"Нам позвонила соседка и сказала: ваша тетя уже с ума сошла. Ходит и говорит, как он её любит, как хвалит её щедрость и бескорыстность. И переводит ему деньги! У всего подъезда заняла. А денег требовалось все больше. Чтобы долгожданная встреча с любимым целитетем состоялась, потребовалось еще 100 тысяч. Ей сообщили, что он уже прибыл сюда, в Инкермане уже. Стоит на соли в пещере, не ест, не пьет, молится за Фриске и Джуну. Находится человек в трансе. Ждет, чтобы она перевела деньги. 102 тысячи - и он будет на пороге вашего дома... Это уже после того, как 876 тысяч отправила", - вспоминает Антон. 

В минуты просветления и после уговоров подруги она отнесла заявление в полицию. Но вскоре призналась в этом телефонным "благодетелям" – и после массированной психологической "обработки" заявление забрала. 

Парапсихологи продолжали названивать, теперь с угрозами посадить женщину за... долги. Татьяна оказалась должна креативным целителям за услуги и ущерб ещё около 350 тысяч рублей, которые мошенники грозились взыскать через суд. 

В тот день, когда молодой родственник сорвался с места и наконец-то прилетел в Севастополь, 76-летняя Татьяна перевела на счет мошенников последние, гробовые деньги. 

Только после того, как с "экстрасенсами" пообщался сам племянник, звонки прекратились. В полицию написано новое заявление. Теперь целителями занимаются следователи Москвы…
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1599