63.95p
71.13p
17:51
19.10.2019
14457
 

Как жительница Севастополя вышла на одиночный пикет и ждёт помощи от врио губернатора

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
29 июня на странице социальной сети жительница Севастополя опубликовала сообщение о том, что с 2016 года не может попасть на приём к врио губернатора Дмитрию Овсянникову, рассказать о своей проблеме и получить квалифицированную помощь от ответственных за разрешения её жилищного вопроса лиц. 

 
Поддержала активную горожанку и председатель СРО "Севастопольские мамы" Елена Голубева: "Беспомощное. Я знаю Алиса Шахова очень давно. Знаю ее как человека, которые помогает другим. Первый раз я, еще будучи далекой от общественной работы, увидела ее тему на Севастопольском форуме, где она просила, убеждала, требовала и благодарила тех людей, которые не побоялись трудоустроить людей с ограниченными возможностями. Алиса за свою жизнь провела в нашем городе массу мероприятий и делала бесчисленное число добрых дел. Ее знают и уважают многие жители Севастополя и я за то подпишусь без сомнения.

Человек сам столкнулся с несправедливостью в свой адрес. Все емко и четко изложено на плакате, который она, уже отчаявшись, написала сама. Сама и пошла на одиночный пикет под стены Правительства Севастополя. Я обещала ее поддержать своим присутствием, но не смогла. Поддерживаю репостом ее публикации! И Вас прошу!" 


"ИНФОРМЕР", неравнодушный к проблемам жителей Севастополя и искренне переживающий за их благополучие, не смог пройти мимо проблемы женщины и пригласил её в редакцию. 

"В своё время мы стояли первыми в очереди на получение трёхкомнатной квартиры. На руках имеются все документы. Я - пострадавшая от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году было 15 лет. В 2000, будучи в Севастополе, очень сильно заболела. У меня отказывали ноги, перестала ходить. В результате получила статус первой категории (была 3).  Кто имеет первую категорию, при Украине обладали правом на получение дополнительного жилья – отдельной комнаты.

Когда получила инвалидность, пошла в жилотдел и встала на очередь. Это был, наверное, 2006 год. По идее, мы должны были получать вне очереди. То есть принесла справку – и мне должны были выделить эту квартиру. Понятно, что мне её никто не выделил. Тем не менее люди получали и однокомнатные, и двухкомнатные квартиры. 

Мы стояли в очереди на трёхкомнатную, потому что у нас семья из четырёх человек – я, муж и трое детей. Когда пришли в Россию, нам выдали квартиру в Загородной балке. Кроме всего прочего, прошли процедуру регистрации моей мамы, она получила документы в 2015 году. 

Первое письмо в правительство было о том, чтобы маму включить пятым членом семьи. На это отписались, что, согласно севастопольскому закону, человек должен прожить в городе 10 лет, а только после этого он имеет право на постановку на квартирный учёт. У мамы 10 лет заканчивается в этом году. 

В этом году маме сделали группу и прописали инвалидную коляску. На сегодняшний день, даже если бы они нам дали квартиру на 4-х, то они бы нам дали 62 квадрата, а надо – 72. 

Когда в апреле ходила в последний раз на приём в жилотдел, они отмечали "быть такого не может", потому что нам недодали 10 квадратов. И у нас спрашивают "а зачем вы её брали?" Теперь, получается, опять мы виноваты", 
- рассказала Алиса.    

В настоящее время, по её словам, в однокомнатной квартире они проживают впятером. 

"Мы сейчас в однокомнатной квартире живём впятером. Мучаемся в надежде, что всё разрешится. На 5 человек нам должны 90 квадратов. Закон предусматривает, что мы можем получить больше, но не меньше. Если сложить эту квартиру (это 33 квадрата) и ту, что мы получили, то всего 95 квадратов. Когда я к ним пошла и, смотря в глаза, сказала: "Может, вам денег дам за эти пять лишних квадратов? Может, доплачу, чтобы закрыть эту ситуацию?". Все закивали головой, но сказали, что вопрос будет решать губернатор. 

Нам приходят постоянные отписки. Мне в письме написали, что "вы стояли на очереди, потому что у вас была такая-то льгота при Украине, сейчас у вас её нет, потому что вы при России. Сейчас ваша очередь – 2 тысячи семьсот тридцать-какая-то".

По квартире, которую получила, они отписывают, что у них нет документов, нет права собственности, потому что застройщик её не передал. При этом звоню застройщику, а он говорит, что передал два гарантийных письма городу и квартиру. Куда она теперь делась – непонятно. Они специально пишут такие письма, чтобы мы поверили, что это все правда и отказались, перестали бороться. Тогда после сдачи дома в эксплуатацию эту квартиру можно будет отдать "своим"", 
- предполагает жительница Севастополя. 

По всей видимости, представители правительства, в составе которого, в основном, иногородние специалисты, присмотрели квартиры для себя и своих родственников. Наверное, в департаменте капитального строительства делают всё возможное для того, чтобы врио губернатора не узнал об истинном положении дел, а в этот момент чиновники успели заполучить долгожданные квадратные метры в городе федерального значения.

Это не первый случай, когда севастопольцы борются за крышу над головой и отстаивают конституционное право на жильё. "ИНФОРМЕР" ранее писал, что один севастопольский чиновник Попов лишился кресла начальника из-за скандала с недвижимостью (и тоже квартирами). Корреспонденты зарегистрированного СМИ рассказывали историю многодетной севастопольской семьи Мазуровых, в квартире которых  проживают совершенно другие люди.

Сегодня мы обращаем внимание врио губернатора Дмитрия Овсянникова на ситуацию Алисы Шаховой, жительницы Севастополя, пострадавшей от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В распоряжении редакции имеются документы, которые женщина предоставила на ознакомление. Однако, полагаем, если градоначальник лично примет горожанку, в настоящее время оказавшуюся в безвыходном положении, то Алиса непременно покажет ему все необходимое. Женщина надеется, что врио губернатора сможет ей помочь. 

Ранее, как сообщила обратившаяся в редакцию "ИНФОРМЕРа" жительница Севастополя, она попросила помощи и содействия в разрешении вопроса у депутатов Законодательного Собрания. Однако парламентарии, избранные для защиты прав и интересов севастопольцев, после заявления женщины о намерении выйти на одиночный пикет лишь махнули головой и сказали "идите". На предложение горожанки присоединиться, один из депутатов заявил, что ему есть, чем заниматься. Неудивительно, что соратники Чалого не могут оказать помощь севастопольцам и создают видимость активной работы. Толку от них "ноль", будем ждать реакции врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14457




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Украинцам и белорусам не придется сдавать экзамен по русскому языку для получения гражданства России. Тем, кто и та… https://t.co/EpxJedFwaX
19·10·2019 17:10
@ruinformerinformer
Шут в градостроительном «царстве» Севастополя - Информер. Новости Севастополя https://t.co/ZytCOnEIlr
19·10·2019 17:03
@INformerSevИНФОРМЕР
Шут в градостроительном «царстве» Севастополя - Информер. Новости Севастополя https://t.co/cOROjV7r2B
19·10·2019 16:59
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Президент примет тебя, если ты мразь https://t.co/p2ORQoT0oU https://t.co/p2ORQoT0oU
19·10·2019 16:53
@lentaruofficialЛента.ру
Гроб на колесиках оказался реальностью. Вот он заправился и уже едет в черный-черный город на черную-черную улицу https://t.co/qftiOeiZCG
19·10·2019 16:50