73.37p
88.97p
09:27
22.01.2021
5969
 

Как депутаты Заксобрания Севастополя умудряются в рабочее время общественными делами заниматься

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вчера, 11 марта, в Севастополе прошло выездное заседание центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, посвящённое двухлетию воссоединения Крымского полуострова с Россией. 

Проходило мероприятие в зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь». Регистрация участников началась с 13.00– за час до начала.

Со стороны было видно, как подтягиваются участники форума, в том числе депутаты Заксобрания на платной основе – Алтабаева, Горелов, Щербакова, Аксёнов, Посметный. Алексей Михайлович Чалый тоже там был, но он в данное время находится в отпуске за свой счёт – до конца марта.

У нас ещё не остыли в памяти их пламенные речи двухдневной давности о том, что нужно строго придерживаться буквы закона. Именно это, по их словам, послужило для них основанием – сорвать  внеочередное заседание сессии ЗС по вопросу внесения социально значимых изменений в бюджет города.

Аргумент весомый – кто бы спорил.

Но вот ведь какой вопрос возникает. А почему эти депутаты к себе не столь же требовательны?

Город до сих пор гадает, сколько каждый из них получает, поскольку сами депутаты стеснительно об этом умалчивают. Называются разные суммы. К примеру, у Алтабаевой, Аксёнова якобы зарплаты за 400 тысяч зашкаливают. Сейчас в ранге и.о. председателя ЗС у Алтабаевой, надо думать,  -  зарплата  и выше. Возможно, до 700 тыс. рублей доходит.  У тех, кто рангом ниже, - примерно 240 тысяч рублей.

Но не это главное. Вряд ли в их должностных обязанностях прописано, что в рабочее время они могут заниматься общественной деятельностью, каковой является участие в общественном движении ОНФ. В их депутатские обязанности это явно не входит.

После работы – пожалуйста! А в рабочее время будь любезен отрабатывай народные денежки.

Но наши народные избранники, судя по всему, другого мнения. И требования закона к себе, любимым, явно не относят.  Если это не двойные стандарты, то что?

В России, в том числе и Крыму, выводят чиновников из ОНФ. Это разумно, поскольку они не могут контролировать сами себя. Не пора ли и в Севастополе пойти по этому пути?

P.S. Уважаемые читатели! Озаботившись использованием рабочего времени депутатов на общественные дела, решили посчитать, во сколько нам с вами - избирателям - обходятся народные избранники. Взяли за основу минимальную зарплату - 240 тыс. рублей - без учёта рангов и должностей. 


Прикинули, что в марте рабочих дней - 20. При восьмичасовом рабочем дне один депутатский час стоит 1500 рублей. Заседание ОНФ продолжалось два часа. Значит, на общественную жизнь каждый из депутатов из рабочего времени потратил 3000 рублей. Умножаем 3000 рублей на пять членов севастопольского регионального штаба ОНФ. Получаем - 15 000 рублей. 

Интересно, сколько памперсов для Дома Малютки можно было бы приобрести на эту сумму? 

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5969