63.57p
70.46p
10:14
12.12.2019
3940
 

Как ломаются судьбы людей!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

23 сентября 2014 года на совещании в порту Новоросийск, Президент РФ Владимир Владимирович Путин, выдал министру транспорта поручение: «… детально просчитать планы модернизации крымских портов, их эффективную интеграцию в транспортную систему России. ….». В поручении главы государства также говорится: «…Наша задача - закрепить такую позитивную динамику развития портов России, нарастить мощности российских портов, существенно ускорить доставку и обработку грузов, обеспечить создание новых, качественных рабочих мест в этой сфере». 

Все обрадовались и стали ждать позитивных перемен. На деле оказалось всё с точностью до наоборот. 

Не смотря на планы главы государства, началось повальное увольнение работников. Руководство прикрывалось приказом от 30 июля 2014, в котором говориться об увольнении работников порта в связи с его ликвидацией, подписал всё это начальник ГП «Севастопольский морской рыбный порт» В. Скляров. 

В приказе есть и ссылка на Постановление Правительства города Севастополя от 2 июня 2014 года «О создании государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт». 

Но в приказе нет упоминания о том факте, что ГП «Севастопольский морской рыбный порт» не ликвидируется, а на его базе, вместе с базами Севастопольского филиала Администрации морских портов Украины, ГП Служба капитана «Севастопольского морского рыбного порта" и Севастопольского филиала ГУ «Госгидрография» будет создаваться новое государственное предприятие. 

Можно представить его размеры! Оно включает в себя: 9 причалов (протяжённость 1277 метров), около 60 тысяч кв. метров складских площадок, огромное количество производственных сооружений, объекты инфраструктуры и многое другое. На всех этих объектах есть рабочие места, это даёт возможность трудоустроить работников севастопольского морского рыбного порта, так что по факту уволенных быть не должно. По правилам трудового законодательства, увольнение работников должно происходить путём перевода на вновь созданное предприятие. Процедура перевода обязывает работника написать два заявления, одно на увольнение с предприятия, которое находится в процессе ликвидации, одновременно пишется второе - о приёме на работу переводом на вновь созданное предприятие. Ведь ликвидация старого и создание нового не является виной сотрудников, это решение принималось на государственном уровне. Значит должны быть социальные гарантии для работников, они предусмотрены законодательством РФ. 

Так должно происходить по закону, но по факту всё иначе. Доверчивых севастопольцев обманом уволили, объяснив, что такая форма заявления предусмотрена законодательством и после его подписания их переведут на новое предприятие... Большая часть таких доверчивых была уволена с концами. На тех, кто сопротивлялся оказывали давление, заставляли подписать документы не смотря на то, что они были составлены с грубыми нарушениями действующего законодательства РФ (заявления на увольнения были составлены на имя первого руководителя предприятия, а надо писать на имя начальника отдела кадров). 

Увольняли всех без разбора, даже социально защищённых сотрудников. К примеру, среди них оказался докер в семье которого ребёнок инвалид, его не перевели, а именно уволили без выплаты компенсации, без предоставления другого рабочего места и без возможности перепрофилирования. Это грубое нарушение трудового законодательства. 

Всё проворачивалось с такой наглостью, что волосы дыбом становятся! Руководству компании наплевать на то, что после увольнения, работники могу оказаться на улице в прямом смысле этого слова, так как не определён статус общежития, в котором проживает большая часть работников порта. Проще говоря, если сотрудника подписавшего заявление на увольнение не примут на новое предприятие, то его спокойно вместе с семьёй могут выселить без суда и следствия. Не смотря на сложившуюся ситуацию, на вновь созданную государством компанию принимают на работу новых людей, некоторые из них не имеют ни стажа, ни соответственного образования. Всё просто, старых списали со счетов, новых набрали. Новым ведь не надо оплачивать задолженность по зарплате, которая не выплачивалась более 4-х месяцев. 

Желающие подать в суд на ГП «Севастопольский морской рыбный порт» потерпят фиаско, так как оно передало все материальные ценности и активы ГУП «Севастопольский морской порт». Сделали всё грамотно, долги по заработной плате не передали , значит взыскивать их с ликвидированного предприятия бесполезно. 

18 августа губернатор Севастополя заявил: «Ситуация взята на особый контроль и будет разрешена к концу текущей недели». А 16 сентября пообещал, что долги по зарплате будут погашены, когда правда не уточнял. 

«Конфликт в морском порту, возникший в связи с невыплатой зарплаты работникам, исчерпан. Порт начал работать. Грузы пошли, разговор с профсоюзами состоялся, никто никого не увольняет, сохраняют пока две структуры и, соответственно, переводят людей. Долг по зарплате будет погашен» - объяснил губернатор.

Василина Мельник, корреспондент центральной профсоюзной газеты «СолидАрность» пояснила ситуацию: «Сегодня ситуация такова, что приказ о ликвидации порта, который должен вступить в силу 30 сентября, не отменён. Людей выгоняют на улицу, это порядка 500 работников нашего рыбного порта. Задолженность по заработной плате - с июня. Губернатор трижды уже по телевидению обещал, что выплатит, и все сроки переносились. Мы обращались в прокуратуру, прокуратура закрывает на ситуацию глаза. Следственный комитет констатирует факт нарушений закона, но там говорят - Что же делать, такое осталось наследство от Украины! Работы в порту нет, но её и не могло быть, потому, что рыбный порт руководство предприятия сознательно лишили договоров. Единственное, на чем работает общий порт это катера «Портофлота», их довольно много. Грузы же практически на копейку. 10 тысяч тонн песка и отрубей, которые сгнили еще месяца три назад, - это не груз. Так что губернатор, мягко говоря, преувеличивает». 

После этих заявлений её отказались пускать в порт, целью её расследования, было выяснить обстановку, после чего она предупредила всех рабочих порта, что подписать заявление «по собственному желанию» означает отказаться от права на работу. 

Так обстояла ситуация в октябре, к середины ноября лучше не стало. 

Если обобщить вышеперечисленное, остаются без ответа много вопросов. Самый основной, когда выплатят зарплату работникам севастопольского морского рыбного порта? На что им жить и кормить семью? Куда им идти после увольнения? И неужели для этого севастопольцы отстаивали Севастополь, чтобы нерадивые руководители лишили их работы, неужели ради того, чтобы их семьи остались без средств к существованию и крыше над головой? 

Руководство порта разъяснений не даёт. 

Ломать не строить, но если эту ситуацию не взять под контроль и не стабилизировать, то буря праведного гнева выльется на улицы и пойдёт задавать вопрос правительству Севастополя лично в лицо. 

Неужели именно этого добивается наши новые севастопольские управленцы? 

Если кто-то из читателей знает факты, которые могут прояснить обстановку в порту, будем благодарны за информацию, журналистов туда на пушечный выстрел не пускают.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3940