74.89p
84.82p
22:04
01.12.2021
4823
 

Как нужно было взрывать. Мнение секретного эксперта "ИНФОРМЕРа"

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня главная новость и повод для дискуссий - ликвидация нашумевшего высотного дома по адресу ул. Капитанская. 
«ИНФОРМЕР» нашел человека, который профессионально занимается строительством и его экспертное мнение заслуживает вашего внимания. 

Мы не можем указать имя и должность человека, который ответил на интересующие нас вопросы, но с уверенностью можем опираться на его мнение. 

«Иноформер»: Прежде чем начать беседу, хотим выразить благодарность за активную гражданскую позицию дать объективную оценку тому, что сегодня будоражит умы севастопольцев. 

«Эксперт»: Я приехал прежде всего для того, чтобы выразить свое мнение о происходящем как житель и патриот Севастополя. 

«И»: Вы считаете решение по сносу здания рациональным? 

«Э»: Этот 16-ти этажный дом не может стоять в таком месте. Это здание не просто нарушает архитектуру, оно уродует весь исторический центр Севастополя. Поэтому решение по сносу высотки считаю правильным и справедливым.

«И»: Какие технологии лучше применять в таком случае? 

«Э»: Основное решение должно было приниматься, исходя из того, что материал из которого выстроен каркас - бетон и металлические арматуры. Любой специалист ответит, что технологию подрыва можно применять в случае, если здание построено из кирпича, или блоков. Тогда, оно просто сложиться как карточный дом. Если конструкция монолитная, то при направленном взрыве, она так целым куском и рухнет. Правильным решением было бы провести демонтаж здания. Технология сноса проста — здание демонтируется путем разбора на отдельные элементы специальными алмазными бурами, легко укладывается в машины и вывозится на мусорные полигон. 


«И»: Возможно ли, что решение по сносу многоэтажки именно путем подрыва было вызвано экономией денег? 

«Э»: Это неправда. Если оценить оба способа, то мы увидим, что демонтаж значительно дешевле и безопаснее. Судите сами: для взрыва здания понадобились многочисленные службы - пиротехники, полиция, скорая помощь, МЧС. Учитывайте дорогостоящую аренду техники, зарплату рабочих по организации взрыва. Все это оплачено в немалых суммах. Причем из городского бюджета, который и так пуст. При демонтаже мы ограничились бы арендой пары кранов. К тому же это безопаснее. 
«И»: Какие угрозы для жителей сегодня существуют? 

«Э»: Проводя подрывные работы мы все равно столкнемся с тем, что придется осуществлять демонтаж. Во время взрыва внутри здания образуются пустоты, они опасны, так как здание может обвалиться в любой момент. Что мы и наблюдаем сейчас...В таком нестабильном состоянии вывоз разрушенной конструкции представляет угрозу для тех рабочих, которые будут этим заниматься. Решение по взрыву экономически невыгодное и опасное. Можно это назвать самодурством, причем опасным, для мирного населения. 

Поговорив с экспертом, "ИНФОРМЕР" задался вопросом, почему руководство города принимает такие нерациональные решения? Они затратны и они несут опасность катастрофы техногенного масштаба. Как быть людям, которые, в силу чей-то тупости вынуждены весь день находится на улице и мокнуть под дождем, а не греться в собственных домах. И вопрос, который касается всех налогоплательщиков Севастополя — где деньги? Кто оплатит этот клоунский взрыв? 

Скандал вокруг «Пизанской башни» только набирает обороты, и развязка зависит от действий градоначальника Меняйло С. и его команды.
 

Александра Костенюк
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4823