61.53p
68.54p
00:38
19.01.2020
9481
 

Как "общественники" от девелопмента "затачивают" горожан на негатив (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

"Информер" дорожит своими читателями и борется за то, чтобы весь спектр мнений горжан был донесен до нашей аудитории. Мы всегда повторяли - что "мы - за баланс мнений!" Сегодня в нашй редакционной почте было обнаружено письмо от строительной фирмы "Карбон" с оценочными суждениями относительно событий, происходящих в Севастополе.

Руководство "Карбона" предварило свой материал словами: " «Карбон» открыт для сотрудничества со всеми – рядовыми согражданами, клиентами, общественностью и, конечно, чиновниками. Задавайте вопросы – мы на них ответим. Знакомьтесь с информацией – она доступна. Давайте оценки – мы готовы их принять, отреагировав на критику. Но будьте объективны и доброжелательны. Настрой на позитив и созидание обеспечит наш общий успех и процветание!" 

"Информер" напоминает, что мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции. Но мы всё равно выносим его на суд наших читателей, который "Карбон" озаглавил так - 


Площадная демократия: «общественники» от девелопмента и консалтинга «затачивают» севастопольцев на негатив и разжигают митинговые страсти.


В конце мая общественность города, помимо целого ряда жизненно важных проблем, взволновали вопросы городских строек. Правда, не всех, а лишь тех, интерес к которым проявили «профессиональный» общественник при всех властных режимах Иван Комелов и депутат Заксобрания Игорь Соловьев. Не имея образования и практики работы в строительной сфере, они в течение длительного времени занимают «строительную общественную нишу», щедро раздавая негативные оценки, активно призывая севастопольцев к протестам в отношении уже реализуемых проектов. Делают они это избирательно, настойчиво и последовательно. В минувшее воскресенье по их призыву в тени акаций у памятника Георгию Победоносцу в Парке Победы собралось около ста севастопольцев, приглашенных на собрание-"сходку".  

Сразу отметим: призыв собраться в День всех Святых, первоначально прозвучавший на популярном интернет-ресурсе, подконтрольном «команде» Заксобрания, был растиражирован другими СМИ. Примечателен заголовок сообщения: «Депутаты против застройки пляжей и парков Севастополя в обход решений горожан». Заголовок, мягко говоря, лукавый: какие депутаты? какие пляжи и парки? какие решения горожан? Ведь маловероятно, что сегодня кто-то в противоречие с решениями будет строить на пляжах и в парках – тогда нужно не сходки созывать, а подключать другие органы. И сходки тут абсолютно ни к чему. 

Формально организатором сбора являлся один из многочисленных атаманов немногочисленных действительно казачьих обществ Анатолий Марета. Но из-за его спины торчали уши истинных организаторов «общественного мероприятия». Об этом же говорит и сам вышеупомянутый заголовок, хотя в публикуемом материале фигурировало мнение лишь Игоря Соловьева. Этот и другие факты свидетельствуют о том, что Соловьев, Комелов и КО избрали очередную «фишку»» в своей политической практике: от решения «тактических» задач со «стройками у моря» перейти к решению задач оперативных и стратегических. 

Ведь не за горами выборы в Государственную Думу, а заодно, вполне вероятно, анонсированные «командой» Заксобрания и ее лидером возможные отставки в городской власти, а также реализация идеи прямых выборов губернатора. А это значит, что уже сегодня нужно разворачивать борьбу за умы и сердца электората. «Стройки» – чем не тема? Почему бы о стройках и не поговорить? Другое – строить Севастополь, город будущего, город, достойный своего имени. За говорильню ведь никто не спросит, а вот для того, чтобы построить самим… Для этого надо не говорить, а работать. 

Не стоит особо описывать происходившее на собрании-"сходке". Комелов и Соловьев, оставшиеся в сокрушительном меньшинстве на проводимых в конце мая общественных слушаниях по поводу строительства гоcтинично-рекреационного комплекса «Victory Hills» по адресу ул. Летчиков, 10, используя все ту же креатуру давно узнаваемых записных ораторов, голословно утверждали о «незаконности» стройки, об «ущербе» для города, о том, что «общественность» против, надо ее «привлекать»...

Позвольте, господа! А разве проведенные общественные слушания были закрытыми? Вы же сами там выступали и практически не получили поддержки даже маленькой части зала, собравшего не сотню, а несколько сот человек!

Подобная настойчивость определенных лиц, не имеющих аргументов, но освоивших приемы разжигания митинговых страстей, желающих перевести обсуждение серьезных вопросов из спокойного, цивилизованного русла на наполненные эмоциями площади и улицы, мягко говоря, настораживает.

 

Примеры украинских майданов и Болотных площадей учат нас быть внимательными и объективными в делах, и ответственными в словах. А они, мягко говоря, были разными. 

К слову, дорвался до микрофона и «профессиональный протестующий» Василий Федорин, которого волнует всё – от ситуации на его родном Севморзаводе до обстановки в Гондурасе. Причем окрас любой затрагиваемой им темы – протестный, оценка – негативная при полном отсутствии конструктива и прагматики. Ну чем не извечное «Федорино горе»?

Кстати, слишком хорошо читалась предопределенность, изначальный ориентир на негатив – такова задумка организаторов действа в Парке Победы? "Сходка"-собрание была предназначена не для выслушивания мнений и предложений. Мнение было одно – «против». Потому сразу же и был организован соответствующий сбор подписей, «которые будут положены на стол губернатору». Не звучало и никаких альтернативных предложений по развитию территории. Хотя давно было ясно, что здесь однозначно не будет заповедника, что-то будет строиться. А что? Может быть, Комелов и Соловьев уже готовы ответить вместе с «командой» на этот вопрос? 

Закончилась сходка «негативистов» сбором средств на «поддержку организации» – видать со времен Остапа Ибрагимовича Бендера у нас точно не перевелись «отцы русской демократии», нуждающиеся в поддержке. 

 

Конечно, деньгами… А это уже вопрос совсем к другим надзорным органам ... 

Строительная компания "Карбон"


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9481