7925
 

Как пробрались в ГУОН Севастополя «последыши» Заяц и Мануйленко?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» приходит разная корреспонденция: жалобы, просьбы о помощи, сообщения о происшествиях. Сегодня мы получили сообщение, повествующее о прошлых «достижениях» некоторых работников ГУОН Севастополя. 

Для Севастополя сейчас непростое время и логично предположить, что в таких условиях чиновники должны отличаться высоким профессионализмом и желанием трудиться на благо города и его жителей. К сожалению, в некоторых подразделениях правительства Севастополя это не совсем так. 

Согласно информации, полученной из письма, в отдел контроля и надзора ГУОН Севастополя были приняты бывшие работники инспекции по контролю за деятельностью учреждений образования Оксаненко Оксана Васильевна и Мурзина Наталья Евгеньевна. Данные специалисты были приняты в структуру еще в 2013 году, по протекции бывшего начальника Управления образования и науки И.М. Заец, известной севастопольцам ярой про-украинской позицией. 

Конечно можно сказать, что с 2013 года «много воды утекло», но прошлые «достижения» Оксаненко и Мурзиной вполне заслуживают того, чтобы быть озвучены вновь: 

«В функции этих дам, в числе прочего, входило разработка схем списания бензина, используемого для личных поездок начальника инспекции Мануйленко Валентины Владимировны на служебной машине», - пишет автор письма. 

А бензина, судя по рассказанному, расходовалось немало: 

«Мануйленко использовала ведомственный автомобиль в личных целях. Машина не ставилась в гараж, как это определено правилами, а «ночевала» у водителя под домом. Утром он ехал в Хмельницкое (где проживала Мануйленко В.В.) и вёз её на работу на улицу Щербака, 10. Вечером этот маршрут повторялся, но уже в обратном направлении. Все свои личные вопросы госпожа Мануйленко также решала, разъезжая на служебной машине». 

И вот эти люди, не моргнув глазом, покрывавшие расходование бюджетных средств вновь трудятся в Управлении образованием города! Как такое могло произойти? 

Но и это еще не все. Как выяснилось Оксаненко Оксана Васильевна, занимающая ныне пост начальника Отдела контроля и надзора, уполномоченного осуществлять проверку дошкольных, общеобразовательных, профессиональных учреждений и учреждений дополнительного образования, НЕ ИМЕЕТ профильного образования: 

«Оксана Васильевна в советское время закончила педагогический класс, а затем заочное отделение филиала Бердянского педагогического института по специальности дефектология. Стоит ли говорить, что в Украине такие филиалы ВУЗов росли как грибы - плати деньги и получай диплом? Управленческого опыта работы она также не имеет: работала то воспитателем детского сада, то дефектологом во вспомогательном интернате № 2, и чуть больше года в Инспекции, - продолжает автор - Что касается исполнения деловых документов, то из под её пера за короткое время работы в должности инспектора не вышло ни одного, разработанного ею самостоятельно нормативно-правового или аналитического документа. Оксана Васильевна просто не обладает способностью грамотно составлять документы». 

Оценка личных качеств госпожи Оксаненко, приведенная в послании, также оставляет желать лучшего: «За время работы в инспекции Оксана Васильевна показала себя человеком амбициозным, конфликтным. Два предыдущих начальника Управления образования отказали ей в приёме на работу, какими рычагами она воспользовалась, что её трудоустроили на столь высокую должность?», - вопрошает автор письма.

Добавить к сказанному практически нечего, кроме факта, что в сфере образования Севастополя все очень и очень не просто. 

Неужели Севастополь обречен на таких «специалистов» с подмоченной репутацией и посредственно относящихся к своим прямым обязанностям? Ежегодно в Севастополе выпускаются сотни молодых специалистов, готовых работать «не ради живота своего», а на процветание города-героя. Так не пора ли подразделениям Правительства Севастополя обратить внимание на них, и за счет «свежей крови» - новых квалифицированных кадров, отстроить работающую машину управления городом?

В противном случае все громкие заявления о «борьбе с коррупцией, протекционизмом и чиновниками «от старой власти», не более, чем пусты разговоры. 

"ИНФОРМЕР"
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7925