15138
 

Как прошла «инспекция» работ на Матросском бульваре в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«ИНФОРМЕР» уже неоднократно обращался к теме т.н. «реконструкции» Матросского бульвара, которая ведется ООО «Акра» по заказу Благотворительного фонда «35 береговая батарея», аффилированным с бизнесменом Алексеем Чалым.
Напомним, что на Матросском бульваре расположены три объекта культурного наследия (ОКН) – на этой территории возможна только реставрация, а у подрядчика должна быть обязательно лицензия на проведение реставрационных работ.
Объектами культурного наследия являются памятник А.И. Казарскому (памятник бригу «Меркурий»), памятник в честь 100-летия изобретения радио и мемориальная доска на месте, где находился перевязочный пункт хирурга Н.И. Пирогова.
Утверждение представителей благотворительного фонда «35-я береговая батарея» о необязательном согласовании работ опровергается положениями того же приказа Минкульта.

Согласно документу, государственной охране подлежат:

Матросский бульвар – трассировка, размеры, исторические линии застройки улично-дорожной сети (в соответствии с п.2.1.1. пп.21);
Матросский бульвар – линейно-ярусная конфигурация планировки, система градостроительных узлов ансамблей, площадей (п.2.1.2. пп.7).
Говоря простым языком, на Матросском бульваре даже лопату в землю воткнуть нельзя без согласования, а не то чтобы проводить масштабные земляные работы с помощью экскаватора.
По всей видимости, столь откровенное наплевательство на российские законы, строителям, работающим на т.н. «народного мэра» Алексея Чалого, показалось мало. И вот, как выяснилось совсем недавно, ООО «Акра» возводит на территории Матросского бульвара двухэтажное капитальное сооружение.
По нашему предположению, это строение, будет в дальнейшем превращено или в гостиницу, или же в персональный гостевой домик Алексея Чалого и его друзей.
Конечно же, мы можем ошибаться, но сам факт возведения на территории Матросского бульвара этого объекта, уже является грубым нарушением закона и откровенным глумлением над историко-архитектурным обликом Матросского бульвара.
В итоге к правительству города обратился вице-спикер Заксобрания Василий Пархоменко с просьбой предоставить возможность осмотреть ход реконструкции Матросского бульвара.
И вот, визит ответственной делегации с целью инспекции т.н. «реконструкции» состоялся. Но если наш читатель полагает, что в состав этой делегации вошел Василий Пахоменко, то он жестоко ошибается.
В состав комиссии вошли, — исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, брат Алексея Чалого и по совместительству депутат Законодательного собрания, член наблюдательного совета по реконструкции Матросского бульвара Михаил Чалый, а также некие журналисты, которые по нашему предположению, представляли собой, СМИ, тесно связанные с Алексеем Чалым.

«На сегодняшний день существуют определенные требования к развитию городской инфраструктуры, которые ранее при застройке города не были учтены. В частности, речь идет о доступности городских территорий для маломобильных граждан, в том числе, и для организации парковочных пространств для данной категории граждан.
При реконструкции Матросского бульвара данные мероприятия предусмотрены. Для этих целей проектом предусмотрен демонтаж аварийного здания, так называемой мастерской, расположенной вблизи архива Черноморского флота. Данное здание долгое время не эксплуатировались и являлось местом сбора асоциальных лиц, нарушающих общественный и санитарный порядок. Оно не представляет собой никакую историческую ценность.
Поэтому, с целью создания доступной благоустроенной территории для всех категорий граждан оно подлежит демонтажу и будет демонтировано в ближайшее время. Данные действия согласованы профильными структурами Правительства Севастополя», – заявил Евгений Горлов.
Поясним нашим читателям, что т.н. «аварийное здание», — в действительности, архитектурным объектом, а именно художественными мастерскими Черноморского флота, которые были построены в 50-ых годах прошлого века.
Хотело бы спросить у господина Горлова? А есть ли решение соответствующих комиссий или органов архитектурного надзора, которые разрешили уничтожение этого здания? Или же, строители, просто снесли, то что помешало им в их т.н. «реконструкции»?
Хотелось бы также спросить у господина Горлова, на каком основании он решает вопрос, что является «исторической ценностью», а что нет?
Насколько нам известно, подобные заключения, должны давать эксперты, к числе которых господин Горлов, никак не относится.
Что до брата Алексея Чалого, а по совместительстве депутат Заксобрания, радостно добавил, что «при создании концепции реконструкции Матросского бульвара, главным архитектором проекта найдено решение существующей проблемы комфортного доступа на данную территорию, в том числе и для маломобильных граждан».
Мы неоднократно бывали на Матросском бульваре до начала т.н. «реконструкции» и хотим отметить, что никаких проблем с доступом на Матросский бульвар у граждан, в том числе, и малобильных, никогда не возникало.
Но послушаем дальше словоизлияния брата Алексея Чалого. Как отмечает брат т.н «народного мэра», — «на месте планируемого к демонтажу здания бывшей мастерской появится комфортный вход для всех категорий граждан; будет небольшая просторная площадь куда смогут заезжать автомобили».
Как говорят в народе, что у умного Алексей в голове, то у Михаила на языке.
В этих-то словах, произнесеных Михаилом Чалым и содержится разгадка происходящего. Все сделано для того, чтобы на Матросский бульвар заезжали автомобили, которые будут доставлять «малобильных граждан», а точнее лиц, которые выдают себя за таких.

Тем временем, «реконструкция», а точнее разрушение Матросского бульвара продолжается. На уже фактически уничтоженный бульвар не допускают общественников и независимых журналистов. Проект и разрешение на реконструкцию, так, до сих пор и не опубликованы, и есть большое сомнение, в том, что они вообще существуют.
Между тем под видом «создания единого пешеходного каркаса» уничтожаются здания и возводятся непонятные объекты. И самое печальное, что все это делается при личном одобрении и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, который в упор всего этого не видит.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15138