63.69p
68.78p
08:59
20.02.2020
10344
 

Как прожить медикам Севастополя на 6 000 рублей в месяц?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Накал страстей внутри коллектива Первой городской больницы имени Пирогова достиг своего апогея. Ежедневно «ИНФОРМЕР» получает жалобы от сотрудников медицинского учреждения на дефицит кадров, увеличивающиеся нагрузки и уменьшающуюся заработную плату. Кроме этого, по словам обращающихся, в больницах растет недостаток лекарств и бытовой химии. 

Последней каплей для многих работников стала заработная плата, выплаченная за май текущего года. 

«С августа прошлого года размер заработной платы достиг исторического минимума», - такими словами описал состояние дел в Первой городской больнице имени Пирогова один из работников. 

Как выяснилось, на уровень оплаты труда жалуются не только медицинский персонал, но и технический. Многие сотрудники, уже не стесняясь, говорят о поисках нового места работы и последующем увольнении. 

«Судите сами, в декабре моя заработная плата составила 11 тысяч рублей, в мае получил 7058 рублей. При этом ставка осталась неизменной — 6943 рубля», - говорит электрик Сергей. 

Заработная плата работников медицинского учреждения формируется из оклада и стимулирующей выплаты. Месяц от месяца стоимость стимулирующих баллов уменьшается, что оказывает на оплату труда катастрофическое влияние. 

«В декабре работали сутки через трое и получили 19 тысяч, в мае — сутки через двое, при этом заработная плата упала до 17 тысяч. Нагрузки растут день ото дня, люди увольняются, работать практически некому, - сообщила одна из медицинских сестер Первой городской больницы, - увольняются не только из-за низкой оплаты труда и нагрузок. Каждый день чувствуем, что «нас никто не держит» - это очень сильно влияет на людей. Я проработала на этом месте больше пяти лет, но такого наплевательского отношения к сотрудникам не было никогда». 

Младший медицинский персонал также недоволен условиями труда. Многие санитарки готовы уволиться как только найдут другое место работы. 

«Прожить на 6 тысяч, которые получила за май, не представляется возможным. При этом требования к качеству работу все время растут. Поймите, мы не семижильные и не можем работать задаром!», - говорит одна из них. 

Слушая медицинских работников, невольно приходишь к выводу, что еще месяц таких «реформ» и оказывать помощь больным будет попросту некому. На что рассчитывает Управление здравоохранением города Севастополя? Кто, по их мнению, должен прийти на освобождающиеся места, если уже сейчас список открытых вакансий в сфере здравоохранения приближается к семистам? 

Стоит отметить, что все они появились не по причине открытия новых больниц, поликлиник или расширения штата — это последствие кадровой политики, вынуждающей сотрудников увольняться, меняя сферу деятельности или переходя в коммерческие медицинские учреждения. 

Медицина Севастополя уже не стоит на коленях, она агонизирует под чутким руководством Юрия Восканяна. Потеря квалифицированных кадров невосполнима для медицины города, но у многих медицинских работников нет другого выхода, кроме как менять место работы. Поскольку от величины заработка зависят их семьи, дети - нельзя закрывать глаза на тот факт, что «работать задаром — безнравственно».

Элла Клюева

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10344